佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈患上第4期胰腺癌,急需各种奇迹般疗法,求求你们帮忙救助我妈妈。

9月8日晚上,由于我妈妈右脚突然肿痛的很厉害,送去Selayang医院留院检查。经过超声波检查后发现妈妈有深部血栓症,所以要吃华法林(Warfarin)控制等血块自动消散。可是大医生觉得检查不满意,好像有说似乎看到阴影,所以要进行CT scan...

在Selayang医院的话要等到25日才轮到妈妈。所以我们决定大概在13日那天,让我妈妈被院方送去UITM那里进行CT scan,但之后一直都没消息。

直到18日,我被大医生告知妈妈身体多处器官如肺部“looks like”有恶性肿瘤,来源是胰脏,所以这是第4期胰腺癌。大医生把接下来的事交给另一个一直负责看我妈妈的医生跟进( 其实我不知道他是不是医生,护士好像都称他是medical )。

当天医生召见我们全家告知噩耗,并回答一些问题。当我问到有没有可能是误诊,医生说很遗憾这不太可能。医生说接下来会由surgeon和我们详细解说,但最后还是没见到。我们全家决定暂时还不要告知妈妈。

今天也是一样没见到surgeon。我们联络该医生时,他说surgeon暂时还没办法见我们,不过交待先检查妈妈的INR,如果达标可以先回家。2个星期后回去做scope test和抽一点样本来检查看妈妈适不适合做chemo( 应该是指化疗 )

这是目前我们从院方得知的事情,之后我拼命的查各种资料。可是强烈的恐惧感和悲痛,加上太多不明确的资料,使得我的脑袋现在十分混乱。现在我只能列出几个问题,希望各位可以尽量帮忙。

1)虽然医生说这不太可能,但这真的不可能是误诊吗?CT scan真的是能确定吗?虽然我觉得应该去别的医院再检查,但没有人赞成,都说要接受现实。我当然希望这是误诊,因为这是最好的结果。

2)我听说优盾草对癌症就算是末期的也有奇迹般的效果,可是它的成份似乎会提高华法林使用者内出血的机率。请问有办法令这两种药无害的同时使用吗?除了这优盾草外我实在想不到其他方法。

3)我不是完全反对西医的方法( 手术,化疗,何尔蒙疗法等 ),但我总听说这些方法对身体负担很大,甚至加速恶化病情,而且疗效不大,加上我妈妈接近70岁高龄了...请问各位知道有什么疗法对第4期胰腺癌是更有希望的吗?如东西合并的疗法,自然疗法等。

4)我对化疗真的很有恐惧感,因听说会破坏好细胞,降低免疫力,而且只能缩小肿瘤不能完全根治,机率也不大。就算验证妈妈适合化疗,我是不是应该让妈妈接受呢?我实在很害怕错误的选择反而害了她。手术也是,还有其他不明疗法也是...

各位如果知道还有什么资讯对我妈妈有帮助,还求各位能分享。痛苦的延长生命和渡过快乐的短暂生命都不是我想为她下的决定。我可能是很自私很贪心,但我真的很希望妈妈能健康快乐活的更长久,我实在无法忍受失去她的痛苦。

再一次求求各位,求各位能提供奇迹的希望,求各位帮忙救助我妈妈!
如果可以也希望各位能帮忙传达出去,我真的很需要奇迹!

千万别去大陆医,不然钱没了人也医不好!祝伯母能够早日捱过这一关!

对不起,为你感到难过。还真的帮不了什么,希望aunty可以捱过。会帮你祈祷。

嗨,楼主听过“原始点”吗?
https://www.facebook.com/groups/OPTMalaysia/?ref=br_tf

我有个亲戚之前也是患了癌症,不过是看中医的。现在没事了。我和太太渴望小孩,结果她帮我们调理就有了。
我不知道她能帮到您的母亲没有,不过如果您觉得有需要的话,可以pm我。
那中医是在马六甲tampin的。
希望你妈没事啦祝安康

之前有朋友得癌症,在万念俱灰的情况下他去学佛,过后就奇迹般癌症不治而愈了。师傅说那是业障,好在他诚心念佛所以癌症好了。你也可以先试试中医的治疗。不建议做化疗

Follow Us
足够的睡眠和开朗的心情有很大的帮助,这个时候大量运动是不适合的,打坐冥想应该可以帮助安定心神,加油!!

楼主心情我很明白,当年我爸患了肺癌,第4期,所谓第4期不就是末期,政府医院一定只给你止痛药,然后回家等死,我和我几个朋友的爸爸都是这样,除非还有得救,不然=等死,去私人医院?他们会叫你电疗/化疗,但其实是没用的,出来后还不是叫你回家等死,只是回家之前请付清医疗费,10多千不等。。。这时如果楼主你很焦急又四处打探秒单灵药的话,老千门就会找上你,切记,别让病人觉得你是以病人的心态去看他,这样他会很难堪,我爸就是受不了他给我妈带来的折磨,自己拔喉自行解决,趁你妈还在人世,有什么还没做的就尽量帮他完成吧,你能做的就是如此而已。

顺便和楼主说一下,我听说过一个叫PET Scan,是专门照癌的,比ct更精准,好像是用糖去吸引癌细胞,只有KL才有,你问问看?

给你一些资料,查一查你的信箱吧。

不敢乱说话,但是这个癌症。。。。噢。。。

对现代医学来说,最难治疗的是胰脏癌,加上你妈是第4期,靠医生真的很难了,靠气功也难了,建议你们大量放生和佛前许愿,靠奇迹了。。。

你们是sungai petani, kedah人吗?我可以带你来看中医。

谢谢各位的关心,祝福,帮助和建议。由于太多事要处理和考虑,没办法接纳完各位所有的心意,不过还是感谢你们提供的可能性。

对于一些说能帮我们联络或带我们去看医生的,非常感谢,可以的话希望能私信告诉我一点关于该医生的资料。由于我妈妈年纪大,加上有病,不停的去各种地方对她负担很大,所以我们必须优先选择可能性比较大的。

现在最令我觉得困扰是,我妈妈正在吃治疗血栓症的华法林(warfarin),该药对很多其他药物尤其是中药或草药敏感,可能会恶化病情或造成内出血的危险。医生警告不要随便尝试不明的药物,这令我们失去了很多希望,包括优盾草。

我实在很怕做错决定。

请问有人知道葛森疗法吗?马来西亚有什么机构能提供该疗法吗?

虽然听说有很多成功案例,但我也听说灌肠很危险,可能会丧命,实在非常犹豫。

星洲日报:忧遁草非万灵丹,青草药不可乱吃!

从早期传出服食有抗癌作用的马草、七星针、蕹树、罗利果和黑脸將军,到近日掀起热潮的“忧遁草”,显示民间服食草药已成风气。

目前已有越来越多人自己当医生,把各种草药吃入腹內;甚至有些没病的人,也受到这种风气影响,叫人担忧。

乱吃草药等於用生命和健康当赌注,中医师发出劝告,如要服用草药,必须先瞭解本身的体质和草药的性质。

草药属於天然植物,不同特质的草药有不同的疗效;不同体质的人服食后,也会出现不同的反应。

李进荣:忧遁草属偏凉草药

神农国际生草药研究所所长李进荣中医师受访时指出,草药可分为属凉(或寒)、属温(或热)或属平(不寒不热);在中医的用药原则下,“热者寒治,寒者热治”。

他表示,忧遁草属於偏凉的草药,所以它只適合热性引起疾病的人士服食。

李进荣指出,癌症病人身子虚弱和热能不够,如大量吃下偏寒的草药,將使身子更衰弱和抵抗力激降。

不要以草药当凉茶喝

“服下不適宜的草药,身子就会出现一些反应,最明显的是消化功能受影响而胃口欠佳;在得不到足够的营养能量正常操作下,抗病能力大大削减,使病人更容易感染其他疾病。”

他说,不可否认的是,的確有人服食了某种草药后取得一些疗效;但在他所接触过的病例中,有人因自行服食草药引起副作用,包括血液中毒和贫血等。

他指出,通过舌诊方式,即细察舌头可瞭解病人体內是否有瘀;如果舌质出现微红暗色或有严重瘀斑,可通过忧遁草来取得散瘀作用。但如果病人身体虚弱,再吃忧遁草就会造成进一步破坏。

他认为,没有病痛的市民儘量不要以草药当凉茶喝,可能没有问题也会吃出问题来。

乱吃草药可能出现的副作用:
*双脚缺氧缺血觉得痛苦,被迫不停活动双脚
*人体迅速出现贫血
*抗病能力快速降低和出现併发症
*精神和体力大减

评分

ivanyoon + 1 我很赞同

1. CT scan已經很精準,從中多處看到腫瘤的跡象,幾乎已經可以斷定是惡性。PET scan主要是用在治療後看惡性腫瘤是否還很活躍,所以不是很建議用在那些已經很明確是惡性腫瘤的病例。再說PET scan的價錢很貴,至少RM5000一次。
2. 大多數中藥/草藥裏頭的成分還是沒多少人知曉,加上可能因各種天氣、土壤和品種的影響,裏頭的成分含量也還是不知之素。所以醫生們都不建議同時與Warfarin一同服用。最主要還是擔心影響Warfarin對血濃度的彼變化:太濃即無效(甚至可能會繼續延伸+轉移到別的器官的血管);太清則容易流血不止(包括胃出血、腦溢血等)
3+4. 基本上第四期,也就是末期,手術的可行性極低,畢竟身體多處都有腫瘤,黏血管的甚至是屬於無法切除。剩下的就只有化療和電療了。
說到這裡,我倒是覺得閣下應該把病況告訴令堂(畢竟是自己的身體,多多少少也知道自己身體出現了毛病。搞不好她已經懂了,只是不說,不想讓你們擔心)。看看令堂的意願、有什麼需要/未了的心願,然後盡量滿足她。和兄弟姐妹們坐下來一起商量以後的對策。這些都可以幫助閣下做出適當的決定。
末期癌症並不是什麼都不能做。以後的路,對於患者來說並不短暫,尤其是當疼痛、嘔吐、咽不下等因癌症造成的症狀打擾。這時候她需要的是症狀的紓解。大多數大型醫院都有臨終醫療服務(Palliative Care)(若無可以要求轉介)。這服務不至於治癒癌症,但它可幫助舒緩這些因癌症造成的症狀,讓患者在臨終可以做自己想要完成的心願,安詳地走完人生路。
當然,家人的支持也是非常重要。

在这里除了有res医生,还有jinreung医生帮我们讲解更多的医疗知识。真好。
如果其他医生也能这样,我们就懂得如何选择对病人就好的方法。

评分

jinreung + 1 不敢當,打雜一名而已。。
elainne8105 + 3 我很赞同

首先再次感谢各位热心,好心人士的帮忙。

这期间找到几种方法和药物,却因为看起来有危险性或和妈妈服用的华法林相克而不敢尝试;联络到几位热心人士,却因为各种原因而无法外出和他们见面详谈。这使我非常烦躁和不知所措。

不过刚才有位人士联络我推荐我用Transfer Factor Advanced的药物,听说是非常有名,能大幅度提高免疫力进而对抗癌症的药物。这多少令我重拾信心。希望这药真的有效,并且不会危害到我妈妈。

最后请原谅我的无知,请神明们保佑我妈妈渡过这难关和远离病痛。

不知道能不能帮到,这个只是健康食疗,也有看过癌症病患效法这样的食疗法。
或许你可以参考看看。
Facebook group: RawVegan樂活主義
对不起,我不知道该怎么把link paste在这边。

pm
你一些建议,谢谢,愿你们开心快乐,健康。