佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄金海岸八天七夜(完)

黄金海岸八天七夜(完)

期待了一年,黄金海岸八天七夜,终于完成了。一年前订了AIRASIA 的PROMOTION TIKET.坦白说:等了一年如十年(AIRASIA 就爱卖一年后的机票)。。。。2012年5月2日-这天终于到来了,我和我妈出发lo。。。。。。 本帖最后由 YINMUSIC 于 14-8-2012 11:04 PM 编辑

评分

love_kitty + 5 精品文章

你是打算写游记吗?
我九月份也是要去黄金海岸和布里斯本,请问你在黄金海岸住在哪里呢?哪个酒店?多少钱一晚?
有什么推荐或千万不要去的地方吗?
先谢谢你了!

回复 2# xmonu

对,我会写游记。你要支持噢。。。这是我第一次写游记,也是小学六年级后第一次写华文。请问你去几天?有了行程吗?

来回家乡的机票

出发前一天,我必须从我家乡到LCCT转机。原本想买5月1日晚上的飞机票到Tunehotel过夜,但优惠价已没了,我们只好乘搭早上的飞机。这5月1日早上的机票非常的难买,我是在去年亚航12点中午开始优惠时就开始定了,可是到了晚上7点才定到。定这转机的机票,一共用了7小时的时间。真是不简单呀!

我两人转机的机票如下:(行李是在出发前一天买,因一年前不敢肯定行程。)
TO KUL   FROM KULTotal
Fare price0.20 MYR0.20 MYR0.40 MYR
Fare fees and taxes18.00 MYR12.00 MYR30.00 MYR
Baggage -  20kg               

25.00 MYR

Baggage -  20kg25.00 MYR

Baggage - 20kg25.00 MYR

[tr][/tr]
Processing Fee16.00 MYR
Total amount                                                          137.40 MYR 本帖最后由 YINMUSIC 于 14-8-2012 11:01 PM 编辑

回复 3# YINMUSIC

我是订了16/9凌晨-24/9早上的机票,飞布里斯本。打算过去黄金海岸两个地方走。
    还没有什么行程,最近在看酒店,还在收集资料呢~
     放心,我一定会支持的!快快写哦~ 不要让我等到颈项都长了。。。

旅游配套

好啦,来回转机的机票以及lcct tune hotel 已经决绝了。接下来,要开始计划行程了。在计划行程时,我将家中的两个计算机按坏了,同时也感得非常后悔买了黄金海岸的机票,因超出了预算。后来,发现了apple vacation http://www.appleholiday.com/ 自由行的配套。左算右算,决定签下这配套,因配套的总费用会便宜过我自己预定酒店,乘坐公共交通费,入门票,等等。。

我预定的配套包含:
(1)机场来回酒店接送。
(2)6天含早餐的酒店住宿(Mantra Legends Hotel)
(3)1天Tangalooma 含早餐的酒店住宿
(4)Paradise Country Farm (含午餐入门票和酒店接送)
(5)Habour Town (从Paradise Country Farm返回酒店)
(6)Movie World (包含酒店来回接送和入门票)
(7)Tangalooma 来回渡轮
(8)来回码头的酒店接送
(9)Sea World (包含酒店来回接送和入门票)
(10)两人的Visa

共:RM5416(2人)
(如没去tangalooma 两个人可节省大约RM800)

行程:

1/5/2012 :从家乡出发/Tune Hotel
2/5/2012 :  Lcct 出发到黄金海岸
3/5/2012 :Paradise Country Farm/Habour Town
4/5/2012 :  Movie World/Beachfront Market
5/5/2012 :  Tangalooma
6/5/2012 :  Cararra Market/Natural Bridge Glow Worm Tour
7/5/2012 :  Sea World
8/5/2012 :  Brisbane
9/5/2012 :  Pacific Mall
10/5/2012: 返回家乡 本帖最后由 YINMUSIC 于 14-8-2012 11:03 PM 编辑

Follow Us

1/5/2012(从家乡出发/TuneHotel)

早上8.15AM从家乡出发,抵达lcct机场时间是9.10am。抵达后,我和妈乘坐巴士到 kl centre ,到了kl centre由妹妹接我们到sungai wang.当天发现guardian正举办劳动节大促销,不知不觉我共花了RM900买日常用品与维他命。这可真遭了!!还没出国就花钱了!!!晚饭后,由妹夫送我们到TuneHotel。

我的酒店价格如下:(入住时另加12小时的冷气RM14)

ItemTypeRateService Tax%Incl. Taxes
Room Charge(s)RMYR 109.00MYR 6.546.00%MYR 115.54
Service ChargeRMYR 10.90MYR 0.000.00%MYR 10.90
Total PriceMYR 119.90MYR 6.54MYR 126.44

2/5/2012 ( 机场出发到黄金海岸)

早上6.30am退回房间后,在酒店的后门(柜台的右边)提供15分钟一趟的机场接送,收费为RM1 一人。到了机场,check in 了行李和吃了早餐后,我们就在指定的出发厅里等候。在飞机还没起飞的40分钟前,工作人员就叫我们排队上飞机了。奇怪的是,在飞机上等候了40分钟飞机还没起飞呢?等呀,等呀,已超过了起飞时间的一个小时,飞机才终于起飞。为何亚航要我们乘坐1小时40分钟原地不动的飞机呢?哈哈,我坐飞机可坐回本了!!!

我两人的机票价格如下:
Details

KUL - OOLOOL - KULTotal
Fare price256.00 MYR256.00 MYR512.00 MYR
Fare fees and taxes244.00 MYR494.00 MYR738.00 MYR
Auto Seat Assignment0.00 MYR
Exept check-in fee0.00 MYR
Pak Nasser's Nasi Lemak13.00 MYR
Check-In Baggage - up to 20kg65.00 MYR
Pak Nasser's Nasi Lemak13.00 MYR
Check-In Baggage - up to 40kg130.00 MYR
Pak Nasser's Nasi Lemak15.00 MYR
Pak Nasser's Nasi Lemak15.00 MYR
Other taxes/fees
Processing Fee16.00 MYR283.00 MYR
Total amount1,533.00 MYR

抵达后,过关正不容易!!问题如:你几个人来?和谁一起来?来旅游吗?你有带药物吗?那药物是?(我带了胃药)你有带食物吗?(必须拿出你带的食物一一让他检查)

过了关后,害怕来接我们的人已不在了,因飞机延迟和过关用了很长的时间。但澳洲人很守信用,虽然已迟了但还有人举牌写我的名字呢。看到自己的名字后才松了一口气,真叫人担心!!我过关后的时间是11.30pm,这时间在机场很难找交通!!之后,我们到酒店入住。酒店服务非常满意,清洁,地点也非常满意推荐!!

注:如乘搭亚航到黄金海岸的抵达时间是晚上记得在出发前准备干粮或杯面。因抵达时间非常晚,可在入住酒店后当晚餐。记得,必须申報(declare)。 非常简单,只需在你要申報(declare) 的勾上yes.

入境表格如下:
http://www.evisastoaustralia.com/section… 本帖最后由 YINMUSIC 于 5-1-2013 09:55 PM 编辑

评分

cm_kampong80 + 5 谢谢分享

回复  YINMUSIC

我是订了16/9凌晨-24/9早上的机票,飞布里斯本。打算过去黄金海岸两个地方走。
...
xmonu 发表于 20-6-2012 01:42 PM

你坐什么飞机,AA和scoot只停在GC,没飞去Brisbane。除非,你坐SQ、MAS和Qantas,才飞去Brisbane。。

注:如乘搭亚行到黄金海岸的抵达时间是晚上记得在出发前准备干粮或杯面。因抵达时间非常晚,可在入住酒店后当晚餐。
YINMUSIC 发表于 25-6-2012 02:17 AM

楼主,干粮或杯面因有奶和蛋成分,是不能带进Australia。没有去申報(declare)在澳大利亚检疫检验局(AQIS),
  • 可能被当场罚款220澳元,或
  • 可能被检控并罚款6万澳元以上,并有被判处10年监禁的风险。

就算申報了,也带不进干粮或杯面因有奶和蛋成分。有时,你会看到检疫侦察犬在行李传送带旁边, 检查行李是否装有食品。详细信息,可参考:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2720671

如果你那天真的可带进干粮或杯面,你是非常超幸运。就算是飞机餐,吃不完的面包和muffin也是不能带进Australia。你应该是有看到一个大大的notice(附有食物photo的)在AQIS和Customs那里的。那里在很多垃圾桶(quarantine bins)在AQIS和Customs之前。就是给旅客丢食物当他们将要给AQIS检查。

AQIS关口是在你已chop了passport和拿了check in 行李。那里主要有2种颜色排行道-青和红。青排行道-没有东西申報Green ‘Nothing to Declare’。红排行道-有东西申報Red ‘Goods to Declare’。全部行李有时会sample check和再通过 x-ray检查。

早上6.30am退回房间后,在酒店的后门(柜台的右边)提供15分钟一趟的机 ...
YINMUSIC 发表于 25-6-2012 02:17 AM

注:如乘搭亚行到黄金海岸的抵达时间是晚上记得在出发前准备干粮或杯面。因抵达时间非常晚,可在入住酒店后当晚餐。

可以从马来西亚带干粮和杯面过去?听人说,不是不能带食物过去吗?

回复 9# UTtraveler

对呀,我不是坐aa和scoot...是SQ...老公刚好订到promotion 的机票

楼主,干粮或杯面因有奶和蛋成分,是不能带进Australia。没有去申報(declare)在澳大利亚检疫检验 ...
UTtraveler 发表于 25-6-2012 07:15 AM

对,必须申報(declare)。哈哈,我差点忘了,谢你提醒。

注:如乘搭亚行到黄金海岸的抵达时间是晚上记得在出发前准备干粮或杯面。因抵达时间非常晚,可在 ...
life 发表于 25-6-2012 09:26 AM

对,必须申報(declare)。 非常简单,只需在你要申報(declare) 的勾上yes.

入境表格如下:
http://www.evisastoaustralia.com/section…

回复  UTtraveler

对呀,我不是坐aa和scoot...是SQ...老公刚好订到promotion 的机票
xmonu 发表于 25-6-2012 10:23 AM

请问 SQ promotion 价格如何? 因我没坐过SQ,如有Promotion想考虑尝试。

回复 15# YINMUSIC

那时刚好SIA有3天的promotion,从新加坡飞Brisbane和澳洲其他三个地方,只能选特定的日期(比如不能星期五飞去和星期天回),两个人super sweet deal,S$1,600左右吧。。。过了那三天后,现在去买同样的日子来回,最便宜要S$2,000多 。。。
    这次也是我第一次坐新航呀。。希望可以有个愉快的旅程吧!

对,必须申報(declare)。 非常简单,只需在你要申報(declare) 的勾上yes.

入境表格如下:
YINMUSIC 发表于 25-6-2012 12:28 PM

申報(declare)容易吗?他们会为难你吗?请问LZ带多少干粮过去?

申報(declare)容易吗?他们会为难你吗?请问LZ带多少干粮过去?
life 发表于 25-6-2012 05:20 PM

就算申報了,也带不进干粮或杯面因有奶和蛋成分。有时,你会看到检疫侦察犬在行李传送带旁边, 检查行李是否装有食品。详细信息,可参考:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2720671

注:如乘搭亚行到黄金海岸的抵达时间是晚上记得在出发前准备干粮或杯面。因抵达时间非常晚,可在 ...
life 发表于 25-6-2012 09:26 AM

我带的干粮大约是30小包不同口味和不同牌子的饼干,1杯杯面(后悔只带一杯,原本想到澳洲买澳洲的口味,但澳洲的卖价很贵,我看见和我坐同飞机的带很多去),一罐herbalife 的豆粉(必须带原装的罐子,因关员会读哪罐子,读了后说是豆粉没问题。)放心,过关很简单,会有其他的关员在你还没排队前帮助你,让你不会排错了队伍。

回复  YINMUSIC

那时刚好SIA有3天的promotion,从新加坡飞Brisbane和澳洲其他三个地方,只能选特 ...
xmonu 发表于 25-6-2012 02:42 PM

祝你旅途愉快。