佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教会之间的竞争?

上个月新生探访的时候,让我有种莫名其妙的感觉,就是觉得咱们教会与教会之间有股竞争力。怎么说呢?当我们在探访的同时,也有好几个教会的弟兄姐妹也探访。我们遇见对方,那种眼神态度很不同,让我的心里有种说不出的不舒服。当然当中也有佛学会,学校的活动等的探访队员。毕竟如果大家是基督徒,一眼就可以看出来了,为什么看到对方连招呼或者微笑也没有?还会有那个避开不碰面的举动。咱们不是为上帝而工作的吗?赢的灵魂。。。?教会与教会之间的会友在教会范围内真的很随和,热情。可是在外面都有像新加坡人kiasu的味道。赢得人数为的是什么?有时候我真的不懂。是不是人家手中的奉献/物力?还是教会需要更多的年轻人/人力?如果说是为了多一个朋友,我绝对不同意。。。

抱歉如果有得罪的地方。这个感觉随着我好久了,要发泄下。

原帖由 e=mc2 于 9-8-2007 11:31 AM 发表
让我来说说我的教会。

是从PJ以马内力浸信会分出来的,但却不是他们的分堂。因为当时一班人要到蒲种植堂,得不到哪里的理事支持,所以他们自己20多人出来,自己出钱出力。这个‘母堂’没有分毫支助,冷眼旁观 ...

嗯咯。。。你的教会现在有多少人了?
我在之前的三卡拉地方的教会没有感受到这种竞争力。
可能我不去小组,不参与事奉的关系,让我不懂里头的厉害关系。
就是近几个月来,换了间大的教会,进入小组参与事奉才发现这个的。
我很讨厌这种竞争的感觉。不懂是不是我个人的感觉,还是其他的组员也懂。
只是大家没有说出来罢了。从青年时期就有这样的竞争力,改天稍微年长些,
会演变成什么样子呢?

那样恐怖?

我遇过最奇怪的事情是我亲戚去世(他们都不是天主教徒哦)
但是丧礼却在天主教堂里。。。
这点让我瞒惊讶的。。呵

不好意思。。。山芭老

原帖由 e=mc2 于 9-8-2007 11:31 AM 发表
让我来说说我的教会。

是从PJ以马内力浸信会分出来的,但却不是他们的分堂。因为当时一班人要到蒲种植堂,得不到哪里的理事支持,所以他们自己20多人出来,自己出钱出力。这个‘母堂’没有分毫支助,冷眼旁观 ...

因为你们依靠自己的力量,人的势力,才能去传福音是不受鼓励的。 创立教会需要圣灵的协助方能成事.万军之耶和华如此说.

Zec 4:6 CUV-S

他对我说:「这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

原帖由 花心大萝卜 于 9-8-2007 11:17 AM 发表
上个月新生探访的时候,让我有种莫名其妙的感觉,就是觉得咱们教会与教会之间有股竞争力。怎么说呢?当我们在探访的同时,也有好几个教会的弟兄姐妹也探访。我们遇见对方,那种眼神态度很不同,让我的心里有种说 ...

你应该去提醒他们。。。可能他们自己也忘记了自己真正的目的,有时人就是这样会一事被心魔蒙蔽了。。。你要提醒和为他们祈祷

原帖由 花心大萝卜 于 9-8-2007 11:17 AM 发表
上个月新生探访的时候,让我有种莫名其妙的感觉,就是觉得咱们教会与教会之间有股竞争力。怎么说呢?当我们在探访的同时,也有好几个教会的弟兄姐妹也探访。我们遇见对方,那种眼神态度很不同,让我的心里有种说 ...

是你自己开始有这个想法先吧?

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 9-8-2007 03:24 PM 发表

放屁。 什么依靠自己的力量不被鼓励?你如何得知这班人出去没有上帝的呼招? 告诉你,我的教会有整百人,最近还在Lestari Puchong植了一间新堂。

你说,怎样解析?

教会整百人就证明是上帝的呼赵的成果,据您所言那么一个家庭教会的成员不到数十人就肯定不是上帝的呼赵? :@
你们在Lestari Puchong植了一间新堂,那么请问你们是否是跟银行借钱然后分期付款?

毕竟我们还活在世上,很多事是没有完美的。
越往上看(长执),越看到不三不四的东西。
平信徒思想反而好点。

楼主的案件,是不是发生在灵恩派与福音派呢?
是的话,那情形事会发生的。
福音派看到灵恩派是有可能闪一边去的。

原帖由 wenhow 于 9-8-2007 03:57 PM 发表

教会整百人就证明是上帝的呼赵的成果,据您所言那么一个家庭教会的成员不到数十人就肯定不是上帝的呼赵? :@
你们在Lestari Puchong植了一间新堂,那么请问你们是否是跟银行借钱然后分期付款?

据我所知,很多教会是租的。不需向银行借钱。

原帖由 梦春秋 于 9-8-2007 04:01 PM 发表

据我所知,很多教会是租的。不需向银行借钱。

你认为神的宫殿需要人借钱的吗?如果真正是上帝的呼赵到某地方传教,请问他会穷到要你们为他的殿借钱?

让我来说说我的教会。

PJ以马内利浸信会?
唉。。。可悲。

原帖由 wenhow 于 9-8-2007 04:15 PM 发表

你认为神的宫殿需要人借钱的吗?如果真正是上帝的呼赵到某地方传教,请问他会穷到要你们为他的殿借钱?

信心的功课,需要全教会的学习与实践。
关于建堂/置堂的财务方面,我的教会有2个原则:
1)不向银行(或其他收息的)借贷。
若不够钱,我们要求会友无息贷款给教会,以应付周转事宜。

2)不出租场地/店面。
要建堂,当然要尽其所用。不拿事工空间来换取金钱收入。

回复 #15 浪太子 的帖子

这种故事风格,真的很熟悉hor?

遇到教会这样的事情我们应该怎么样呢???

回复 #19 kamwah 的帖子

这种“半癫憨”的教会人士,管他们去死啦。要不然,就和他们分享你的中指啦。

真的是没有办法了吗?*** 除了祈祷啦

回复 #21 kamwah 的帖子

你若要改变一个教会群体的思想,你就必须介入。一旦介入,你就会得罪很多人。你什么都不做,有些人会赞你“中庸”。一旦你据理说话,人家就因着你打破沉默而说你take side、偏袒、结党。

所以,最重要的,就是了解情形,然后清楚自己到底该怎么介入或抽离。

那样麻烦的啊。。。等半夜没人放火烧掉不就好罗,眼不见为净。。。ngiek ngiek ngiek

回复 #23 kamwah 的帖子

何必烧人家的坟墓?别为死人烦恼啦。

HEMM~有时觉得通常在这样的情况下,圣人们应该会保持沉默,坚持自己的理想去改变教会。。。