佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
楼主开帖也只是为了环保吧了。。以”议员“身份也不是说议员不会偷东西,只是以名誉担保而已,不需要讨论到那么长吧。。而且也没说是马华还是火箭,不算宣传吧。。

基本上我比较支持Tesco(虽然那边的塑胶袋也用到很够力),价钱便宜且到“目前为止“还没被拦过要绑包包(女友的)或纸袋。曾经一次有事去service counter,那边的staff只顾谈天或讲电话,有些看到我(当作没看到)也不会来serve一下。之后我写了email去投诉,不久就收到经理的道歉信,说会监督员工的态度了。

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 02:11 PM 发表
外国的家乐福可是带头响应环保,鼓励使用环保袋,减少使用塑料袋的。
可是看看我国。。。

还有很大段路要走。。。

我杯葛我抗议并不是为了自己一时之气,如果家乐福收到我们的讯息后可以修改他们的这 ...

楼主,我支持你~

遇到不平之事就应该开口说出来让大家知道~让大家对这个环保课题觉醒和警惕~

原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 02:28 PM 发表

已经说过了他们是商业公司,在商言商,主要当然是座落在他们营利和利益保障方面。
如果他们是环保组织,原则是提倡环保可是用plastic这种违反环保原则的措施,他们确实是违反原则。
但是你说他们违反原则,他们违 ...

你说他们在商言商,楼主说他要环保,根本都不关你的事!

商家要做生意但不要环保是他们的事, 楼主因他们做生意时不环保而要杯葛他们是楼主的事,怎么你说楼主小题大做?

楼主要呼吁大家环保,怎么你责怪楼主呢?
楼主要呼吁大家杯葛不环保的商家来让商家觉醒和配合,怎么你也责怪楼主呢?

莫名其妙。。。

环保不对吗?

原帖由 gneskcoh 于 9-10-2008 02:55 PM 发表

是你。你很反对躺。

请以事论事~

楼主反对商家不环保,你就说他很反对党。

那以你的观点来看,是不是执政党都不环保?是不是你也看出来执政党没在环保课题上尽一份力?

原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 08:17 PM 发表

不好意思,不知道我的解释还是不能让你明白。
答案我已经给了你,我不知道没对你加以解释会造成你看不明白。

需不需要履行、顾生态环境,是在于立场而定。
如果两者不能兼顾,放其次顾其重,这个明白吗?
这个 ...

Carlosmak,你的和尚吃斋与营养师的例子根本和楼主的主题很不搭。。。你的例子是死角来的。。。

商家让消费者用环保袋来装东西难道商家会倒???商家和环保的问题不像你提出的例子般没解决的方法。
方法是有的,看有没有人要不要用脑罢了。

原帖由 OP 于 10-10-2008 11:36 AM 发表
LZ一直在说环保环保,环保固然好但你可不可以想一想人家为和要用plastic?过后再建议一些有用方案?只在这里吵一点建设性都没有好像小孩子在那里发癖气!为和女友要表明自己是议员?每个人都不可以带进去,为和是议员 ...

看完了才发表也不迟~别像个小孩酱在这里捣乱~谢谢~

请按以下的链接,楼主有建设的方案。。。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1367053&page=3#pid49355284

Follow Us
原帖由 carlosmak 于 10-10-2008 12:37 PM 发表

那么你之前所说T只是因为环保目的才这样做的说法还成立吗?
不是我所谓的商业目的?
哈哈哈。。。。

你的脑袋秀逗了??

原来为了利益就不能环保?

你不知道双赢?

还是你是死脑筋的认为只能保持一个原则??

Tesco的做法就是双赢,明白了吗?

原帖由 维恩 于 6-1-2009 02:02 PM 发表

你说他们在商言商,楼主说他要环保,根本都不关你的事!

商家要做生意但不要环保是他们的事, 楼主因他们做生意时不环保而要杯葛他们是楼主的事,怎么你说楼主小题大做?

楼主要呼吁大家环保,怎么你责怪楼 ...

我看你脑袋不清楚。
我何时责怪楼主环保了?
你有看清楚我的回复吗?

商家做生意就是为了赚钱,有那条法令要公司环保啊?
原帖由 维恩 于 6-1-2009 02:29 PM 发表

Carlosmak,你的和尚吃斋与营养师的例子根本和楼主的主题很不搭。。。你的例子是死角来的。。。

商家让消费者用环保袋来装东西难道商家会倒???商家和环保的问题不像你提出的例子般没解决的方法。
方法是 ...

觉得没用脑的是你,看不懂在大喊大叫。

人家开门是做生意赚钱,当然是以保护自己利益为主,你要一个开门做生意的人把主要的目的放在环保,你不是死角一个?

家乐福没有不允许楼主用环保袋,只是要求他不要把袋子带进店里面。
里面SHOPPING都是用篮子或手推车,环保袋在里面用得着吗?
买完东西要离开是把给了钱的货物在COUNTER里装进环保袋就行了,家乐福没有阻止楼主这样做。
反而楼主上来说对方不给他用环保袋,那不是小题大作吗?
原帖由 维恩 于 6-1-2009 03:12 PM 发表

你的脑袋秀逗了??

原来为了利益就不能环保?

你不知道双赢?

还是你是死脑筋的认为只能保持一个原则??

Tesco的做法就是双赢,明白了吗?

觉得脑袋有问题的是你,事情都还没了解清楚就来下定论,发表的言论贻笑四方。
不知所谓。

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 04:45 PM 发表
很简单的问题。
你认同资本企业不需要履行社会义务?
。。。。。。

楼主,这一句我非常认同你这么问!我不认同资本企业不需要履行社会义务。

很失望看到前“议员”的助手/支持者/本人在这里颠倒是非(纯属个人认为)。 楼主把G/F表面身份的事情却给政敌攻击得遍体鳞伤,把主题的意义完全给歪曲了!
楼主,建议你以后别告诉别人你女朋友是“议员”。 这样说会给人家眼红的。 不如告诉他们说你的女朋友的身份是“人民代议士”,更需要强调为人民服务的代议士。就如某某代议士之前非常强调她是“YANG BERKHIDMAT",而不是”YANG BERHORMAT"。 我想这么说应该不会引起他人妒忌吧。
最近我朋友告诉我,他的好朋友某某“前议员”的心理状况不好,不但有了些许的“自闭症状”,而且还有轻微的”自虐倾向“。他说应该是接受不了人民不接受他的打击吧!我想大家应该体谅体谅一下吧。

原帖由 caLow 于 12-10-2008 04:08 PM 发表

请看以下我家小孩和妈妈的对话:
小孩 : 妈, 妳既然已买足球给我了,有什么理由阻止我在里踢足球呢?
妈妈:这是我们家的规定,我们家小,但你可在院子里踢。
小孩:妈,我可是州选手,我力证自己不会弄烂东西 ...

你可以选择不住在这个家啊! 但,你可以吗??
话说回来, 楼主可以选择不去那边购物吗?可以! 那么杯葛呢? 响应的人就不去,不响应的人就去囖!
简单吗? 就是这么简单嘛! 还要我教咩?

不要政治化这个新闻...!!!

最近到中国旅行,到超市买东西,塑料袋必须另行付费,中国已经作到了,我们呢?

原帖由 黄隆汉 于 10-1-2009 05:14 PM 发表
最近到中国旅行,到超市买东西,塑料袋必须另行付费,中国已经作到了,我们呢?

那你等你们呈报,等国会通过。。政府强制执行。。。

在有選擇的情況下,我都不會去這家超市場的,

曾經是有試過自備環保袋,放在我的隨身包包里
付錢的時候,就拿出來裝東西咯
也沒有人講什么,

但是很麻煩的一點,我朋友的電腦包包雖然可以帶進去
但是也是會用小小的環扣扣住封口
也是多用了一些塑膠條
的確是很不環保

開這樣的貼,提醒大家環保可以從自身做起
環保可以從小事開始注意
也是好的

我也不是很喜欢去carefoure..

有时候打包了经济饭,想在回公司之前,去carefourr 买一些东西。怎么知道他们也是拿那个小小的塑胶绳来束起我的饭。。难道我小小的饭盒会拿来偷他们的东西不成?

家乐福的规矩比较严格吧!
我去霸市通常会遵守它们规则,只拿钱包和手机,
其他就放在柜台咯!不然就带个小提包去,女生的小提包他们不理的,那些大大的人家当然不准许你带进去了,还有那些塑料袋不管你里面是装什么,他们的规则就是不能带进去,保安也是按照指示行事,那是他的工作,我们何必去为难人家,毕竟购物是要愉快的进行啊!犯不着为小事争吵。。。祝大家购物愉快~~~

...................................... 保安有保安的饭碗 .... 议员有议员的大戏 ....... 湿星小事又讲发动杯葛, 那来到什么'民族' 什么'国家' 的层面的时候不是要上到烧店才可以甘休? 人脑不是只有卡呼才要有, 议员也是要有脑的. 我们小老百姓没有力吵, 就用脑转个弯, 把环抱袋收在口袋还是手提袋里带进去, 出来的时候才掏出来用, 小老百姓的办法, 迁就商家防盗的方便, 不知道议员可以用否...

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 11:58 AM 发表

我们有问那位“经理”,如果把环保袋折叠放入口袋,可不可以,结果她说不能!
难道以后我要像你这样神不知鬼不觉鬼鬼祟祟的把环保袋藏在口袋里像进去干什么的样子,才能获准进去?
难道你认为会有人大摇大摆 ...

你的說法很對,那是因為你是你,
你是以環保為出發點,我都願意為你拍手。

規矩可以活,但是當你對到不同的人,不同的種族,不同的嘴臉時,
那個活的規矩要如何分兮?用靈感?用心情?還是第六感?

如果有人背著環保袋進去,
剛好下雨來,就順便放埋自己的雨傘在裡面。
有個媽媽帶孩子來,就放埋奶瓶進去。
然後?
這個獨家新聞就有另一個帖,“家樂福誣賴我使用環保袋偷東西!”

原帖由 archer0707 于 5-1-2009 10:38 PM 发表

怕人偷就不要開霸市啦

那你怕人家懷疑你就不要出門啦