佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hdd 里的系统 win 转移 到 SSD

请问 如果把 hdd里面的系统 win10 转移 到 ssd 里 。。如果成功了 原本在 hdd 的 win 是否还有

要看你是怎样的转移咯。。。。
理论上来讲是可以的

还有在的。

请问我将HDD window 7 system clone到SSD(用EaseUS Todo Backup)
然后直接拔出HDD的cable插到SSD开机,没问题,完整的将C:的东西抄到SSD,可是我看了
Google与youtube讲解,需要在bios的 SATA 由IDE换成AHCI,可是换成AHCI后,切只出现
window就跑不到了,就查了Google,有说因为有CD ROM影响,所以不能换AHCI。

请问我要怎样做?(我的是ASUS板,应该有4-5年左右)

kpse 发表于 8-2-2019 09:38 PM
请问我将HDD window 7 system clone到SSD(用EaseUS Todo Backup)
然后直接拔出HDD的cable插到SSD开机,没问题,完整的将C:的东西抄到SSD,可是我看了
Google与youtube讲解,需要在bios的 SATA 由IDE换成AHCI,可 ...

我就没那么复杂

clone 成功 。。直接用ssd 开机 。。没问题 。。
其他的对我不重要 。。我也不会

behwong 发表于 10-2-2019 09:19 AM
我就没那么复杂

clone 成功 。。直接用ssd 开机 。。没问题 。。
其他的对我不重要 。。我也不会

像你这样我也是开到机用的,只是想把SSD性能提高,希望可跑快一点,也谢谢你的回复。

Follow Us
kpse 发表于 8-2-2019 09:38 PM
Google与youtube讲解,需要在bios的 SATA 由IDE换成AHCI,可 ...

试着设置AHCI用HDD开机,那如果也不能跑windows,那就是你原本用IDE模式安装HDD的系统。

先在HDD里改成AHCI能启动windows (比如安装AHCI驱动在HDD ),再clone多一次SSD.

可以google一下解决办法。

kuangchai 发表于 17-2-2019 06:16 PM
试着设置AHCI用HDD开机,那如果也不能跑windows,那就是你原本用IDE模式安装HDD的系统。

先在HDD里改成AHCI能启动windows (比如安装AHCI驱动在HDD ),再clone多一次SSD.

可以google一下解决办法。

谢谢你的回复,大概知道问题,会去google一下。