佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信回教的 突厥人 算不算 華人?

新疆有很多信回教的突厥人移民來馬來西亞

他們算是華人嗎?
单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
MV5BNmRlZTdhMzEtM2U4MS00YTQ0LThmZmUtN2I3YzhiMDA2NzdkXkEyXkFqcGdeQXVyMjg0MTI5NzQ@.jpg

肯定不是,如果是中国国籍者可以被称为中国人但不是华人

Engineer 发表于 23-4-2020 02:15 PM

滿洲族 蒙古族 算嗎?

Engineer 发表于 23-4-2020 02:15 PM

懂漢語,接受漢語為母語(之一)的人,都是華人,不管滿漢蒙回藏還是其他少數民族

不過在馬來西亞有多一個條例: 不能信回教

只能算是炮友

他們不算華人,也不算馬來人,頂多被馬來人定位為中國回教徒,沒太多親,之前遇到一個留學4年不會說馬來語的維吾爾姑娘,馬來人超反感她,她還感謝我了解她的民族

Follow Us
我爱马来妹 发表于 23-4-2020 02:18 PM
滿洲族 蒙古族 算嗎?

当然不是华人,在中国的蒙古/满洲人还是中国籍蒙古/满洲人

都說了是突厥人,怎麼又變華人呢?
你愛馬來人,你會變馬來人嗎?

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 02:22 PM
懂漢語,接受漢語為母語(之一)的人,都是華人,不管滿漢蒙回藏還是其他少數民族

不過在馬來西亞有多一個條例: 不能信回教

中国汉人不会称呼自己是华人,他们都是自称中国人,华人泛指祖先来自中国的海外汉人

haku 发表于 23-4-2020 03:32 PM
他們不算華人,也不算馬來人,頂多被馬來人定位為中國回教徒,沒太多親,之前遇到一個留學4年不會說馬來語的維吾爾姑娘,馬來人超反感她,她還感謝我了解她的民族

馬來人反感她做抹?

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 03:45 PM
馬來人反感她做抹?

不懂哦,應該是不會說馬來話的pasal還是因為她來自中國?現實是很殘酷的,雖然為了政治利益,表面大家玩一家親,但放到民生是親是煩自然而生

华其实就是中国的简称。她是中国公民算是华人但不是汉人,只是他们不习惯用华人这个称呼而是直接用中国人。而且维吾尔族不是突厥啦,他们是回鹘。

FundMania 发表于 23-4-2020 03:36 PM
都說了是突厥人,怎麼又變華人呢?
你愛馬來人,你會變馬來人嗎?

中國國籍旅居海外者,不分種族皆為 華僑

華僑 入外國籍則為 華人

haku 发表于 23-4-2020 03:49 PM
不懂哦,應該是不會說馬來話的pasal還是因為她來自中國?現實是很殘酷的,雖然為了政治利益,表面大家玩一家親,但放到民生是親是煩自然而生

人家又不是來搶資源的,還在這裡消費,馬來人應該感激

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 03:53 PM
华其实就是中国的简称。她是中国公民算是华人但不是汉人,只是他们不习惯用华人这个称呼而是直接用中国人。而且维吾尔族不是突厥啦,他们是回鹘。

回鹘 是 突厥 的一支

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 03:53 PM

如果回鹘人不認同自己是突厥人,他們就不會以建立 "東突厥斯坦" 為名要求獨立,而應該是 "回鹘斯坦"

你会说大和民族和汉族以前也是一脉?都分支多少年了。别说远的,我们马来西亚的华人都跟中国人很难扯上关系了。

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:00 PM
如果回鹘人不認同自己是突厥人,他們就不會以建立 "東突厥斯坦" 為名要求獨立,而應該是 "回鹘斯坦"

维吾尔人怎么看自己的祖先是他们的问题,那个东突厥本来就像是一个政治号召,土耳其的突厥有份资助的,你喊回鹘谁理你哦。

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 04:01 PM
你会说大和民族和汉族以前也是一脉?都分支多少年了。别说远的,我们马来西亚的华人都跟中国人很难扯上关系了。

维吾尔族(维吾尔语: / Uyghur / Уйур),是生活在欧亚大陆内陆的突厥语民族,主要分布在中国新疆南部和中亚地区,主要使用属  突厥语族的维吾尔语  和以波斯阿拉伯字母为基础的维吾尔老文字。大部分维吾尔人信仰伊斯兰教逊尼派[c]。

不算。马来西亚是东突的转移国,
哪天人家不去土耳其,留在马来西亚,马来人等着哭吧。