佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求kb到golok的方法+一日游行程~~

虽然很想发去旅游区,但是golok实在是太靠近kb了,1天来回都不是问题,所以很难在那边开贴问到很好的行程,so,怪胎姐姐,不要删我的贴啦~~
上了googlesearch了 老半天,都没有找到很多关于golok的介绍。

是这样的,我跟我的另外一个朋友2个没有交通工具但想要到golok去,我要怎么搭车到golok啊?

还有在golok有什么旅游胜地,还有要怎么去。。。跟去哪里才可以shopping啊? 我的旅伴是女的~but not my gf,是一个aunty来的

总之简单概括就是要怎么去,还有去到那边要怎么玩?

jeng jeng jeng 。。。我出来咯 ~~

去 哥洛镇 很简单 。。。可以搭 去 Rantau Panjang 的 bas 或者包 taxi 去 。
两者都停在 stesen bawah - rantau kastam 前。

去到哪里 ,就步行过关卡 ~ 就一条桥而已啦 ~ 这条叫 “友谊桥”中间有个牌子介绍。过到对岸,在泰国 custom 盖章。通常 passport RM 2 "service charge" per entry。可以chop Pergi Balik ~ 既 同日来回 先盖回的。回时就无需再盖了。

没有交通要步行进 town 很远下 。。。20-30 分钟叻 。。。不用急,有 motor 搭。价格 RM 2 per trip 去到 Marina hotel 最理想 ,因为是中心。不用安全帽 ,而且速度也快 ~ 或者选择 beca ,比较慢咯。

除了 shopping外 景点是 如下 网站
http://www.tourismthailand.org/attraction/narathiwat-96-1.html

我本身去过的
1. 忘了 中文 什么什么 宫 。。。天后娘娘 / 妈祖庙来的
2. 那个 沼泽森林保护区 。。。很远叻 坐 motor 去屁股痛到 ~也没什么人 ,游客 随着沼泽上面的步行道 走 。。。而且 是 FREE 的 ,非常优先。
3. 海边 ~咯 。。。
4. 有时 皇宫会开放给平民 进入。

去到每次都喝的 是 vitamilk ~ 泰国的啦 ~ 味道真的不同咯 。

上边的价格 ,可能有改变,很久很久没过去了。现在兵站岗多了。
对了,要驾车过去的 记得带 车卡,然后车主本身才行。必须弄 泰国 road tax 和去他们 JPJ 盖章进入。

这里大多是 讲马来话 ,有些是 都 Rantau 华小的,所以会华语。当然也有些是只会讲泰语咯。要看show 的去 hotel 问问 ,massage ,salon 就路边就看到啦。烟花之地 红灯区 夜晚才开档,但没什么特别咯 ~ 其实蛮靠近妈祖庙哪里咯 。

那個好像叫甚麼護國宮的

維他奶不好喝了,我現在都是喝力大獅,

我都是直接駕進去,除了換路稅旁邊的資訊聯,其他甚麼文件都沒辦的哦。

上面大大都给实用资讯料,偶也多口一下,嘻嘻...GOLOK市中心很多衣物和日用品的店,看中的东西一定要货比三家啦,偶的朋友试过左右隔壁的价格相差RM10,店东主不退钱的喔...然后是买腰豆和罐装零食,不要在大街卖衣的对面买啦,那边贵...去pasar tahi kambing(名而己,很干净),在街上一个小学的后面(貌似街上只有一个小学),1KG腰豆才20多块啦。警察局斜对面的路,CD店隔壁的糖水店,ABC杂果冰真材实料(不像吉兰丹吃到甜而己),再过去隔壁是有名的泰国猪脚饭。我只喝SINGHA drinking water,有一点淡淡清甜的味道(不像国内的水喉味道)。傍晚的话,街上很多炸鸡档口出来了,有芒果YAM, SOM TAM(青木瓜),炸鸡,炸小鸟,就在警察局斜对面的路,傍晚封路有卖华人喜欢的海鲜餐。买水果的话,去巴刹买(云顶后面),一種零食MIAN KHANG不錯吃。

回复 1# Wakao 的帖子

你是KB人?
最好找个会讲泰国话的朋友咯不然很麻烦。。

原帖由 fat_miao 于 7-6-2009 11:22 AM 发表
jeng jeng jeng 。。。我出来咯 ~~

去 哥洛镇 很简单 。。。可以搭 去 Rantau Panjang 的 bas 或者包 taxi 去 。
两者都停在 stesen bawah - rantau kastam 前。

去到哪里 ,就步行过关卡 ~ 就一条桥而已啦 ...

没有passport就坐小船过去。。

Follow Us
原帖由 bowind 于 7-6-2009 12:21 PM 发表
上面大大都给实用资讯料,偶也多口一下,嘻嘻...GOLOK市中心很多衣物和日用品的店,看中的东西一定要货比三家啦,偶的朋友试过左右隔壁的价格相差RM10,店东主不退钱的喔...然后是买腰豆和罐装零食,不要在大街卖衣的 ...

去pasar tahi kambing(名而己,很干净),在街上一个小学的后面(貌似街上只有一个小学),1KG腰豆才20多块啦--->這個巴剎還真沒注意過,那小學是不是在Plaza Hotel的旁邊,晚上前面會有夜市的?腰豆會便宜很多嗎?

警察局斜对面的路,CD店隔壁的糖水店,ABC杂果冰真材实料(不像吉兰丹吃到甜而己),--->這個雜雪有沒有放麵包片的?我好想念有麵包片的雜雪哦,歌樂好像都找不到,最後一次是在曼谷吃的

miao兄~~~想请教下...
曼谷有什么必游的地方或必买的产品吗?

~

回复 6# 光头和尚 的帖子

回来 你就知道 死 。。。你 偷渡 回来 。。。兵士开枪射你 没有罪

回复 8# tanaka8677 的帖子

golok 还是 bangkok ??

初到泰国 :-
王宫咯 。。。睡佛咯 。。。chatuchak 咯 。。。四面神咯 。。。人妖秀。。。
他们 唐人街 Yaowarat 。。。这几个比较简单。

必吃就觉得没什么 这里吃不到 。。。呵呵 ~~ shopping 最重要

原帖由 fat_miao 于 7-6-2009 11:22 AM 发表 jeng jeng jeng 。。。我出来咯 ~~去 哥洛镇 很简单 。。。可以搭 去 Rantau Panjang 的 bas 或者包 taxi 去 。两者都停在 stesen bawah - rantau kastam 前。去到哪里 ,就步行过关卡 ~ 就一条桥而已啦 ...
Miao 哥~ 每次都看你来回复这些旅游贴,我真感动!

原帖由 fat_miao 于 7-6-2009 11:22 AM 发表 jeng jeng jeng 。。。我出来咯 ~~ 去 哥洛镇 很简单 。。。可以搭 去 Rantau Panjang 的 bas 或者包 taxi 去 。 两者都停在 stesen bawah - rantau kastam 前。  去到哪里 ,就步行过关卡 ~ 就一条桥而已啦 ...
Miao 哥~ 每次都看你来回复这些旅游贴,我真感动! 这些资讯都很有用啊。。
不过到底去kolok是做什么玩? 听我姐姐他们说白天去好闷没东西的哦。
kolok的特色是什么呢? 相比kelantan

原帖由 fat_miao 于 7-6-2009 06:04 PM 发表
回来 你就知道 死 。。。你 偷渡 回来 。。。兵士开枪射你 没有罪

這我沒有坐過,但應該不會亂來的啦,為財求財,化錢消災,走私身有屎的另談別輪。
--------
对,那個羊大便巴剎在plaze hotel後面,一直想不起這名字,謝啦。
--------

我现在才知道原来golok浆多东西玩的哦,向问下plaza hotel在靠近哪里?

回复 16# smileang3l 的帖子

不用酱幼稚吧 。。。什么男人的天地 ~ 去 golok 就是干这门事的么 ~
难道在那里的女人都是 干这门事的么 。。。

那边翻版球衣 很便宜哦 。。。然后很多商家都是 从哪里的火车站 领取 从曼谷订购的货物。这可是很省很多船务运输费的哦 。。。

然后去 golok 搭车 去 nara 就赚了很多 飞曼谷AA的zero fare

去了回来。。。靓女没有想象中的多。不过确实还是有看到1~2个很靓女的女生。。好像泰国电影里那种靓~。。而且其中一个还是警花。。
因为去的时间也不长,就稍微逛一逛而已。看到很多店家都不开门的。。也在路上见到几个也鸳鸯。。甚至还看到几个寻春团,看着他们从旅馆走出来说很多评价。。也看到几个色咪咪的家伙贴在理发店镜子看靓女。。更看到有人在理发厅里对靓女上下其手 ... =_=
对那边的摩托车司机很是反感,原本说是3快钱一辆摩托的,去到又要4块钱,后来叫店家帮我们叫摩托就才2块钱,不过去到了要额外多收5毛钱。。
感觉那里的人都死气沉沉的。。没人气。。。站在店里看了好久都没人来理我。。。。卖的衣服质量比中国差一些,不过价格便宜好多~不过那里的牛仔裤真的好丑。。洋娃娃的质量还是中国的布料比较好。。
在那边傍晚推车出来买晚饭。。。好便宜。。1个鸡翅膀才1快钱,超大的鸡腿才3快钱。。。比起kebunsultan的4~7快钱一个炸鸡腿。。便宜太多了。。不过他们的饭用的是糯米。。研究了吃法,原来是可以让我们边走边吃的饭团。。多方便。

我昨天才去来,感觉上真的是没有什么东西好走,接近早上九点,商店都还没开门做生意,跑来跑去也是没有什么东西看。。。

原帖由 ychong1019 于 14-6-2009 07:49 PM 发表
我昨天才去来,感觉上真的是没有什么东西好走,接近早上九点,商店都还没开门做生意,跑来跑去也是没有什么东西看。。。
、、

袮早上9点去干什么??

原帖由 genesispower 于 23-6-2009 03:41 PM 发表
、、

袮早上9点去干什么??

我是在那里过夜一晚,隔天早上想去走走一下,结果没有东西看。。。

原帖由 ychong1019 于 23-6-2009 10:11 PM 发表

我是在那里过夜一晚,隔天早上想去走走一下,结果没有东西看。。。

原来是过夜。。。