佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KB 那里有得医“生蛇“?

请问个位大大KB 那里有得医“生蛇“?

去看医生,不行吗?
还有最好别吃肉,鱼也不能随便吃...
吃菜最好...

去中药店就可以了!

谢谢个位大大的健意。。

所謂的生蛇是某種類同水痘的細菌感染,去看醫生吧, 不要信偏方.

你可以到 Jalan Kebun Sultan 那间 朋友茶餐室 找他的老板问问看 他会介绍人家帮你医免费的

Follow Us
谢谢各位大大的建议。。

回复 1# huang20208

吉兰丹长生学调整站,303 的楼上。

谢谢大家!

试试去 KLINIK CHONG  或 FARMASI CERMELANG 问看

生蛇呢一定要治疗,我有个朋友,他就是不相信,找了很多个医生,在吉兰丹,在怡保,kl,马六甲,结果呢好了又来,连续了好几个月,最后我介绍一位会用古方治疗的AUNTI给他,四天就好了!!!!也没复发的迹象。
注:生蛇期间不可吃鸡肉,鱼肉,鸡蛋和海鲜。吃猪肉和蔬菜。

回复 11# vivienne158

谢谢您的分享。。请问有那个安递的联络吗?

作莫会生蛇的呢...是吃的关系还是皮肤不好...我也怕...

据小弟所知,跟吃,天气和环境都有关。。

Klinik Balkis 好像有得治疗。它在万发电器店对面。万发电器店在吉兰丹中华工商总会旁边。

回复  vivienne158

谢谢您的分享。。请问有那个安递的联络吗?
huang20208 发表于 8-10-2010 11:24 AM

有的,不过她在话望生......................有点远。还有他告诉我,生蛇是因为身体太热哦,等我去找一下。迟些再附上电话号码。

回复 16# vivienne158

好,谢谢您!!

回复 17# huang20208

019-9421309,这是她老公的号码。

中药店买蛇粉,有效的

转载自网络。。。。。。。

生蛇,其实只是俗称,它的真正名字,西医叫带状疹,中医叫蛇串疮,或者叫缠腰火丹。

生蛇是一种皮肤病,患这个病的人,皮肤会出现红斑和水泡,一群一群长在一起,看来像一串珠,又像一条蛇,所以俗称生蛇。

生蛇很痛的,像火烧一样,常常突然发病,吓人一跳。蛇常常长在腰、胁、胸和大腿等地方,但严重起来,会长在脸,十分恐怖。

生蛇的原因,西医认为是病毒感染,中医却认为皮肤有事,必然身体?面先出问题,一於从心肝脾肺肾入手。

究竟,哪?出问题呢?有时是肝,有时是脾。

肝脾有事影响皮肤

中医讲的五脏,并非单单血肉器官,更重要的是五种既独立,又互相影响的功能,这点不再重复了。

肝,和情绪有关。情绪波动过剧,肝的经络?面,气血会郁结,气血郁结久了,会化「火」。火气沿著经络跑到皮肤组织,皮肤便长出一块一块的红斑,串起来,便是蛇。

脾,和饮食有关。煎炸肥腻东西大量进肚,烟酒长期不断,脾胃负担不来,湿热会因此出现,湿热循著经络蔓延到皮肤,皮肤会长一群一群的水泡,串起来,又是蛇。

* 应该看医生以确定是「生蛇」,及检查清楚有没有其他潜伏的病。医生会开又抗病毒剂Acyclovir,及其他药膏或药水,及止痛药。
* 患者需要大量喝水,休息。
* 保持皮肤清洁乾爽。适量的冷气可减轻痕痒和痛楚。
* 每天淋浴一次,浴后要将皮肤轻轻拭乾。
* 在患处涂上药膏或药水,每天三次,可减轻痕痒和痛楚。
* 避免接触身体太弱的人,孕妇和小孩。

「生蛇」和水痘之間有關係?

「生蛇」是俗稱,正確名稱是「帶狀疱疹」(Herpes zoster 或 Shingles),與水痘有著莫大的關係。

水痘 (Chickenpox 或 Varicella) 是由水痘帶狀疱疹病毒 (Varicella zoster virus) 引起,是兒童常見的急性傳染病,多發生在五至十歲的兒童身上。患上一次後,身體會自動產生免疫能力,因此能終生免疫。

水痘痊癒了,但水痘帶狀疱疹病毒並沒有消失,而是「寄居」在神經線的細胞內。當身體虛弱時 (如老人家、免疫系統受影響的病人、大病期間) 病毒就會發作,變成帶狀疱疹,沿神經線長在皮膚上,這就是「生蛇」了。

「生蛇」有甚麼徵狀?

每次發作,一般是一條神經線受感染,所以只會是身體的其中一邊。患者受感染的部位會感到刺痛、痕癢和出疹,繼而蔓延到帶狀,約十多天後便會乾和結痂。但之後的神經線痛 (帶狀疱疹後神經痛 Postherpetic neuralgia) 可持續數星期。

「生蛇」會致命嗎?

很多人以為「蛇」如果繞過全身便會死,這只是誤會而已。但值得留意的是,「生蛇」的病人一般身體都是較虛弱,所以產生其他併發症的機會也較大。如果「生蛇」的部位是面部 (尤其是前額),它可以感染眼角膜,甚至引致失明。

如何避免「生蛇」?

要避免「生蛇」,最有效的方法當然是避免感染水痘。保持個人及環境衞生,以正確的方法洗手,避免和患水痘病人接觸都是有效的方法。香港有水痘防疫注射,約九成接受防疫注射的人士可以產生免疫能力。