佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeuhong

身体检查资讯之何谓完整的检查

关闭 [复制链接]
乐伟 发表于 17-6-2017 12:43 PM
你好,其实我是帮女友问的。吃的话应该也不至于不定时,也没有暴饮暴食。

应该是胃酸过多,依照经验,可能以前的饮食习惯造成胃壁受损可以多喝蛋白质饮料调理看看

kc0227 发表于 19-6-2017 10:31 AM
应该是胃酸过多,依照经验,可能以前的饮食习惯造成胃壁受损可以多喝蛋白质饮料调理看看

谢谢你的意见,他平时就不爱喝牛奶那些。
而且胃痛最近太频繁所以才有打算去照下胃镜求个安心。

乐伟 发表于 20-7-2017 10:50 PM
谢谢你的意见,他平时就不爱喝牛奶那些。
而且胃痛最近太频繁所以才有打算去照下胃镜求个安心。

可以找替代品。牛奶也不会马上吸收。主要要找全蛋白质饮料

可以直接去政府医院或者诊所看诊,就跟医生说明情况,若是有任何检查的需要,医生会安排照胃镜还是什么的。

常不轻 发表于 25-7-2017 09:51 PM
可以直接去政府医院或者诊所看诊,就跟医生说明情况,若是有任何检查的需要,医生会安排照胃镜还是什么的。

因为公司的医药卡是包含身体检查的费用,所以就打算去医院照一下。一般上需要诊所的证明会比较好一些?

父母的身体检查

请问各位大大,我想问怎样的身体检查配套适合父母?想要全面的也包括脑的。有什么建议?价钱大概多少? 有人介绍美兆MJ Life。有人适过吗?有什么不同?谢谢

Follow Us

楼主 别的我不懂。
我介绍你带你父母去做 TYPE 1 polysomnogram
(Sleep study)
脑电波 心电图 眼 手 脚 脸  。 什么都检查完。
是 一整晚的数据。  好过去检查 , 那些 不三不四的。
所谓 心电图。
(医院检查的心电图, 你去问看他们检查多久而已?)

听说很贵也,好像要3千以上?

普通的检查?还是因为父母有病,才检查。

做个普通的验血报告就可以了。如果有一些不舒服的地方,比如心口痛,这样才照哪个电子波照心脏的。但是验血报告一定要做,因为身体的资料会全部在学报告了的。

想问身体检查做了吗?
有什么建议?

kit2010 发表于 3-11-2017 04:42 PM
想问身体检查做了吗?
有什么建议?

我去了解了一下,会安排父母去美兆做身体检查。 基本上第一次比较贵…第二年拉长补短。第三年就便宜一半了。以长远为考量。

CheeSusan 发表于 23-10-2017 02:34 PM
做个普通的验血报告就可以了。如果有一些不舒服的地方,比如心口痛,这样才照哪个电子波照心脏的。但是验血报告一定要做,因为身体的资料会全部在学报告了的。

好的...会往你的建议。谢啦

请问各位大大有什么好介绍?本人和老婆想要做怀孕前的身体检查,以确保我们两适合

请问各位大大有什么好介绍?本人和老婆想要做怀孕前的身体检查,以确保我们两适合

现在很多诊所都有婚前检查服务
bplab pathlab等也有
你具体想检查什么?
下一代?
还是?

wjleong15 发表于 20-7-2018 11:47 PM
现在很多诊所都有婚前检查服务
bplab pathlab等也有
你具体想检查什么?
下一代?
还是?

是要检查我们两个的身体状况。。。。。。。。

jie 发表于 21-7-2018 10:04 AM
是要检查我们两个的身体状况。。。。。。。。

你们之前有没有做过身体检查的?
验血验尿(里面包括FBC, LFT, RP, BUSE,梅毒HIV等)
通常婚前检查同上
再加上fertility test
遗传基因等

如果你们平常都有做检查
那么就直接skip掉普通的
去验fertility跟基因遗传比较省
这些妇科医生都有

wjleong15 发表于 21-7-2018 12:39 PM
你们之前有没有做过身体检查的?
验血验尿(里面包括FBC, LFT, RP, BUSE,梅毒HIV等)
通常婚前检查同上
再加上fertility test
遗传基因等

如果你们平常都有做检查
那么就直接skip掉普通的
去验fertility ...

谢谢你,我会去做fertility test。。。。。

想带父母去做一次全面的身体检查,可是担心副作用。。。。

想带父母去做一次全面的身体检查,可是父母很抗拒做CT Scan和MRI的测试,
他们说有很多副作用,然后说他们朋友做了记忆力衰退,身体没有问题变成有问题。

请问危害真的那么大吗?
只是想简单的给父母做一个身体检查,看看指标是否正常,然后提醒他们要好好维持健康。
只是父母听到,却很抗拒做身体检查。

只是想看看medical report,可以维护健康。
没事就不用做身体检查吗?CT Scan和MRI真的危害很大?

為什麼會覺得老人家有這個必要呢?先了解下什麼情況才需要吧。。