佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemontee

柠檬在小新的第一间组屋 ** 冷气机安装好了 #220 **

回复 180# lemontee

還有,box up 用什麼 material 啊?

回复  lemontee

還有,box up 用什麼 material 啊?
紅慧星馬沙 发表于 31-10-2011 03:11 PM

我也想过这个问题,如果是plaster board 的话,不知道会不会耐呢?买老屋的烦恼!!

想到都快吐了

我也想过这个问题,如果是plaster board 的话,不知道会不会耐呢?买老屋的烦恼!!

想到都快吐了 ...
lemontee 发表于 31-10-2011 03:21 PM
應該不行吧

http://en.wikipedia.org/wiki/Drywall

Drywall is easily damaged by exposure to water. While it can be waterproofed through covalent waterproofing, if waterproofing is absent or if the waterproofing layer is punctured, water will cause drywall to swell and eventually disintegrate, requiring replacement.[15] Drywall is a porous, lightweight substance that supports the growth of mold.[16] It is for this reason that greenboard[17] and cement board is used for rooms expected to have high humidity.

不好意思, 对你的layout有点出问题. 为什么花洒会在椰树那边?(我叫它仙人才掌) 那边不是放厕所浴室柜吗? 唯一出水口是照片看到的那个吗?, 如果是, 你放shower curtain也无济于事, 毕竟水还是会往那里流. 或许你可以做个kerb和shower screen把shower area围起来, 在kerb做个洞用pipe沿着墙边连接到排水口把水引导从去.

回复 184# tckiat_5700

1600 x 2250 要放 shower screen 會有點勉強吧?

回复  tckiat_5700

1600 x 2250 要放 shower screen 會有點勉強吧?
紅慧星馬沙 发表于 31-10-2011 05:19 PM

我的厕所1600x2500可以放,我不会觉得小。更何况只是一个不到100的kerb加一片玻璃占用2250的长度。我反而觉得Lemontee大大的挑战是已经做好的地上还有水平线的问题。

Follow Us
回复 175# lemontee

请问那个one piece 的马桶 多少钱呢 ? 在哪里买啊?

我的厕所1600x2500可以放,我不会觉得小。更何况只是一个不到100的kerb加一片玻璃占用2250的长度。我反 ...
tckiat_5700 发表于 31-10-2011 07:06 PM

可以看看照片嗎?

可以看看照片嗎?
紅慧星馬沙 发表于 31-10-2011 10:27 PM

一些个人原因不想放上来,我的相机也没法把整个厕所情况拍出来。
我的shower area大概两个砖半左右,所以应该是75-80cm左右吧,或许Lemontee大大可以看下他的厕所可以容纳吗。

不好意思, 对你的layout有点出问题. 为什么花洒会在椰树那边?(我叫它仙人才掌) 那边不是放厕所浴室柜吗? 唯 ...
tckiat_5700 发表于 31-10-2011 05:01 PM

我的花洒在椰树的对面。
迟点我找照片post上来。

原本我的contractor也是这样建议。但是我的地上没有办法再装pipe在砖下面。
即使再做kerb,水还是会弄湿地上。
而且家里有老人家,怕kerb会很麻烦。

我的厕所1600x2500可以放,我不会觉得小。更何况只是一个不到100的kerb加一片玻璃占用2250的长度。我反 ...
tckiat_5700 发表于 31-10-2011 07:06 PM

对,就是水平线的问题。没有办法把pipe埋在地下。

一些个人原因不想放上来,我的相机也没法把整个厕所情况拍出来。
我的shower area大概两个砖半左右,所 ...
tckiat_5700 发表于 31-10-2011 10:41 PM

其实,我也想参考参考。

请问那个one piece 的马桶 多少钱呢 ? 在哪里买啊?
jayjng83 发表于 31-10-2011 10:24 PM

Arino Caprio S$390 (包括basin)Jalan Besar 那边。有兴趣的话,让我知道,我PM你

看上了cosway的hexagon,只是现在不懂要如何怎样装才可以把它收起来。它出水的地方在外面,有没有一条pipe可以接到外面的呢?

不好意思, 对你的layout有点出问题. 为什么花洒会在椰树那边?(我叫它仙人才掌) 那边不是放厕所浴室柜吗? 唯 ...
tckiat_5700 发表于 31-10-2011 05:01 PM
紅慧星馬沙 发表于 31-10-2011 05:19 PM

回复 tckiat大大 及红慧星马沙大大,请看下面的照片,应该会比较有头绪。

厕所的入口

马桶及水pipe的地方

马桶及水pipe的对面

昨晚睡觉都梦到我的厕所

回复 192# lemontee

Jalan Besar 那间?

回复 tckiat大大 及红慧星马沙大大,请看下面的照片,应该会比较有头绪。

厕所的入口

马桶及水 ...
lemontee 发表于 1-11-2011 11:34 AM

还加上video了
http://www.tubechop.com/watch/223686

Jalan Besar 那间?
jayjng83 发表于 1-11-2011 01:04 PM

Royal Franco135 Jln Besar 208853
tel: 6299 0453
说是 Tee 介绍的,

现在才发现到这个贴,一直都很期待有人会分享在小新买屋和装修屋子的过程,我会常进来坐坐

还加上video了
lemontee 发表于 1-11-2011 01:04 PM

你厕所的瓷砖很好看很亮,不过地上至少要洗到半死才能见人了,加油加油!!为什么厕所的窗口不要换掉整片的?

还加上video了
lemontee 发表于 1-11-2011 01:04 PM

看了你的video,发现kerb是不适合放横的,因为不能一开门就看到你的kerb。shower area或许就能与toilet bowl平行,但水平线的问题还是免不了敲打功夫。
你当初没有想到厕所的问题,要在做好那么多东西的情况下再做改变是很头痛的。
你要看我家厕所照片就迟点PM你吧。