佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问下关于 antibiotic 。。。

最近喉咙痛,没声音,发烧。。。去看医生。他给一些药和五天的 antibiotic,一天两粒。为什么每次我吃了 antibiotic 胃很酸,很不舒服。也有一点想吐。。。我应该吃五天还是三两天就好?

回复 #1 花心大萝卜 的帖子

生病就去睡觉!!

我只吃两天~~

回复 #1 花心大萝卜 的帖子

医生给你什么Antibiotic?Antibiotic不可以随便停哦。。找回那医生看看可不可以換別的Antibiotic吧。。

你怎么不告诉那医生???
还是你尝试加点老鼠药配合。。。

如果你要。。。
到楼下去公司找我OK。。。

antibiotic在本地已经变成“家常便药“了,一看医生就给。在美国那边,antibiotic是不会乱给的,就算是普通的伤风感冒发烧,医生只会叫你回家多休息,多喝水,多吃蔬菜水果。蒜是天然的antibiotic哦,但要多喝水。

原帖由 bamboofly 于 19-4-2007 10:05 发表
antibiotic在本地已经变成“家常便药“了,一看医生就给。在美国那边,antibiotic是不会乱给的,就算是普通的伤风感冒发烧,医生只会叫你回家多休息,多喝水,多吃蔬菜水果。蒜是天然的antibiotic哦,但要多喝水。

请问蒜能够概括哪类的细菌?它的mechanism是怎样的?

Follow Us

回复 #6 jinreung 的帖子

大蒜的主要成分「大蒜辣素」為一種抗菌廣、毒性小的植物抗菌素,具有抑制癌細胞血管增生及促進癌細胞死亡或縮小的作用。對痢疾桿菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、枯草桿菌有很強的抑制作用。可預防流行性感冒、流行性腦脊髓膜炎,對肺炎、肺結核、百日咳、腹瀉、痢疾、傷寒等症。大蒜中所含的微量元素鍺和硒,可阻止癌細胞擴散,降低腫瘤發生率,同時也能預防老化。大蒜揮發油中含有擴張血管壁、降低血壓、血脂、膽固醇的物質,可防止血栓形成。

原帖由 bamboofly 于 20-4-2007 10:00 发表
大蒜的主要成分「大蒜辣素」為一種抗菌廣、毒性小的植物抗菌素,具有抑制癌細胞血管增生及促進癌細胞死亡或縮小的作用。對痢疾桿菌、大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、枯草桿菌有很強的抑制作用。可預防流行性感冒、流 ...

我问的是antibacteria的mechanism,不是问anticancer的mechanism。。
再说如果有anticancer的action,那它也有对人类细胞造成破坏的副作用了?

ps:硒是一种毒,它会使心肌坏死、萎缩、软骨组织坏死;鍺(元素)却是金属。。

哦,那我就不清楚了,要了解更细腻的你就要自己上网抓了,毕竟我不是这一方面的研究人员啊,只是看到之前的报章,所以上来分享。

Quote: ps:硒是一种毒,它会使心肌坏死、萎缩、软骨组织坏死;鍺(元素)却是金属。。

每一种植物所含有的成分如果被抽起并单一的使用的话,就会对我们身体有害。比如你说的“硒是一种毒,它会使心肌坏死、萎缩、软骨组织坏死;鍺(元素)却是金属。。”,如果只从大蒜抽起硒或鍺的成分使用,就会产生你所说的副作用。但如果吃下完整的大蒜,因它含有其它元素与成分,那效果就不一样了。所以为什么所维他命c丸吃多了会有副作用,而橙就不会,因为是完整性的食物,不是单一抽起的化学维他命。

回复 #9 bamboofly 的帖子

在医学领域里,不可以这么不负责任。。随便说某些东西有某种效果,这可是会害死人的。。我老师曾经说过,网上有些资料是废物,要找也要聪明地挑出可信的、拥有充足的evidence。。
请问大蒜有什么其它物质可以抑制硒的毒性?
再说维他命C的副作用在普通人身上是还没有被证实的。。其他已存在的疾病,如一些肾病等就有这案例。。据说维他命C在一个dose里要超过2g才会开始出现腹疼、肚泻、感觉呕吐;超过3g才提升血液ALT和uric acid。。但这些只限于一些case而已。。(这资料是从Harrison 16ed里第407页的)。。
谁说吃过多的橙不会有副作用?请问一粒中型橙里的维他命C平均有多少?是60mg(数据来自http://ohioline.osu.edu/hyg-fact/5000/5552.html)。。以g来算是0.06g。。说起来需要34粒橙会开始有副作用。。请问有人可以一次过吃掉34粒中型的橙吗?

你的antibiotics是哪一种?

有不同的,有些是饭前吃,一些饭后,一些没所谓

回复 #10 jinreung 的帖子

哦,那很感谢你纠正我哦,但我是在报章看过,在健康网页也看过,所以才提出来分享,也没提到你所问的那么仔细,你懂的话就提出来吧。所以最后的结论是什么东西使用过量都有副作用,就据你所说的,维他命c一个dose超过2g就会有副作用,而且一来就是腹疼、肚泻、感觉呕吐;超过3g才提升血液ALT和uric acid肾病等?但橙要34粒才有副作用,还是中型的,所以药的副作用肯定会比这些自然的来的严重吧?所以我的意思是还是天然并且完整性的来的好啊。哦?我们好像越讲越离题了?

原帖由 bamboofly 于 21-4-2007 10:27 发表
哦,那很感谢你纠正我哦,但我是在报章看过,在健康网页也看过,所以才提出来分享,也没提到你所问的那么仔细,你懂的话就提出来吧。所以最后的结论是什么东西使用过量都有副作用,就据你所说的,维他命c一个do ...

如果我懂的话,我就不会问你,而且还会把它都说出来了。。

药是从天然的东西提炼出来,在制药的过程中,为了提高药效,所以把其中的成分提高。。为什么造出来的药会那么容易出现副作用的症状,也是如此。。

没错,造出来的药比在天然的东西,其副作用高许多,但其药效也比自然的好很多。。但不是完整的就好,有时就是因为这完整性,反而需要更多的dose。。制药的最基本要求就是,尽量把药效提高,尽量减少副作用,尽量让药效发挥的越快越好,还要尽量让病人方便实用。。

试想像一位已经病了一段时间的病人,要吃那么多所谓很完整的天然的‘药’,而且还要吃上一段日子。。起初是很ok,但过了一些日子就完事不ok了。。病人吃这所谓的‘药’吃腻了。。最经典的例子就是抗肺结核药。。抗肺结核药方一般来说一共有5个tablet(有时3或4个tablet),需要服用长达6-18个月(时间因药而定)。。很多病人接受了1-2个月的治疗过程就放弃了。。因为太麻烦了。。这只是所以synthetic的药。。试想像如果他们吃的是‘天然的药’,结果不是一两个月放弃,而是一天以内就放弃了。。

其实许多人有共同的现象:忽略药的治疗功效,注重副作用。。如果前怕狼,后怕虎,什么事都做不成。。不但不能把病治好,反而没必要的把病情加重。。当副作用的底线超出了接受程度,那药就不能出现在市场里,也包括从市场中收回。。有时有些医生还会利用药的副作用来代替一些得不到的药呢。。

Quote: 如果我懂的话,我就不会问你,而且还会把它都说出来了。。
哈哈,我以为你懂咧, 因为你看来是研究这些滴

对,你讲的对,药能在短时间内对病人有很大的帮助,不然的话,药就不会出现了。但其实有些轻微的症状可以用天然完整性的东西来治疗好的话,那为何不选择副作用最低的东西呢,对吗?如果是癌症的话当然要听医生的话,吃和使用医生所给的药物罗,因为要控制病情嘛。但在配合药物的同时,也可以吃些天然完整性的“食物”(instead of 药)。因为病人除了要吃药之外,也要吃“饭”吧?如果双方面都一起配合的话,是蛮好的。

原帖由 bamboofly 于 21-4-2007 12:30 发表
Quote: 如果我懂的话,我就不会问你,而且还会把它都说出来了。。
哈哈,我以为你懂咧, 因为你看来是研究这些滴

对,你讲的对,药能在短时间内对病人有很大的帮助,不然的话,药就不会出现了。但其 ...

对不起,让你失望了。。我不是研究这些,而是必须知道药是怎样发挥它的效果。。你问任何学医的人都必须知道。。不确定的东西是不会那么大胆尝试的,不然与其把人医好,反而是把人杀死。。医人跟杀人就在一线之差。。

你是否知道有些食物如果跟药物同时吃下肚子里,药效会有所改变的?有食物在胃里会推迟某些药的效果。。为什么有些要一定要在饭前吃,有些却要在饭后吃,也是这个原因。。例如:tetracycline(一种antibiotic),如果和牛奶一起吞进肚子里的话,这抗生素是无法发挥它的药效的。。

话说回来,有些病确实并不怎么需要用药。。例如:普通咳嗽,不吃药要一个星期才好,吃药7天就好了。。普通感冒也是一样,好好的睡一个大觉就好了。。但问题是,肺结核有咳嗽的症状、禽流感有感冒的症状。。

如果小时候曾经对某种Antibiotic敏感,如今还是会一样吗?
如何确定呢?

原帖由 pinky_pinky 于 22-4-2007 12:21 发表
如果小时候曾经对某种Antibiotic敏感,如今还是会一样吗?
如何确定呢?

有。。不用确定,医生是不会冒险的
明知山有虎,难道要冒险上山咩。。

原帖由 jinreung 于 21-4-2007 02:56 PM 发表

对不起,让你失望了。。我不是研究这些,而是必须知道药是怎样发挥它的效果。。你问任何学医的人都必须知道。。不确定的东西是不会那么大胆尝试的,不然与其把人医好,反而是把人杀死。。医人跟杀人就在一线之 ...

不好意思,我没失望,你想太多了。所以罗,我都说嘛,有病就要看医生,然后配合医生的药再吃一些天然完整性的植物性食物罗。所谓的完整性又天然的食物就是多吃蔬菜水果,让我们自身的免疫系统发挥它的工作。药负责控制病情的同时,免疫系统就做清除,抵抗及修补的动作。你也把我很简单的东西说到太复杂化了吧,老兄?离题了,你不发现吗?

原帖由 bamboofly 于 22-4-2007 16:34 发表

不好意思,我没失望,你想太多了。所以罗,我都说嘛,有病就要看医生,然后配合医生的药再吃一些天然完整性的植物性食物罗。所谓的完整性又天然的食物就是多吃蔬菜水果,让我们自身的免疫系统发挥它的工 ...

我没话说..不过有很多病,免疫系统是无法抵抗的,不管你吃什么天然的东西也没用,尤其是在你免疫系统很弱时(如当你免疫系统被压制的时候)..那时候就要用Antibiotic..
我并没离题。。我始终还是在谈Antibiotic..

原帖由 jinreung 于 22-4-2007 10:32 PM 发表

我没话说..不过有很多病,免疫系统是无法抵抗的,不管你吃什么天然的东西也没用,尤其是在你免疫系统很弱时(如当你免疫系统被压制的时候)..那时候就要用Antibiotic..
    我并没离题。。我始终还是在谈Ant ...

我告诉你,当一个人的免疫系统正常和得到足够所需的天然纯洁均衡及完整性营养的时候,它会发挥3大功能 - 抵抗,清除,修补。我们免疫系统其中一种抵抗细胞,也就是T-Cell (T-细胞),可以自己发射出10亿种不同的抗体来对付不同的细菌包括病毒!不要忘记,非天然的antibiotic是不能消灭病毒的,只能消灭细菌。我可以非常非常及很肯定及大胆的告诉你,我们人一出生,就带着世界上最好的医生,就是我们自身的免疫系统。还记得SARS, bird flu等等的病毒传染吗?为什么有些患者能康复,而有些就抵不过而离开这世界了?有没有想过这问题?这些都是病毒所引起的哦,没药可医的,这时候怎么办?还好有我们最好的医生 - 免疫系统啊!那又为什么那些人的免疫系统抵抗不过一些病毒和细菌呢?

一个人,从小到大,大大小小的病都一直依靠药物来控制病情。当你吃下非天然的antibiotic的时候,我们身体的免疫系统就会认为,“哦,有其他人来帮我们和细菌病毒作战了,我们不用去打仗了!”,那个人的免疫系统就会自然而然慢慢地懒惰下来,不帮我们工作了,当遇到细菌病毒就措手不及,所以为什么有些人的免疫系统会被压制?,一生病,就要靠药物才能治愈?有些还必须更换更强及不同的antibiotic来治疗才有效果,才会康复?而且我们的免疫系统是有记忆体的,当它曾经攻打过的细菌和病毒,它都会认识它,并记录起来,知道以后发现同样的细菌和病毒的时候,要用什么“武器”和方法来对付。所以,当一个人一有小小的毛病的时候就一直依靠药物来控制,而不去好好的用天然及完整性的营养来滋养我们最好的医生 - 免疫系统去作战时,那个人的免疫系统就会比别人的弱。天然及完整性的营养,就是我们免疫系统的粮食。一个国家的军人如果没有给他们吃东西,他们如何有力去作战,保卫国家?如果没有提供训练及被训练,他们怎么懂得使用枪械和战术去作战?

“预防胜于治疗”,一直要靠药物来预防,还是多吃天然完整性的食物 - 蔬菜水果五谷杂粮来滋养我们的免疫系统来预防呢?这就要靠个人的智慧来判断。就据你所提的“不过有很多病,免疫系统是无法抵抗的,不管你吃什么天然的东西也没用”,当一个人得到疾病的时候才去吃,你说,来得及吗?当一个国家被侵略了,才立刻去训练他的军队,可以吗?见仁见智吧?我也可以再次很肯定的告诉你,到现在为止,就算一个非常普通的伤风感冒,都没药可以治疗。市面上所谓的伤风感冒药,当你吃下去的时候,它只是让你感觉不到你有伤风感冒,然后让你的免疫系统去对抗细菌和病毒。最终,还是靠我们提供天然完整性的营养给免疫系统去作抵抗。

当一个人得了任何疾病,身体就会有两种可能性,一是病情恶化,二就是病情渐渐好转。而医生主要是减轻痛苦与控制病情,使恶化速度减慢,同时配合天然完整性的营养来提升免疫系统,使康复的速度快一点,病情就可以得到改善。

如果我们每个人都没有免疫系统,不需要谈到细菌病毒,只要一颗小小的灰尘已经足以要我们的命。(陈昭妃博士 - 营养免疫学创办人)