佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款?进来看看有什么适合的配套吧~

这么有效率啊?成功的话,请我吃饭!
喜酒没有叫我
PropertyAgent 发表于 26-4-2010 03:32 PM

是咯!真的很有效率,还有很有礼貌呢~
我结婚时你在北马呢。。。等我妹妹结婚叫她请你吧呵呵~
你的朋友Alvin好吗?还有卖屋子吗?
最近我想找Tasik Prima or Meranti Jaya的房子,
要below 400K。有的话PM我~

是咯!真的很有效率,还有很有礼貌呢~
我结婚时你在北马呢。。。等我妹妹结婚叫她请你吧呵呵~
你的朋友 ...
KimD@ngD@ng 发表于 26-4-2010 03:38 PM

为什么是 Alvin 而不是我?我。。。都有捞得
Tasik Prima 是 Leasehold 的,你介意吗?

今天去问了很多银行,但心水银行是HXBC,给的配套很合我意,前5年BLR-1。8%,后来的就BLR-1。9%,各位有听过这个配套吗?会否有隐忧呢?有点怕签了会后悔~~

今天去问了很多银行,但心水银行是HXBC,给的配套很合我意,前5年BLR-1。8%,后来的就BLR-1。9%, ...
silverbird 发表于 27-4-2010 09:41 PM

目前银行都是给 BLR-1.8% - BLR-1.9%
你要考虑的是其他因素,好像服务, lock in period, flexi, loan tenure 等等

而政府常常放风声要起利息,可以考虑头三年 fixed 4% 的配套,但不是 flexi loan

有东西问mingshi.
我有个房贷,pbb的home save flexi.
房子钥匙到手三个月了,我丢了不少钱进去current a ...
mouyanseng 发表于 25-4-2010 11:41 PM

有的阿。。。。你放那个branch?

可以问回你的banker 阿。。。
叫他帮忙你。。。

我们statement 分2中

一个是current acc statement

一个是loan acc statement

CA monthly

LA half yearly,要request monthly 也可以

我的薪水 = RM2205-441(供车)
要贷款 = 120000

可以拿到吗?
有什么银行的package 适合我?

Follow Us
回复 189# phtai2004

我的房贷是66k,是许多银行都不借贷的~~

酱的数目,还能拿到前3年4%,以后BLR-1.9%吗?

越州的银行分行房贷利率都一样吗?

回复 190# PropertyAgent

我拿lock in5年,忘了问有没有更短期限的,待明天去问问看能改不~~
银行说我这个是flexi loan~~~银行利息升,为何不拿flexi loan较好?
今天mxybank打来说,只能给我BLR+1.8%的~~这个又如何看呢?
什么是whole tenure呢?
抱歉,本人知识浅薄,烦请解疑,感激不尽

贷款100k 要refinance 可以获的怎样的package? 过了lock in period 。 请帮帮忙。。

回复 196# phtai2004

有那么好吗? -2.2 我担心我的的现金不足,要给律师费,stamp duty, 估计等。。。。

到底我要准备多少钱呢?

刚刚一口气买了两间sub-sale公寓,买价280K(两间), 请问现在有什么好的配套吗?

Term loan 和 flexi loan的分别在哪里?

回复 199# 本土宝贝

Flexi Loan- 可以灵活性允许贷款者随时随地的給EXTRA PAYMENT & 可以随时随地提出你所給的EXTRA PAYMENT. (缩短贷款期限和节省利息)

Term Loan- 不可以随时随地的給EXTRA PAYMENT & 不可以随时随地提出你所給的EXTRA PAYMENT. 不過可以做ADVANCE PAYMENT 直接扣母金(Principle).

请教专业人士们,以我的例子适合RE-FINANCE吗?

尚欠:RM104,000(+ MRTA),15年, INT:BLR+0.25%,今年7月满5年,现在银行OFFER BLR-1.7%,另绑多5年。

如果换银行,给的INT是BLR-1.8%,不包括律师费,绑5年,现有银行会CHARGE 之前的律师费+3个月的利息,大该3K++。

请大家帮我分析下下,多谢!

回复 201# apple9036

如果你的现在银行OFFER BLR-1.7%,另绑多5年... 一靜不如一动....
在TRY TO GET BLR-1.8%.. 看你的现在银行肯嗎..

请教专业人士们,以我的例子适合RE-FINANCE吗?

尚欠:RM104,000(+ MRTA),15年, INT:BLR+0.25%,今年7月满5年,现在银行OFFER BLR-1.7%,另绑多5年。

如果换银行,给的INT是BLR-1.8%,不包括律师费,绑5年,现有银行会CHARGE 之前的律师费+3个月的利息,大该3K++。
apple9036 发表于 2-5-2010 08:23 PM

如果你现有的银行可以给 BLR-1.7%,鼓励你接受
因为其他银行都会有 lock in period
除非你打算要出售该产业,那么就算了

假设 refinance,需要给律师费,估价费,重新买过 MRTA
利息只是好一点点,不划算

刚刚一口气买了两间sub-sale公寓,买价280K(两间), 请问现在有什么好的配套吗?
本土宝贝 发表于 1-5-2010 10:24 PM

voonjeng 网友已经解释了 flexi 和 term 的分别
你可以考虑拿一个 flexi loan 和 一个 fixed 4% for 3 年的 term loan

这样你可以先专注还 flexi loan
就算 BLR 起了,你还可以享有 3年的 4%

我的房贷是66k,是许多银行都不借贷的~~

酱的数目,还能拿到前3年4%,以后BLR-1.9%吗?

越州的银行分行房贷利率都一样吗?

银行说我这个是flexi loan~~~银行利息升,为何不拿flexi loan较好?
今天mxybank打来说,只能给我BLR+1.8%的~~这个又如何看呢?
什么是whole tenure呢?

silverbird 发表于 28-4-2010 10:24 PM

少过 100千的贷款,好的配套不多
据我所知,只要 50千以上,HSBC 就有 flexi loan 了
至于利息比较好的,可以考虑 OCBC 和 CIMB
BLR-1.5% ~ BLR-1.8%

我跟CIXBB BANK REVISED 利息BLR-1.0之前是BLR+利息。。 Lock in 5 years. loan amount 100k。 :@同一时间我帮弟弟们revised 他们得到是BLR-1.3为什么同样的loan amount 同样的bank 同样的PACKAGE 会有不同的利息。

如果你现有的银行可以给 BLR-1.7%,鼓励你接受
因为其他银行都会有 lock in period
除非你打算要出售该 ...
PropertyAgent 发表于 4-5-2010 02:06 AM

谢谢你!会考虑你的提议, 银行给我的rate都是介于BLR-1。8到-1。9之间。

回复  本土宝贝

现在都是standard rate了,BLR -1.8。
至于选term还是Flexi,那就要看你本身的cash fl ...
phtai2004 发表于 4-5-2010 06:30 PM

两间房子都会出租, 计划5年内供完房子。
有必要的话在re-finance。
谢谢你!

回复  zhengning

可以,借120k,以board rate -1.8来计算,供30年,每个月RM 572.90。

可以考虑拿te ...
phtai2004 发表于 30-4-2010 02:17 AM

huh?哪间可以给到-2.2喔??

槟城2岸的,我能帮忙。。。。其他地区。。。sorry 先

但是这里可以给advise