佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有必要回这贴了!谢谢各位!

我想问身为媳妇的你会这样吗?
1.跟家婆一起住,但是什么都不做。
2.不会顾孩子,但是生一堆孩子。
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
4.回家吃完饭,碗不要洗等人家帮忙洗。
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
7.衣服2个星期都不要洗衣。
8.没有做工休息,也不会煮粥给孩子吃,也不会帮忙做家务。
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
还有很多多...这就是我家的大嫂!
有时看到都很生气!好像只有她做工累罢了咯...人家就不累啦!吊
时看到小孩子可怜,不然我们也不想帮他们2夫妻...
为什么世上会有那样的人?!真得很气勒!有谁能明白这种心情?

来,我帮你破蛋。

没有住在一起,但是我也是什么都不做都
只生了一个
3.不顾孩子,一意孤行驾motor去新加坡做工,孩子给老公顾。
我架车去做工,孩子给家婆顾
这个如果我吃完饭去抱孩子,碗就老公洗啰
5.回家也不帮老公顾孩子,老公讲多几句就骂回去(不顾旁边有没有人)。
孩子我和老公轮流顾
6.晚上回到家只会看戏,给孩子吃垃圾食物。(半夜弄到自己的孩子吐,还要怪别人是不是有给他们乱吃什么)
这个我没有啦
我是一个星期洗一次衣服的wor
我孩子目前只会吃奶
9.一直拿电话看戏,孩子弄到整个地上是玩具,时间到了就直接带孩子进房间,不收玩具,不关灯。
这个还不知道

另外,她老公不用做工,只是在家里顾孩子吗?

评分

Nikitham + 5 你写得太妙了!

你大嫂怎么那么惨得和一群男人在关卡挤摩哆嗅黑烟??

哥哥没工作吗?

以上种种,换做是你,你都可以一一做到最好吗?

我想问身为媳妇的你会这样吗?
没跟家婆一起住,因为顶不顺他家肮脏的程度。
生一个孩子。
自己顾,工作时间除外。
碗自己洗自己的。
叫老公教孩子功课,老公说没空。
连电视都没得看
一个星期洗一次
家务做到怕
玩具孩子自己收。
还有很多多...这就是我家的大嫂!
有时看到都很生气!好像只有她做工累罢了咯...人家就不累啦!吊
时看到小孩子可怜,不然我们也不想帮他们2夫妻...
为什么世上会有那样的人?!真得很气勒!有谁能明白这种心情?

你不是一只眼开一只眼闭就好了,你哥都没有出声。

评分

Nikitham + 5 你写得太妙了!

你哥哥的老婆,给他自己受气好了
老人家和姑姑小叔们就别理他们了,费事自己拿气来受
他们的衣服和他们的房间等等,不用去扫和洗,给他们自己扫自己洗...

Follow Us
也来凑热闹。

跟我妈住,很少做。有时请仲点做。
只生了2个
我架车去做工,孩子给妈妈顾
我吃完饭去照顾孩子,碗就老妈洗。不过桌子我收和抹。
孩子我放工接手顾
有时候会
我妈洗和晒。我折和收。
外面打包。
玩具不收(蛮常的)。不过灯会关。

我答: 我不止和他爸妈住,还和他一个姐姐,一个妹妹住,那我想问我应该做什么呢?
我答:新婚,还没有孩子
我答: 我老公和他老爸打工
我答: 我吃完饭,还要帮她家人洗碗,洗锅
我答:我的衣服是我自己用手洗的,看什么衣服,有时2天洗一次
我答: 我结婚7个月了,从来都不做家务的,全部是他们的东西,我是不去整理的,因为不想东西不见了就问我

我想问,你们和老公爸妈姐和妹住,你们会做些什么呢?可以告诉我吗?比如帮忙煮菜,做家务,洗衣等等,我是有工作的人,每个拜六只做半天,放工后就回娘家,老公妈妈对我说,拜六早点回,帮忙他煮菜,要我学习煮,但是他家有姐姐和妹妹,拜六都不做工,我还需要帮忙吗?

评分

意兒 + 5 我很赞同
Nikitham + 5 我很赞同

做家人的,帮不是不帮又不是,不可以装看不到,但看了又累。
是我就叫大哥大嫂一家搬出去住“自身自灭”。
这么大的人了,该学会自己去独立照顾自己照顾孩子。

1019 发表于 17-8-2015 11:31 AM
我答: 我不止和他爸妈住,还和他一个姐姐,一个妹妹住,那我想问我应该 ...

告诉他妈,你对煮菜没有兴趣。

(跟家婆一起住,不至于什么都不做,有时间会帮忙洗衣晒衣折衣,久久才扫地抹地)

(生了2个,有自己的方法顾孩子,可能外人看到会觉得我不会顾)

(自己本身是职业妇女,驾车去的,公司和家里距离15分钟)

(不可能发生)

(回到家孩子都是我在顾,老公偶尔帮忙)

(晚上回到家也是会滑手机或看戏,垃圾食物偶尔~ 孩子哭了,询问下午顾的人给他吃过什么也是正常的)

(衣服都是放洗衣机洗的)

(没有做工休息就是礼拜天,早上就跟老公出去到晚上回来)

(一直滑手机,孩子弄的玩具得空会收,有时候孩子还没玩好,就被人家收了~ 时间到就带孩子进房间睡觉)

你哥自己选的老婆吧?你不就当人家天生命好咯。。。

我可从来没指望过有谁可以给我靠,还是自己最可靠。

跟家婆,老公的两个姑姑五十多岁未婚,两个弟弟未婚
生一个孩子,
我两都工做,早上去nursery,晚上自己顾
自己吃的自己洗
衣服用洗衣机,大家的一起洗。除了自己比较好的衣服,自己洗,
每天放工回家,扫地,一星期抹底一两次,每天倒垃圾。
星期六日,8人份的衣服(include孩子的) ,我洗晒收折分谁谁的衣服,自己和老公的,就要荡衣服。没有煮,因为不会,也觉得厨房容不下两个女人,都是家婆煮。
没空看戏,睡前会要求孩子一起收拾玩具,如果他不要,就自己来,九点多孩子就睡了

每天都很累,孩子半夜还醒来喝奶,每天都不够睡

评分

Nikitham + 5 厨房容不下两个女人!赞!

当猫爱上狗 发表于 17-8-2015 12:09 PM
告诉他妈,你对煮菜没有兴趣。

我不敢说没兴趣。
每次放工回家同桌吃饭,他妈妈有时看到我,就会要学煮,不然以后你老公没的吃,我只回应"嗯"(笑笑)
但是我也和我老公说了,我要搬出去住,我会学煮。
为什么我不在他家住煮呢,原因是我喜欢自己自由自在的煮,不要人家管我怎样煮,也不要人家打扰我煮菜,我今天想吃这个就煮这个,突然想吃西餐就煮,想烛光晚餐也可以,这是我想要的生活,但是现在和老公爸妈住的是刚进去3年的屋子,也是我老公和他姐姐买的屋子,现在我老公没了那个能力,我老公爸爸又一间旧屋,我老公想搬过去,但是不懂她爸妈同意没有,可能他们会觉得我很坏,好像抢家产似的。过年要我回老公家帮忙我也无所谓的,我只希望就是不要和老公爸妈住,就是这样简单而已,希望会实现

评分

jun717 + 5 加油!

阿不- 发表于 17-8-2015 12:23 PM
跟家婆,老公的两个姑姑五十多岁未婚,两个弟弟未婚住
2.不会顾孩子, ...

我同意你的第8个,因为我老公的姐姐也会煮,也会帮忙他妈妈煮,我进去不是很挤吗。我每次都是等老公回家后就一起吃,然后全部碗我都洗,这样还不算好吗?为什么非要我学煮,还要洗呢?他姐姐妹妹吃了,就只洗自己的碗,为什么他们煮好了的锅要我洗呢?我只是想公平点,你们煮,我洗没关系,但是它妹妹什么都不用做,吃了就只洗自己的碗就这样简单,这样对我很不公平嘛,媳妇也是有脾气的嘛,怎么不叫自己的女儿煮呢,我自己要煮,我都不想在他们面前煮。

谢谢你帮我破蛋~
我哥哥也有做工丫。。

mii_sua 发表于 17-8-2015 10:13 AM
以上种种,换做是你,你都可以一一做到最好吗?

以上的问题都是我在做的...我也有做工丫...而且我自己有2个孩子...
但是不管怎样...应该也是要尊重自己的老公吧...

1019 发表于 17-8-2015 11:31 AM
我答: 我不止和他爸妈住,还和他一个姐姐,一个妹妹住,那我想问我应该 ...

能不能跟她说,我有帮忙啊,我帮我妈煮啊,你也叫你女儿帮忙啊

我当然可以什么都当作看不到...但是如果我不做这些事情,最可怜的还是我的妈妈...
如果..是你们自己的妈妈一直做不会停...你们的心理会好受吗?
或许...这就是'家家有本难念的经'吧..

1019 发表于 17-8-2015 12:47 PM
我同意你的第8个,因为我老公的姐姐也会煮,也会帮忙他妈妈煮,我进去不是很挤吗。我每次都是等老公回家 ...

正常,这就是女儿和媳妇的分别啊。。