佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近有哪些新推出的Non-Bumi房屋產業?

如題。
由於常年身處外地,對吉蘭丹的產業不是很了解。
最近有什麼newly-lauched的non-bumi房屋產業嗎?
我上網發現的有condominium 如 Panji- impiana condovilla (new phase), 和 Jln Kuala Krai- Battuta Ville Condo,這些應該可以賣給我們這些不是神的孩子的人吧(non-bumi)?但是價錢都不便宜,impiana開價RM458,888和RM528,888! 那麼好價錢咩?!
另外有哪些landed property開放給華人的嗎?
不如大家來討論討論?相信這裡有不少對房地產虎視眈眈的大大吧?

PS: btw,吉蘭丹人的收入比起其他州的人民是輸了幾條街,但是房屋的價格好像只是在對面街而已哦?可憐。

我只知道impiana condo的quality相当不错~因为该管理的人很严格~

至于你说的jln kuala krai那个~真的不愿置评~能不能收工都是一个问题~

呵呵。。。最近贵得很离谱了啦。landed 的要做100k 出,kok lanas 有单层的。

(posted by mobile)

我只知道impiana condo的quality相当不错~因为该管理的人很严格~

至于你说的jln kuala krai那个~真的不愿 ...
jeff_9590 发表于 15-6-2011 07:54 PM

Impiana因為quality不錯所以售價那麼貴嗎?kb的condo買到好像landed的價錢有點離譜吧?還是我不懂市場?
至於jln kuala krai的那個工程拖延嗎?我看到新聞好像是09年的,然後到現在還不要做好啊?哈。看他們做的3D有點冒汗,要做到好像聯合國醬,有中國印度中東設計,看起來很不三不四。

呵呵。。。最近贵得很离谱了啦。landed 的要做100k 出,kok lanas 有单层的。

(posted by mobile)
fat_miao 发表于 15-6-2011 10:31 PM

Kok Lanas上次在kb mall有擺攤,但是Kok Lanas離kb有點吧?
還是希望kb比較好。

... KB  的
你若要买landed 。。。不要计较 freehold / leashold hor 。。。
2nd hand 华人 leasehold 双层排屋 。。。 喊价 450k 。。。
单层根本不划算 。。。
远点 pasir pekan 单层 2nd hand 曾经喊价 150k 。。。

不是喊爽哦 。。。是很快都被抢完了 。。。但还得等待 exco 3-6个月  。。。
银行也没这样喜欢批 。。。

新的工程 都以双层为标准

比如 impiana 。。。真的很贵 。。。高级是高级啦 。。。但是 condo 还是condo 。。。地点 value 不存在逻辑。它四周的新 landed 双层 才开 under 350k 左右。但 。。。动工就等啦。那区是 leasehold 地段,是比较慢的。

买 condo、apartment 除了看quality 也要看 location 。。。quality 这味儿,因时间而不见的 。。。你的供期绝对比那quality 久 。。。landed 还可以自行维修,扩展,increase value 更高。。。共管公寓却要看master title ,住户们的合作了 。就如 taman 就看社区 。。。好的社区 value 更高。

Follow Us
... KB  的
你若要买landed 。。。不要计较 freehold / leashold hor 。。。
2nd hand 华人 leasehold ...
fat_miao 发表于 16-6-2011 09:44 AM

... KB  的
你若要买landed 。。。不要计较 freehold / leashold hor 。。。   kb的freehold=999年,leasehold=99年?我聽所有66/33年是怎麼回事?
2nd hand 华人 leasehold 双层排屋 。。。 喊价 450k 。。。是在什麼地區呢?
单层根本不划算 。。。
远点 pasir pekan 单层 2nd hand 曾经喊价 150k 。。。

不是喊爽哦 。。。是很快都被抢完了 。。。但还得等待 exco 3-6个月  。。。什麼是exco?
银行也没这样喜欢批 。。。

新的工程 都以双层为标准

比如 impiana 。。。真的很贵 。。。高级是高级啦 。。。但是 condo 还是condo 。。。地点 value 不存在逻辑。它四周的新 landed 双层 才开 under 350k 左右。但 。。。动工就等啦。那区是 leasehold 地段,是比较慢的。對咯,我在懷疑這個地段的產業真的有那麼值錢嗎?可是坦白說Panji離kb也蠻靠近的,然後機場也不遠。地段沒有很差。至於新推出的有地雙層又開給華裔嗎?開賣了嗎?

买 condo、apartment 除了看quality 也要看 location 。。。quality 这味儿,因时间而不见的 。。。你的供期绝对比那quality 久 。。。landed 还可以自行维修,扩展,increase value 更高。。。共管公寓却要看master title ,住户们的合作了 。就如 taman 就看社区 。。。好的社区 value 更高。比如kubang kerian嗎?炒到很厲害咯。

最後問一下,你是搞地產的嗎?好像對這些很了解?還是普通比較熱衷地產的平民而已?哈哈,但還是謝謝你的回复。

回复 7# panasonic05

被人逼迁的感觉,就是让人成长买自己的家的时候 。。。(店屋从月租 4千,暴跳 11千)。
我老爸就是这样的咯 。。。以前那些屋子都不要买,做生意宁愿收着钱,买股票也不买房产 。。。

而且,因为吉兰丹的独特法令 。。。也得我这第二代才可以买。
这年头看了很多地段,也学了点这些东西。就分享分享而已。

就 panji 那区,我在去年订购了(booking)SXJ 的 taman , fasa 3 的 双层角头排屋 (3xx) ,至今还没得签 S&P 。。。
所以不赶时间的话 可以去看看 。

然后朋友的邻居,在 wakaf bahru 上chabang empat 路那边有个新taman区,这个月完工。超长的 。。。20x100 尺。
有些买来炒的 。。。freehold,价格为 340-350k  。。。还比那些在 kebakat 起着的便宜点。
就距离远叻点点,加上不是靠近大路,在里面,需要通过一个tali air 旁的路进去 。。。

回复 8# fat_miao

雙層排屋賣3xxk還可以接受咯。還沒簽s&P的意思是所還沒有confirm還是怎樣?不好意思我對這些手續真的不熟。
wakaf最近還一直有新的房屋計劃嗎?高橋建好後,那個地段應該會更搶手吧?

回复  fat_miao

雙層排屋賣3xxk還可以接受咯。還沒簽s&的意思是所還沒有confirm還是怎樣?不好意思我 ...
panasonic05 发表于 16-6-2011 10:48 AM

签了 S&P 的话,他们就得在定期内(通常2年内)交货 。。。比如 孙公庙那个 condo 。。。launching 卖的就是剩下的单位。
KB 很多 project ,那些不用付款 booking 都是 先book 到乱的,过后就拿来炒-转手给人 。。。的假象 。。。
据了解,近期会有今 1x 项 condo/apartment 类的 - 超贵叻 。。。KB central (tune hotel) 开价 800sqf 就 近 300k 了。

发展商近期喜欢 condo 不是什么,就是因为比较容易放卖给 非吉兰丹土生人。而且用地不多 。。。大概 4 个banglow lot 就可以了。

很多landed 的都无须做 launching 毕竟很容易卖 。。。而且也不可能 mark 太高来卖,主要是银行无法 approve 太高的价格。

所以說那個SBJ的project還在拖延咯?你說的孫公廟是panji impiana嗎?還是有新的?
對咯,kb很少看到有lauching的,很多都是私第下賣完的,所以沒有Lobang很快就錯過了。
tune hotel附近要建condo嗎?800sqft就要300k,相等於RM375/sqft咧,真的離譜。很高級的咩?可是說真的kb最近很流行condo,我自己也蠻喜歡condo的,可能在外地住慣這種鳥籠了!哈哈。但是就怕kb的condo過幾年保養不當,就淪落那種殘舊的flat..

回复 11# panasonic05

呵呵 。。。1 Residence ~ 应该是你 kb mall 有看到的那个咯 。。。
最便宜 35x k 。。。。1000 sqf 罢了

很多 project 都是讲很久很久了的 。。。我订购那间,算蛮大型的 taman。
最后一个 fasa 了,可以去问问啦,是 gated community - 就是有需要付管理费的, 有 guard 的 。。。

tune hotel 那个弄 很多 studio 房, 500 sqf 喊 180k 。。。适合单身的人啦,但比较多人买来租给人,日租,月租 。。。
到时比 pelangi mall 更杂乱咯 。。。

應該不是吧,我在kbmall看到的是馬來名字,並沒有英文名那麼高級。。呵呵,只是單層,然後又non-bumi lot咯,但是看上去並沒有很想要。地點,設計都不吸引人。
是咯,Pelangi mall從當初好像很好醬的,搞到現在很像廢棄了。

應該不是吧,我在kbmall看到的是馬來名字,並沒有英文名那麼高級。。呵呵,只是單層,然後又non-bumi lot咯 ...
panasonic05 发表于 16-6-2011 02:30 PM

你几时看的? kok lanas 那组是 1 mahang 。。。和 1 Residence 是同个developer 。。。以前叫 squarepoint 的 。。。
Mapex 后 和 最近几个星期都有摆摊 。。。

pelangi mall 不懂会做什么啦 。。。但楼上的 condo 就没空缺 ~ 一有人放,就有人拿了 。。。而且比起其他的还算便宜。
毕竟地点市中心 + 方便吃东西 。。。1000 sqf 有人开 280k 。。。比起还没起的,好多多啦 ~ 换名好了 direct 可以进

忘了,應該是新年期間看到的。 btw,squarepoint的名譽好像聽聞不是很香哦?
so,pelangi condo其實都住滿住戶嗎?我還以為很多單位空著呢。

回复 15# panasonic05

很多是租给人 。。。一些是日租,月租的 。。。
当时买的屋主,等它好都搬去别处住了啦 。。。呵呵

现在放的人,大多是租给人的,然后响应不是很好,cover 不到供期的那些人咯。

Impiana因為quality不錯所以售價那麼貴嗎?kb的condo買到好像landed的價錢有點離譜吧?還是我不懂市 ...

panasonic05 发表于 16-6-2011 09:24 AM

售价贵已经是没办法的事情了~我们这种星斗市民唯有去承受这些后果~

至于你说的jln kuala krai的~我个人观点是不需要去期待了~

在billion shopping那里附近会有一个好像是condo的出售(计划中)~价钱是170k起~

不如你说说看你比较喜欢哪一个area的~我帮你留意看看~

售价贵已经是没办法的事情了~我们这种星斗市民唯有去承受这些后果~

至于你说的jln kuala krai的~我 ...
jeff_9590 发表于 16-6-2011 11:16 PM

比較喜歡kubang kerian的咯,但是那裡也很saturated了。
其他kb/wakaf 地區都可以啦,反正市區那麼小,去哪裡都靠近

回复 16# fat_miao

还是fat_miao你比较详细!EXCO是我们州议会,非土著人民需要买地或买屋子需要通过州议会批准后才可以给你!不是吉兰丹人民需要在这里买屋子,如果在某形式上合格的话可以批准您66年或99年!66年的过了五年可以再次申请转换99年!这就是吉兰丹的特别之处!华社很多都可以通过此路径购买到马来保留地!包括青运?对吗!fat _miao

回复  fat_miao

还是fat_miao你比较详细!EXCO是我们州议会,非土著人民需要买地或买屋子需要通过 ...
lim2299 发表于 17-6-2011 07:06 PM

其实 。。。还是一个字。。。“等” 咯 。。。呵呵
opps 。。。还有一个字 “钱” 咯 。。。所以 两个字。

购买马来保留地,费用比较高,而且也有 premium 。。。即因为你 S&P 会绑死对方 1~2年 无法正常处理该产业。
简单来说,你和卖家处理买卖合约后,必须等待 Exco 批准 。。。然后此阶段耗时。因此,卖家会开个“未来”市场价,而非现今市场价。
(之前有个算是华人区的马来双层排屋单位,开价400k, 华人要就涨 500k ~ 鸟他,不要算了,Bumi market value 才 300 出点)

当然买 freehold 地,也是要通过 exco 的啦 。。。只是比较快 ~ 因为必须确认买主的身份 - 是不是 anak kelantan 。。。 所以不要以为买了就可以住哦 。。。买 新兴的 leasehold 也是 。。。买价不包括这些手续费的nuh 。。。然后 就是 那些刚建好,然后有人要放手(炒盘的人),若发展商还未处理 exco 事项,就简单,若已经转名该卖家 。。。wor ~ 就和 二手leasehold 买卖方式一样久,需自行律师处理了。

Batu 4 那边 。。。还遥远 。。。Kubang Kerian 。。。是有几间马来人的放手而已 ~ leasehold 华人,只要你不嫌小,然后贵(大概 400k)还行的 。。。

吉兰丹很多人只能够买廉价屋的 。。。可惜没有机会,因为通常也只有 马来保留地 地段便宜 可以兴建。其他的 。。。地都不止那个价钱了 。。。用什么来建?所以未来,可能出现 flat 的可能性多。

ah Jeff 讲的那个 Service apartment 来的 。。。不是 condo 。。。没有 full facilities 的。价格还好啦,不是很了解发展商 。。。只懂它逼迁我罢了 。。。