佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请您自重一些

寒烟 该用户已被删除
在日本、在吉隆坡,不止一次想冲上去对那些打扮得有些过分,或做小姐或是跟别的国家人讲中国不好的那些女人说:“请你放尊重些!”

昨天,在商场买东西,正巧遇到一个中国女子陪两位老先生买鞋,本能的有种亲切,可是,听她开腔我就开始反感。她拿腔做势地讲:“就是在这里买。。。中国的东西又。。。质量又不好。”看那张一看就是做过甚至正在做着的小姐的脸,那种令人呕吐的脸,我就气不打一处来。有种想骂人想打人的冲动。要不是先生早就看好了两双鞋在那里犹豫不决,我真是呆不下去了。就是这帮从中国乡下跑出来的没有见过世面的不要脸的人渣跑到国外来做些伤风败俗的事情,才导致中国女人在东南亚给人的印象超差。

对于这点,反而是马来西亚的一些华人比我看得开。“她们穷嘛,反正是找吃。”对于中国的经济发展得太快贫富的悬殊,造成许多人的嫌贫爱富,甚至是贪官横行,太多人的价值观都扭曲的不成样子,我很痛心。可是,在国外,我更加痛心。刚来吉隆坡的我曾经被中国来的尼姑骗过钱,伸手向我要钱说是化缘,我以为吉隆坡的尼姑不会有骗人的。给她五令吉后才回味出她说的华语是北方话来着。一气。在路边吃饭有中国来的女人兜售盗版光碟,一气。看报纸上华人小姐被抓,一气。在机场看打扮得妖里妖气的中国小姐进进出出,络绎不绝,非常气。非常非常地气愤,非常非常地无奈。因为,我不得不承认,太多了。这种景象,在日本的时候,更是令我感慨万千。

只是,希望身为中国人的我们,能够知道,我们在外做的每一件事,都会影响到别人对后来的中国人的印象。我们要讲诚信,善良对待别人。要有骨气。这是做人最根本的。我们要做出努力,让别人知道,中国很大,那些人不是我们的全部。真的,不止一次,经过这些人的身边,我很想对他们说一句:请你自重些,我真的为你,很痛心。

这不止破坏中国人的印象,也会影响到全世界华人的印象……。

baobao-包包 该用户已被删除
是啊,严重支持楼上的。说实话,真是一颗耗子屎,坏了一锅汤。

还有就是不明白为什么,还是有那么多人用印象来看待中国,一直认为中国是超级无敌落后区域。

我记得在GG店里玩的时候隔壁老板娘跑过来看我,一看到就大呼小叫地说:“哟,现在中国人有那么modern咩?”
听着我气就不打哪处来,噌噌噌地从脚底往上冒。
然后我就很客气的笑着说:“没有啊,我来马来西亚之前都没见过汽车什么样子的。”
隔壁老板娘就叫得更大声,好象巴不得所有人过来围观。说:“那不是很可怜!很落后!我就说嘛!!那你出门怎么办?”
看着她期待的眼神,我就说:“我出门都骑大象的。”
不知道她当时怎么想的,反正我一说完,他老公就跑过来笑笑地把她拉走了。

回复三楼的 :
每个国家都有落后和繁荣的地方啦。。。别气别气,气坏自己失算计。 别和那AUNTIE一般见识。。。

她们自以为是...

我们管不好别人,只有做好自己。
让我们来发挥正面的影响力。

Follow Us
中国的朋友,我是大马人。也告诉你们一个笑话。
      你们知道砂劳越洲吗?我来自古晋。那第一次来马大(马来亚大学)求学时,当朋友知道我来自砂劳越,他问我,你上课是不是用船的?我开玩笑说“是”,我们那里没有车子。。。没看过高速公路,而且我们的屋子是在树上的。他们竟然相信。。。天!我差点想说,我之前都没穿过衣服,是来这里才学会的。。。。。唉~!所以。。。。。不关你们是不是中国人,是这里(西马)的朋友有点。。。。呵呵!

有什么好生气的,树大有枯枝,看开一点,这才是实实在在的社会。

我只遇到过antie对我说:中国很穷啊
我:嗯,是啊。。。
她:你有中学毕业吗,会不会车衣?
我:不会......

原帖由 绿意 于 15-10-2005 05:00 PM 发表
我只遇到过antie对我说:中国很穷啊
我:嗯,是啊。。。
她:你有中学毕业吗,会不会车衣?
我:不会......

误会和成见是难免的,越没有见识和分析能力的人,越容易陷入,况且auntie说话比较直,一笑了之。

LazyBee 该用户已被删除
原帖由 武林至尊 于 15-10-2005 04:41 PM 发表
中国的朋友,我是大马人。也告诉你们一个笑话。
      你们知道砂劳越洲吗?我来自古晋。那第一次来马大(马来亚大学)求学时,当朋友知道我来自砂劳越,他问我,你上课是不是用船的?我开玩笑说“是”,我们那里 ...

我也是...不过,我告诉他们我用电梯到树上的屋子...

尊重别人也等于尊重自己...共免之...

本來在神州大地有千千萬萬像我一樣俊俏、活潑、幽默、風趣、可愛、瀟灑,舉止文質彬彬、思想開明、心地善良等等的人,真想不到有這麼多像樓主所說的人在外國作出許多讓中國國籍人民蒙羞的事情,最可惡的是人格扭曲,在各國華裔同胞面前丟臉還沒所謂,但在那些外族人面前丟臉那實在是影響深遠!

我以後到南洋各國觀光旅遊肯定又會遭到千萬雙白眼盯著。

楼主的洁身自爱很令人安慰......

确实,中国人来马(或世界各地)做些犯法事,如欺诈,卖淫等给世界人民负面的印象,同时,中国人兜卖的物品的素质大部分也有待提升,这产生了许多连锁负面效应,都给人"中国制造"是没品质的,举例,这些中国小贩为了将货价压低,牺牲了品质,结果有些有品质的货物也因为负面看法而被一致认为没品质.......

中国人在海外粗俗的行为也给世界人民不健康的印象,如最近在香港DISNEY LAND的行为确实多多少少影响了世界人民对中国人涵养的看法.......

中国人牵涉在卖淫,假冒等犯罪活动也给当地人民带来许多困扰和负面看法,甚至给人成为攻击口实,如东京知事石原慎太郎在一书<华祸>把中华民族称为社会治安败类,是祸根,应该被铲除,从而鼓吹中国威胁论,连部分海外华侨也受牵连打压......因此,中国人在海外应该洁身自爱,因为您的举动将影响您的中国同胞,甚至海外华侨在世界人民眼中的评价......

所以,小弟(马来西亚华人)十分赞同楼主洁身自爱的呼吁......谢谢.......

楼主,那些是不是真正的比丘尼吧!是中国人假扮比丘尼来马骗钱吧?大马本地也有很多假出家人骗钱。

原帖由 mahalwin 于 15-10-2005 10:39 PM 发表
楼主,那些是不是真正的比丘尼吧!是中国人假扮比丘尼来马骗钱吧?大马本地也有很多假出家人骗钱。

哎````  
这位施主,人家已经说的非常明白了。

刚来吉隆坡的我曾经被中国来的尼姑骗过钱,伸手向我要钱说是化缘,我以为吉隆坡的尼姑不会有骗人的。给她五令吉后才回味出她说的华语是北方话来着。

charlesbao 该用户已被删除

支持楼主.

不过我也是有些理解他们的..都是为了生计。

如果大家都有饭吃都受过高等良好教育也不会这么人如此...所以这还是个社会问题了...
只能是希望这样的人越来越少.

寒烟 该用户已被删除
原帖由 baobao-包包 于 15-10-2005 02:02 PM 发表
是啊,严重支持楼上的。说实话,真是一颗耗子屎,坏了一锅汤。

还有就是不明白为什么,还是有那么多人用印象来看待中国,一直认为中国是超级无敌落后区域。

我记得在GG店里玩的时候隔壁老板娘跑过来看我,一 ...

其实这样的不理解也是可以理解的。比如我来马来西亚前我以为马来西亚的人都象以前看的电影中那样,带草帽穿花衣裳,然后拿着柠檬水的。一个来这边商务的朋友,居然一件衬衫都没带。

我在家附近的市场买菜,一位太太非常热心地向我推荐我正在挑的茄子,跟我讲:这种小茄子非常好吃哦。我说:我们中国也有,并且比这个好吃。她用非常怀疑地眼神看着我,说:我十几年前回去的时候,中国没有茄子的。

其实,这些是不理解造成的。就象原来的我认为马来西亚好象在非洲一样。若不是男友在这边,我可能一辈子都不会知道马来西亚原来是一个这样可爱的地方。

但是,真的希望在中国越来越好的今天,我可以看到迎面走来的同胞,是将自己的腰板挺得直直做人的。

恩,顶上楼上的所有的。
我觉得,在国外的中国人都能向大家说得恪守本分,那中国人的形象也就不会这么差了。现在,要改变形象,我们只有希望越来越多有真才实学的人在这个竞争的世界中撑出一片天了~~~

中国拥有13亿人口... 什么样的人都有... 还是看开一点吧..

像非洲一样。。会不会太离谱了点?
毕竟这里是亚洲嘛,干嘛连亚洲人都这样看亚洲呢?