佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于"教会徒弟没师父"这句话!

对于:教会徒弟没师父;这句话,有什麽感想?对吗?

一日为师,终身为父~。

习武先学德,弃师灭祖的行为要不得哦……。

以前的社会就会,但现在的社会不会了吧。又不是靠武术混日子的时候了。

普通弟子当然没那么注重,但那些拜师递帖的入室弟子(有完整师承)就要咯……。

对!而且没有不被破的招式。教会全部功夫给徒弟都无所谓。

咦~追风,很久没来哦,去哪里闭关练功啦?

Follow Us
闭关练功?说的太重了吧。。哈哈。。

近来忙着工作。。

你还是独自练功啊?

原帖由 追风 于 21-8-2005 11:00 AM 发表
你还是独自练功啊?

是咯,你追风、俺打风……。
刚刚练完功所以又上网来看看~。

看来闭关练功的人是你啊。。。

一个追风,一个打风。。。俺"头风"。哈哈!!

哎...现在的人往往学会了功夫就把师父给忘了,自持比师父强,
忘本了,忘了传承,有的什致在外自声是自编的...

原帖由 ahpin_2000 于 21-8-2005 12:59 PM 发表
哎...现在的人往往学会了功夫就把师父给忘了,自持比师父强,
忘本了,忘了传承,有的什致在外自声是自编的...

嗯~的确有这些情形出现……。

我認为跟一位师父学会东西是不该当成是个买卖,或是个利益的交换,
应尊充我们古老的传统,不管是入室或普通弟子都不可忘本.

ahpin_2000说得对。我顶~!

现在这个时代, 应该是做师父的, 反而怕徒弟学不完他的东西了吧

毕竟在古代, 武艺是吃饭的家伙, 做师傅的当然怕他的徒弟来抢他的饭碗啊

现在嘛, 你不教, CEH, 没有什么大不了的, 打games 去pub, 比练什么烂鬼功夫还要有趣嘛...

搞得师父还要打电话到徒弟的家里, 摧徒弟今晚一定要来练功, 要教新的东西 .... (我就是那个徒弟 .... )

时代变迁……

旧时~师傅徒弟关系。
现在~教练学生关系。

原帖由 weisely 于 21-8-2005 02:43 PM 发表
搞得师父还要打电话到徒弟的家里, 摧徒弟今晚一定要来练功, 要教新的东西 .... (我就是那个徒弟 ....  )

哗~你师傅对你这么好啊!你是入室弟子吗?

lenz 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 21-8-2005 02:52 PM 发表

对哦对哦,竞然有那么好的师傅,要珍惜哦。我也好想找一个好师傅正式拜师

原帖由 唔讲得 于 21-8-2005 02:52 PM 发表

不是入室不入室, 原因是因为有时候比赛要到了, 当做教练的看我们这些senior 还没有归队进行紧密训练, 有时候真的是会打电话到你家来强迫你回来练功的勒 ....

有时候啊, 碰巧是星期六晚happy hour,突然手机响起, 看到手机银幕上写着 "Sifu Calling ...." , 马上假装没有听见, 然后第二件事就就是马上去关机 .....

原帖由 weisely 于 21-8-2005 06:00 PM 发表

不是入室不入室, 原因是因为有时候比赛要到了, 当做教练的看我们这些senior 还没有归队进行紧密训练, 有时候真的是会打电话到你家来强迫你回来练功的勒 ....

有时候啊, 碰巧是星期六晚happy  ...

亏你有个那么疼你的师傅。。。你该反省下啦。。。你明天有在槟城参加武术比赛吗?