佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38女

【龍魚-交流专区】介紹- 繁殖- 飼養等等

原帖由 EastEvil 于 18-10-2004 03:56 PM 发表

这样并不是一百巴仙辨认龙鱼雌雄的方法。只是可以大概而已。不过,新加坡的龙鱼繁殖场也有研究出一套以头的大小来辨雌雄,不过,他们也自认并不是一百巴仙的。

龙鱼本来就不是什么温驯的鱼类。所以,他可以攻 ...

龙鱼迟些就会有DNA验证了, 到时没有公母分辨问题了. 新加坡也开始研究龙鱼体外受精了. 到时龙鱼质量能够控制了,价格也必定大掉.

原帖由 EastEvil 于 31-10-2004 11:53 PM 发表

你说的应该是那些靠近bukit merah那边的住户所抓给你的鱼吧
只有他们才会以便宜的鱼苗当作高级鱼苗来卖的
只有这些人和没有执照的渔场。。。他们才有机会骗人而已
而且他们是不能把鱼运出国的

因为要把鱼exp ...

野生金龙有License也不能Export

你们觉得龙鱼适合配什么颜色的灯管才能显示出龙鱼的美?

回复 183# 不再戀愛 的帖子

这要看你养的是什么龙了。
以你的号半来说我是会喜欢黑缸(黑背景+黑底),再加白灯/粉红灯就很棒了。
(这是我个人口味哦...)

回复 184# wx 的帖子

正好我就打算这样布置我的龙缸。
但是我觉得白色好像显示不出它的美。
当然我的号半现在还是幼鱼状态。

Follow Us
1.請問 血龍,辣椒龍。。。。。小只時,身體顔色到底是深色(比較黑)還是淺色(比較沒那麽黑),那個長大了顔色比較美呢???
2.以前在翔龍那裏買了一條紅龍,現在呱掉了~~養了大概4年~~還有什麽地方有賣出口的龍魚呢?
3.目前在物色血龍以及辣椒龍~~
4。那裏的龍魚價錢比較沒那麽貴呢?
謝謝大家了~麻煩大家了哦~~

喜欢吗。。 喜欢就带它回家吧

2008 Aqua Fair的龍魚比賽名單

Golden Large:
1st; PP Arowana Farm Sdn Bhd
2nd;KinStar Aquaworld Sdn Bhd
3rd;Tan Yong Sheng

Golden Small:
1st;Lim Kong Hat
2nd;Ooi Aik Ceong
3rd;Lim Seng Hock

Red Large:
1st;Xian Leng Trading Sdn Bhd
2nd;Xian Leng Trading Sdn Bhd
3rd;KinStara Aquaworld Sdn Bhd

Red Small:
1st;Yek Fong Aquarium Accessories Sdn Bhd
2nd;Tan Yong Sheng
3rd;KinStar Aquaworld Sdn Bhd

Grand Champion
Red Large=Xian Leng Trading Sdn Bhd

Judge:
Chief Judge Mr.Koo Heng Soon(Malaysia)
Mr Chou Hsu Ming(Taiwan)
Mr Yap Kok Cheng(Singapore)
Mr Wen Xiang Fei(China)
Mr Yamazaki Yoshiyuki(Japan)
Tn Haji Ismail Bin Abu Hussan(DOF)

嗨佣大家好。我是新佣户。怎样放照片上去?

原帖由 adrianfire 于 26-11-2008 10:44 PM 发表
嗨佣大家好。我是新佣户。怎样放照片上去?

www.photobucket.com   

请问大概5-6cm的幼龙要喂什么?
谢谢

回复 192# Gr3En 的帖子

干净的冰红虫,小条的大肚鱼,小活虾都可以喂刚退掉蛋囊的小龙鱼。

这是什么龙?

请问恶这是什么龙?

wa...... 照片拍到这样。
估计是黄尾龙

你們大家好~我也是新來這論壇的,我也是龍魚的愛好者~
你們家裏都養了什麽龍魚?小弟不敢說對龍魚的知識很多,
不過,有幾位老前輩都會教我(加上有位朋友還是和“仟湖”老伴很熟一下)
還有加上看書,網上的,還有本身的經驗。。。希望可以和大家分享。。

樓樓上的,魚還小,不大看得出來是什麽魚種~加上照片也蠻模糊的~
不過,該是比較便宜的龍魚來的,因爲不是很有水準的龍魚。。。當然,是可以從它的
須,尾,眼,身,等等看得出來。。。加油。。。如果是Rm100以上就不用買了啦~
還有更好的哦~

原帖由 鴻之傳奇 于 11-12-2008 12:02 AM 发表
你們大家好~我也是新來這論壇的,我也是龍魚的愛好者~
你們家裏都養了什麽龍魚?小弟不敢說對龍魚的知識很多,
不過,有幾位老前輩都會教我(加上有位朋友還是和“仟湖”老伴很熟一下)
還有加上看書,網上的,還 ...

yeah ...
可以show你的龙龙出来给大家欣赏吗?

這是血紅龍~其實阿,紅龍也分爲很多种 ~有辣椒紅啦,有藍底紅啦,有五彩紅啦,有彩虹龍啊,七彩血紅啦,綠皮紅啦,黑金血紅啦,白玉血紅啦,
皇帝血紅啦,等等。。。當中,血紅龍也可以分爲~火焰麒麟啦,紫玉麒麟啦,綠皮巨鱗啦,等等。。。辣椒紅龍也可以分爲~紫艷辣椒,錄皮辣椒,萬紫千紅,
等等。。。再來。。。