佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公路车尺寸问题

目前用着全避震老款26寸山地车
打算在两三个月后入手公路车
看中了Merida Scultura 400
我对车架尺寸选择还存在疑问,
有些人建议XS(47cm),有些人建议S(50cm)
哪一个更适合我?
小弟身高172,跨高77cm
哪一个更适合我,哪一个更舒适?
感激

应该买50CM的吧,但有车友说:买小一号,把stem加长是为了容易抽车,不知道对不对,单我自己觉得,如果stem不够长,抽车会容易翻车,我现在骑Lapierre 46CM.

我170,骑XS seat tube 47cm, top tube 51.5cm

刚刚好

kenleong 发表于 30-3-2016 10:00 AM
应该买50CM的吧,但有车友说:买小一号,把stem加长是为了容易抽车,不知道对不对,单我自己觉得,如果stem不够长,抽车会容易翻车,我现在骑Lapierre 46CM.

又增长知识了
那时候看车取经时Pedalspot车店说50就是我的size,
昨天看见有人卖才买三星期的二手,他的是XS来的,价钱也蛮吸引
新车价43xx,他卖32xx,有点心动,但还不知道他卖车原因(size不对或老婆不给)
但他卖价钱亏那么多真的要看车才知道,他也有另一套mavic的轮组可以选配(有点心动)

honkin 发表于 30-3-2016 10:02 AM
我170,骑XS seat tube 47cm, top tube 51.5cm

刚刚好

我最快都是两三个月后入手,还在犹豫着一辆三星期二手XS还有全新S..

如果就只有这两种的话就50,不同车厂size不一样。闪电的S是52。。。

Follow Us
还是木头 发表于 30-3-2016 11:05 AM
如果就只有这两种的话就50,不同车厂size不一样。闪电的S是52。。。

我看中的是merida scultura的车款,也可能到时候去车店再试骑

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 10:55 AM
我最快都是两三个月后入手,还在犹豫着一辆三星期二手XS还有全新S..

看size最重要!

更正下.. 我的是 51.5cm top tube, 44cm seat tube, 80mm stem
女生Frame来的

Lapierre Audacio 200L

honkin 发表于 30-3-2016 01:11 PM
看size最重要!

更正下.. 我的是 51.5cm top tube, 44cm seat tube, 80mm stem
女生Frame来的

女生frame是什么?如何区分男人女人老人小孩?

tamiya 发表于 30-3-2016 01:19 PM

我也不懂... 就我的frame上面印着Design for Woman

没办法,只好认娘了... 不过娘下娘下,这个frame还蛮舒服的

tamiya 发表于 30-3-2016 01:19 PM

女生车架通常上管比较低,整体也比较小,适应大部分女生的身形。
如果身高合适的话,男生也可以选择女生车架

评分

kenleong + 1 我很赞同

honkin 发表于 30-3-2016 01:11 PM
看size最重要!

女生Frame来的

再不能决定的话,应该会在实体店试车

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 01:40 PM
再不能决定的话,应该会在实体店试车

我相信店家会分析给你知道适合你的尺寸,pedalspot的话,他们应该也会让你做bike fit...
我的一个朋友最近也是买了一辆merida reacto...由于他要的size没有货了但是他坚持要所以就拿小一个size...现在被逼自己要modified stem
。不对的size会影响到你日后骑乘的舒适感。

有时间也可以一起骑车,我也住在cheras bt9..haha

3rnie.c 发表于 30-3-2016 02:37 PM
我相信店家会分析给你知道适合你的尺寸,pedalspot的话,他们应该也会让你做bike fit...
我的一个朋友最近也是买了一辆merida reacto...由于他要的size没有货了但是他坚持要所以就拿小一个size...现在被逼自己要modified stem
。不对的size会影响到你日后骑乘的舒适感。

有时间也可以一起骑车,我也住在cheras bt9..haha

急着买车拿不到自己适合的尺寸未来辛苦自己而已,换stem那里也是一笔

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 03:26 PM
急着买车拿不到自己适合的尺寸未来辛苦自己而已,换stem那里也是一笔

对呀,有钱,有时间,那就慢慢选。我相信一定找到自己的心水的。

honkin 发表于 30-3-2016 01:21 PM
我也不懂... 就我的frame上面印着Design for Woman

没办法,只好认娘了... 不过娘下娘下,这个frame还蛮舒服的

有这样的事哦?我平时没有留意,现在算长见闻了。

管他男人女人,骑得舒服就是好的。

3rnie.c 发表于 30-3-2016 04:06 PM
对呀,有钱,有时间,那就慢慢选。我相信一定找到自己的心水的。

到时候还要看看把牙盘换去105的要加多少钱...
因为merida scultura原装的牙盘和刹车都不是105的
至于轮组就可能之后再升级

tamiya 发表于 30-3-2016 04:19 PM
有这样的事哦?我平时没有留意,现在算长见闻了。

管他男人女人,骑得舒服就是好的。

其实尺寸找到适合自己的就好,不用在意识什么车

女生一般都是较长身体短所以女款Toptube短,角度小。。。。

waikheenryanelf 发表于 30-3-2016 04:58 PM
到时候还要看看把牙盘换去105的要加多少钱...
因为merida scultura原装的牙盘和刹车都不是105的
至于轮组就可能之后再升级

牙盘其实是次要吧。很多高手和朋友都建议我先换轮组,后再升级groupset。groupset 顶多是加强换牙的顺畅度。但是轮组却能大幅度提升速度和性能。ps:我也还只是全部用着原装配备。接下来会想换轮组...haha