佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

多发性硬化症(MS)

大家好。我是13号进政府医院的,我是因为第二次感觉到左边脸部麻痹,手脚酸软,有点无力而进去看医生。当时是害怕会有中风的现象。

当结果一轮的检查,包括CT脑部和X-ray之类。都说我没有事情,我以为我可以直接出院的时候,护士和我说,需要我住院做一个更详细的检查。

那我就进院6天,包括抽骨髓,抽血,验眼睛等等……

医生说我可能是MS,中文名称是多发性硬化症。等待医生一离开,我快点google寻找这是一个什么病??我完全没听说过

我找了很多很多,简单来说,这个病是我们本身的免疫系统攻击回我们的神经系统。后遗症会很多,一次比一次严重,可能会失明,瘫痪,控制不到身体

我真的接受不到,我才28岁,很多事情我都还没有去做,就说我可能中了这个根本医不好的病。我哭了很多天,怎么办,我以后的路该怎么走??

ADVERTISEMENT

樓主,如果我那天錯過你的帖子,
你會不會比較開心地面對未來?

要學會接納不完美的自己,談何容易?
你已經努力了,
努力為自己的健康尋找可能的答案,
儘管那可能的真相有點殘酷,
總好過在忐忑不安中生活。

心情和病情是息息相關的。
並不是要你強顏歡笑。
你想哭,那就哭吧,別憋著。
只是哭的次數要減少一些。
起碼這可能的病症給了你機會,
一次讓你好好思考如何規劃自己未來的機會。

eVilLance 发表于 25-3-2021 02:30 PM
樓主,如果我那天錯過你的帖子,
你會不會比較開心地面對未來?

要學會接納不完美的自己,談何容易?
你已經努力了,
努力為自己的健康尋找可能的答案,
儘管那可能的真相有點殘酷,
總好過在忐忑不安中生活 ...

很开心你回复我,让我觉得有人关心,真的对你说一声:谢谢

我自己也是想知道为什么,因为我也害怕自己的身体状况。只不过我没有想到的是,会是这个消息…

但你说规划自己的未来,我真的不知道该往什么方向走。因为到现在我都还是有点想不通,为什么是我……

如果这个病能够控制,让病情不会严重下去,我会慢慢的走每一步。我只害怕的是,如果以后不能自理,病情严重,那我该往何处走

weal18 发表于 25-3-2021 02:43 PM
很开心你回复我,让我觉得有人关心,真的对你说一声:谢谢

我自己也是想知道为什么,因为我也害怕自己的身体状况。只不过我没有想到的是,会是这个消息…

但你说规划自己的未来,我真的不知道该往什么方向走 ...

基因決定了身體的命運。
只要能控制住著病情,都算是賺到了。

學著過好今天,
學會珍惜眼前人。
明天嘛,那等明天的自己去煩惱吧。

就如疫情,
去年我一個認識的人,在工作中倒下。
社會地位/房子/車子/家庭,他不缺。
有做運動,不吸煙不喝酒。
只是太熱衷於工作,人就這樣沒了。
所以,人只要活著,都還是有希望。

eVilLance 发表于 25-3-2021 06:29 PM
基因決定了身體的命運。
只要能控制住著病情,都算是賺到了。

學著過好今天,
學會珍惜眼前人。
明天嘛,那等明天的自己去煩惱吧。

就如疫情,
去年我一個認識的人,在工作中倒下。
社會地位/房子/車子 ...

对的,你说的没错。今天我也被一个人说,现在我是绝症?等死了?还是现在什么也做不到了?

以后的事以后再说,现在可以去控制,就做可以做的事情。叫我不要一直去想以后怎么办……

或许我真的不要一下子否定自己的存在,我很感谢你,愿意留言开导我,希望我们在这里可以多多聊天

好让人担心...我也和你差不多年龄,多发性硬化症主要好像就是神经元受到破坏。目前研究指熊果酸(Ursolic acid)可能有帮助修复,不过没看到相关临床实验。但还是可以尝试多吃些草本植物,像是苹果。

资料来源:https://urbanlifehk.com/article/43236/

相關資料:维他命有助神经健康 , 都市病神经失调 , 新冠肺炎损害神经 , 中风改善神经治疗 , 左喉返神经瘫痪

Follow Us
harukili 发表于 26-3-2021 09:14 AM
好让人担心...我也和你差不多年龄,多发性硬化症主要好像就是神经元受到破坏。目前研究指熊果酸(Ursolic acid)可能有帮助修复,不过没看到相关临床实验。但还是可以尝试多吃些草本植物,像是苹果。

资料来源:htt ...

谢谢你,至少我可以看到有什么东西适合我吃的