佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

回复 201# 双面人

句子已经不是哲学版区的版主。这样的现象的确有点奇迹。或许是未来大选后国阵下台的预兆。

回复  双面人

表酱啦~喵没有师傅教~没有招式的~只有“见招撤”招~
快点跑~
贾 发表于 13-12-2011 11:25 PM

是,顽石特别部位生脓,还拿出来献世,还是跑开为妙~

回复  双面人

句子已经不是哲学版区的版主。这样的现象的确有点奇迹。或许是未来大选后国阵下台的预兆 ...
素还真 发表于 13-12-2011 11:30 PM

黄雀在后,还有两个老佛爷盯视着我。
只怪双儿口多,顶撞了他们。如果不拿我来开刀,此等那里会甘愿?

回复 176#

我不是外表主义的人,是他发了变态贴之后,附加相片PM我
    这两项加起来,综合了一个感觉

回复 205# Maggie_Luo01

什么变态贴~~有那么geli咩~~?!!

回复  Maggie_Luo01

什么变态贴~~有那么geli咩~~?!!
贾 发表于 14-12-2011 11:57 AM

他开过很多,其中有一个是他问“每天打飞机是否要吃鱼肉补充的”变态贴。
    他的贴,不是骂女生cheap爱钱没人性,就是骂女生淫荡床第无国界...
    他是爱情版的瘟神,女生们的恶梦一号

Follow Us
是,顽石特别部位生脓,还拿出来献世,还是跑开为妙~
双面人 发表于 13-12-2011 11:34 PM

双儿,别跟它说那么多,你又不是驯兽师,别降低了ID级别。

素大哥,逻辑明辩,得来的,只不过是被当权者持权奚落一番,双儿心灰了。
只许官方叫鸡,不许百 ...
双面人 发表于 13-12-2011 11:28 PM

双儿,任何都有情绪的,我们要互相理解。
   当初也是你告诉我版主的好,我才观察到真是这样。
   辩论归辩论,这个是学术研讨和观念交流,别心灰呀~

双儿,任何都有情绪的,我们要互相理解。
   当初也是你告诉我版主的好,我才观察到真是这样。
...
Maggie_Luo01 发表于 14-12-2011 12:18 PM

大姐,双儿不打算辩下去了。
哲学思考和哲学理论是一种相当有系统的学说,我再也没有这种耐性去和人纠缠下去。
或许,等他们对逻辑有所改观后,那种辩的冲动方才能够再次产生。
悠悠闲闲,感觉良好,又过一天,悠哉~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 214# 新鲜宝石

白C脸上都有烙印的。

有些喜欢在网络靠女,靠不到就发癫。我总遇到这种癫子。
Maggie_Luo01 发表于 13-12-2011 06:12 PM

证明楼主你美丽咯 ~

哲学是以语言建构的,而语言是面向性强、有限的;凡以语言筑造的体系必有纰漏之处,故其欲臻圆融之境,有可能吗?

哲学是以语言建构的,而语言是面向性强、有限的;凡以语言筑造的体系必有纰漏之处,故其欲臻圆融之境,有可 ...
陈颍霄 发表于 5-1-2012 04:06 PM

圆融乃中庸直说。
    阴极阳生,阳尽阴续。
   任何事物都具有两面性,取中庸之道。

回复 193# 陈颍霄

哲学是以语言建构的,而语言是面向性强、有限的;凡以语言筑造的体系必有纰漏之处,故其欲臻圆融之境,有可能吗?

这个质疑的大前提在:
喵们希望喵们可以有个更加完美的道具来达到完美之境。

而哲学的道具正是语言,语言在沟通上的纰漏,因此哲学无法达到完美。

对喵来说,哲学的圆融在于:
真正爱上哲学的人,必烂,以哲学为基础,运用所学技巧能力,去创造去解决问题去沟通去发掘。
从而完美自己。。。更上一层楼。。。

掏空充实掏空充实掏空充实N次。。。。

回复 195#

“真正爱上哲学的人,必烂,以哲学为基础,运用所学技巧能力,去创造去解决问题去沟通去发掘。
从而完美自己。。。更上一层楼。。。”

既已圆融完美,又何须更上一层楼呢?

回复 196# 陈颍霄

圆融完美,与,更上一层楼
如同阴阳。缺一不可。

完美对喵来说:是一种感觉,不是标准。

为何?
但喵们标准一样东西时,
比如,今年喵要赚到个10万.。。。
到时,赚到了,除了当天hi之外,之后什么感觉都没有。更没有什么完美的感觉。除了胜利的感觉。
很多时候,喵们以为胜利叫完美?!!
假设上的确如此。

但,事实如何?
表面上,是!
实质上?
胜利的感觉是短暂的。。。
越来越短暂。。。
这就是为什么超富的人,脸上在笑,但却不大感觉到其欢乐的。。。
因为对他们来说赚到一亿的幸福感就只能维持大概几喵而已

但完美的感觉却是慢慢的,长久的。。。
而且,那感觉越来越久。。。
这就是为什么特丽莎,爱因斯坦之类,脸上没有笑,但却能感觉到其幸福。。。
因为当他们来说又再成功挑战自己的极限时,那幸福感是比之前维持更久可能会维持几年酱。。。
这个就是喵的完美意境。。。

也许喵今年的benchmark是10万。
但中途,喵选择了不赚钱项目但能挑战喵的能力更上一层楼的。年中就察觉自己能力大大提升。。。
年尾总结时,轻轻喝茶那幸福感都还存在的呢。。。(好像不把那10万目标当成一回事酱)

反而,如果喵选择了不需要挑战能力但很赚钱的项目,年中就达到目标。
那幸福感肯定无法维持到年尾。
结果,年尾就必须狂庆来重寻回那感觉。。。(好像那10万没什么值得开心酱)

这感觉应该不觉得陌生吧。。。

圆融乃中庸直说。
    阴极阳生,阳尽阴续。
   任何事物都具有两面性,取中庸之道。
Maggie_Luo01 发表于 5-1-2012 04:18 PM

如果中间路线会引向灭亡或其他恶果,那又如何?

回复 198# 陈颍霄

中庸就是什么都表做的罪贾藉口。。。

回复  陈颍霄

中庸就是什么都表做的罪贾藉口。。。
贾 发表于 5-1-2012 05:58 PM

喵喵总说宗教是吓人的团体。
   请问地震吓人吗?海啸吓人吗?空难、海难吓人吗?
   天天发生,科学似乎只能袖手旁观。
   倘若钱财能帮上忙,钱财不也给海啸吞噬了吗?
   凡所有相,皆为虚妄。人知生不知死,又谈什么哲学?
   所言所为,对生死有何帮助。

喵喵认为,人生不过一世浮云,就此一生。
   做好这生就完成任务了。
   这一生何去何从,下一秒前途渺茫,
   人都想好好吃饭与睡觉。
   可惜只能说昨天吃好睡好了,明天呢?
   每个人的明天期限都不同,
   研究科学的喵喵,似乎忽略了生死大事。
   你所研究与专注的事业钱财,死后也带不走。
   生不带来,死当然不会带去。
  那人来到世界上,追求的东西岂不是违背宇宙自然?

中庸教人做人的道理,不是孙子兵法的战谱。
  懂得打仗也要懂得立世,社会由人组成。
  世界上什么人都有。