佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

\0/ SUPPORT 登嘉楼 \0/

原来登嘉楼有那么多东西好讲。。。(庆幸自己的家乡没被冷落。。。)

登州,若论地方发展确实是属蛮落后的了,但登州人民生活水平绝对不低。
大致上登州人民消费能力都很低,生活悠闲,没吉隆坡般繁忙,大都很乐于现状。
这可能算是发展上的一个致命点吧。
登州占据了半岛地图不少部分,面积之大,使得发展方针也要非常仔细和一致,需时较长。大家可看看柔佛,蛮大吧!新山是柔佛目前最繁荣的城市,其次便是芭株芭辖了,但若大家到过这两个城市便知繁荣差别有多大了。新山有新加坡带动,发展自然比较快,但终究与其他地方并非一致的。让我们给点耐心等等吧!登州必定会繁荣的。
再者谈及吃喝的地方,基本上没多少。以前是有戏院的,之后因为管理上的问题被迫关闭。
至今都还未有戏院。至于麦当劳,传闻在Pizza Hut被引进之前早该有了,但基于某些问题而被拖至今都还未有,听说问题出在地方政府(政治免谈)。不久的将来应该会有了(期待着)
其实有一个经验我想与大家分享,我在登州时曾被游客问麦当劳,戏院在哪儿? O_O
登州饮食行业非常好做,品牌业就难以生存。其实个人认为品牌业并非不行,但须要有饮食行业的带动,譬如麦当劳就是一个好例子。瓜登出名的食物因地方而异,有玉蜀黍,饭团,Nasi Dagang。有一点需要提及的,很多登州人在外州吃了道地有名的椰浆饭,结果都说:还是登嘉楼的好吃。。。
前阵子这里举办了Monsoon Cup,瓜登一度成为旅游焦点。若大家有注意报章,相信会有看到报道说香港巨星成龙有购买Pulau Duyong土地的打算。
尽管发展计划已如火如荼地进行着,大部分登州人还是不怎么看好登州的前景,年轻人大部分都跑到外地创业去了,连学生都嫌自己的家乡很闷宁愿到外地继学。这些负面意识多多少少也对发展造成了影响。(也不能完全怪任何一方的)
至于登嘉楼与丁加奴一文,我不太清楚。。。总觉得。。。华文名字不重要吧,最重要是马来文名字。
希望大家发表下意见!

原帖由 shelke 于 27-9-2006 16:56 发表
原来登嘉楼有那么多东西好讲。。。(庆幸自己的家乡没被冷落。。。)

登州,若论地方发展确实是属蛮落后的了,但登州人民生活水平绝对不低。
大致上登州人民消费能力都很低,生活悠闲,没吉隆坡般繁忙,大都很 ...

瓜登市区面积并不大。。要去哪里都很方便。。
一眼望去,山脉、森林、河流、海边、海岛、朴素的民风、独特的风格。。一一近在咫尺。。
不想很多其他州数的人。。方圆100里都是密密麻麻的住宅区。。

shelke,你也是1985的啊??是SMCHWS的吗??认识的吗?

原帖由 chingfong85 于 1-10-2006 12:36 AM 发表

瓜登市区面积并不大。。要去哪里都很方便。。
一眼望去,山脉、森林、河流、海边、海岛、朴素的民风、独特的风格。。一一近在咫尺。。
不想很多其他州数的人。。方圆100里都是密密麻麻的住宅区。。

shel ...

若是以瓜登而言确实是不大,整个登州就不同了。。。
看来你好像很支持瓜登哦。。。
你是庆丰吗?

原帖由 shelke 于 1-10-2006 11:18 发表

若是以瓜登而言确实是不大,整个登州就不同了。。。
看来你好像很支持瓜登哦。。。
你是庆丰吗?

你是谁?快报上名来。。不然就send message 给我啦。。
怎么可以这样公开我的名字??
我当然喜欢登嘉楼啦。。你不喜欢你也不会花那么长的时间开这个贴ler。。

瓜登真的是个好地方。。。

原帖由 chingfong85 于 2-10-2006 01:15 AM 发表

你是谁?快报上名来。。不然就send message 给我啦。。
怎么可以这样公开我的名字??
我当然喜欢登嘉楼啦。。你不喜欢你也不会花那么长的时间开这个贴ler。。

哈哈。。。我就是那XX宗啊!
你总算没把登州给忘记。。。
希望在外的登州人会回来登州发展,做人要饮水思源啊!
即使不是回来发展,来这长住享享清福也不错噢!

Follow Us
我不是登州人.不过说真的登州是个好地方.我每年都会到那去会情人的.超喜欢那里的,一去到那里就心旷神余,很放松.而且登州的人真的很好(不分种族),民风纯朴.在加上这里有无敌海景,超赞!!

原帖由 DarthVader 于 2-10-2006 02:25 AM 发表
瓜登真的是个好地方。。。

怎么说??
你是登州人吗?
来来发表一下。。。

原帖由 rinoa1437 于 2-10-2006 08:54 PM 发表
我不是登州人.不过说真的登州是个好地方.我每年都会到那去会情人的.超喜欢那里的,一去到那里就心旷神余,很放松.而且登州的人真的很好(不分种族),民风纯朴.在加上这里有无敌海景,超赞!!

噢。。。。连登州的女孩都给你沟到,行呀你! *thumbs up!
不过我那里的海景(瓜登)没以前那么好了,海边越填越远。。。
发展总需要牺牲,没便。
这里的人确实没什么种族歧视存在。。。(其实还是免不了的,哪儿都一样),
斋戒月时我还到马来朋友家一起开斋呢!感觉不错!

原帖由 shelke 于 2-10-2006 11:10 PM 发表

噢。。。。连登州的女孩都给你沟到,行呀你! *thumbs up!
不过我那里的海景(瓜登)没以前那么好了,海边越填越远。。。
发展总需要牺牲,没便。
这里的人确实没什么种族歧视存在。。。(其实还是免不了的, ...

没那么强啦! 是在家乡沟到然后到那里去求学的.不了解,为甚么登州地那么多却偏偏要填海发展呢??不要破坏美丽的海啊!!
还有,登州的KEROPOK真的很好吃啊!KEROPOK LEKOR就不用说了,那一包一包的KEROPOK,黑黑的,也很好吃呢!赞!!

原帖由 rinoa1437 于 3-10-2006 10:04 PM 发表

没那么强啦! 是在家乡沟到然后到那里去求学的.不了解,为甚么登州地那么多却偏偏要填海发展呢??不要破坏美丽的海啊!!
还有,登州的KEROPOK真的很好吃啊!KEROPOK LEKOR就不用说了,那一包一包的KEROPOK,黑黑的,也很 ...

原来如此。
其实填海主要是为了预防沿海一带的水难的,因为每年年尾季候风来袭都会造成巨浪,导致不少海滩为水所占据。
可是一填就填很远,从前海滩有的小螃蟹现在几乎不可能看到了,除了其它地方的一些海滩还可以看到。
现在要找好吃的keropok只怕没那么容易了,在瓜登LOSONG就是以keropok而闻名的,可是听前辈们说他们做的没以前那么好吃了,
可能需要花时间找间好吃的了。。。
有吃过白色的keropok吗?很难得的,小小条蒸出来的,要吃得找人做才行,基本上很少人拿来卖,我新山和KL朋友说在他们的地方那种keropok是买不到的噢!相信你应该有吃过吧

先讲名字。

据小弟所知,“登嘉楼”这个中文名是很久以前就开始被华人用了,后来因为大量的简化汉字,“登嘉楼”写起来太复杂了,所以曾经一度改为“丁加奴”。

可是,后来的后来,因该是几年前,应该是经过地方上一些热心华社及据代表性的华团和马华的知识分子共同深入探讨后,决定再次为这个州重新命名为“登嘉楼”。并与报章发表宣布正式重新命名(忘了是几时)。

原因:
1)“丁”和“奴”两个字皆有“奴才”之意,“丁”再“加”上“奴”,虽然仅仅几划很好写,可是若看在意义上,实在是一个不十分恰当的名字。说句不好听一点,好像在说此州盛产奴才。尤其华人对名相风水等很讲究,连为孩子取名字也要小心,往后行运不好可能会改名等等。甚至有人认为,前一阵子登州发展不顺利,也是因为此名字的一点隐性因素作用。大家做来做去都是奴才... 总之,经过一番探讨认为此名不是很妥当。

2)“登”有攀上、更上一层的意思。“嘉”有佳的意思。“楼”是层次。因此“登嘉楼”有“更上一层楼”的意思。不管在什么时候,登嘉楼的人民都是更上一层楼的。这名字除了优雅,同时也具有潜意识鼓励登州自民永远自强不息,每一年都更上一层楼的意义。

其实此名字之前很早以前已经用了,落脚登州的华裔祖先,老早就有如此深远的想法了,这一次只是再把他还原罢了。

祝:曾经和未来与登嘉楼有关的人民/朋友,更上一层楼。

(刚好换了名字时,登嘉楼州刚好也换了一位积极开明的州务大臣,据小弟所知和华人在很多方面都可以配合得蛮愉快呢,而且近几年的发展蛮令人鼓舞。唐人街也恢复了过去的欣欣向荣的风采面貌呢。)

再讲下麦当劳。

如果小弟没记错的话,其实瓜登本来很早就会有一间“麦当劳”的。因为当时KT Mall在竣工的时候,小弟看到外围墙有麦当劳的广告招牌,就是说如果当时KT Mall按照计划建好,里面应该会有一间麦当劳。

可是后来KT Mall不懂作什么,起到一半没有起了(当时好像已经起到差不多60%以上了)。不知是因为当时的经济问题导致计划被腰斩,还是承包商经营不当跑路了。结果小弟从此就没有再看到麦当劳的广告牌了。

以前本来要叫KT Mall的那间,小弟最近回去看到已重新建好,不知为什么用途了(还没启用)。以前那间KT Mall,就是现在靠近巴士站(长途和短途共用,相馆街对面那个),Dewan Darul Iman对面,MayBank 和 Bank Pertanian后面那间。

登嘉楼已经有了A&W,KFC,Pizza Hut。

登州第一间麦当劳不知几时会出现。

原帖由 svint 于 4-10-2006 10:49 AM 发表
先讲名字。

据小弟所知,“登嘉楼”这个中文名是很久以前就开始被华人用了,后来因为大量的简化汉字,“登嘉楼”写起来太复杂了,所以曾经一度改为“丁加奴”。

可是,后来的后来,因该是几年前,应该是经过 ...

其实登州华社一路来都是用登嘉楼的。只是报章及其它州属才会使用丁加奴。而这一次向全国发表是要同一。
州务大臣的选区是在我家乡,真的希望会有很多的发展计划。看过他的屋子吗?是木板高脚屋,蛮漂亮下的咯。

登嘉楼是个好地方。

1)不管任何种族,人民普遍上都比较纯朴善良。
2)一眼望去,山脉、森林、河流、海边、海岛、朴素的民风、独特的风格。。一一近在咫尺。。
3)很多好吃的东西、特别土产,外面吃不到的。
4)很多帅哥
5)很多美女
6)最近的政治幻因素好,有利安居乐业。(大臣好,有发展)
7)生活比较悠闲,不会太紧张压力。
8)虽然感觉上是穷乡小僻的州,不过教育水平普遍上还算很高。
9)由Redang为首,州内目前和往后仍最有潜质的是旅游业的发展,往后还会有许多游客陆续进来。大家捉好机会好好经营,以后在登州是可以活的很不错的。而且只要大家管理得当,以自然景点和特产为主的旅游业,并不会带来污染。
10)因为登嘉楼有我的学校,我的亲戚、和很多我的朋友。

原帖由 stardex83 于 4-10-2006 11:07 AM 发表

其实登州华社一路来都是用登嘉楼的。只是报章及其它州属才会使用丁加奴。而这一次向全国发表是要同一。
州务大臣的选区是在我家乡,真的希望会有很多的发展计划。看过他的屋子吗?是木板高脚屋,蛮漂亮下的咯。

可是我记得以前学校写作文还是什么时,老师也是教用丁加奴的worr... 没有任教我们用登嘉楼。小弟知道当时只有一些华社团体继续使用...

看过他的脸,没看过他的屋。

原来你住在Besut... 嘿嘿....

原帖由 svint 于 4-10-2006 11:04 AM 发表
再讲下麦当劳。

如果小弟没记错的话,其实瓜登本来很早就会有一间“麦当劳”的。因为当时KT Mall在竣工的时候,小弟看到外围墙有麦当劳的广告招牌,就是说如果当时KT Mall按照计划建好,里面应该会有一间麦 ...

没错,那广告我也看过。。。
现在KT Mall几乎完工了,很多人说会趁马来年佳节时期开张,希望是真的吧!
麦当劳开不成,我从我朋友那里得知当时是因为大臣的关系。。。现在换了新的不知会否有好消息。

原帖由 svint 于 4-10-2006 11:31 AM 发表
登嘉楼是个好地方。

2)一眼望去,山脉、森林、河流、海边、海岛、朴素的民风、独特的风格。。一一近在咫尺。。
3)很多好吃的东西、特别土产,外面吃不到的 ...

“4)很多帅哥  5)很多美女”

O_O

是吗?
马来人???别吓我噢!华人美女在登州算是濒临绝种的人类了。。。哈哈

原帖由 svint 于 4-10-2006 11:31 AM 发表
登嘉楼是个好地方。

3)很多好吃的东西、特别土产,外面吃不到的 ...

“4)很多帅哥  5)很多美女”

O_O

是吗?
马来人???别吓我噢!华人美女在登州算是濒临绝种的人类了。。。哈哈

KT MALL 搞定了  。。。 等待 CF 。。。