佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泻肚子5天了,看了医生,吃了药,还不好!

最近肚子很不舒服,整天胀胀的,又有很多气,什么都吃不下,而且全身都没力气,昏昏沉沉的都是在睡觉。。而从拜一起就一直泻肚子到今天,都泻液体了。。医生已看了三天,药也吃了,可是就没有好转,到底是什么问题?大家有没有什么natural的秘方来解决肚子胀气,阻止泻肚子?快受不了了!我看要进医院吊水针了!

喝温的盐水吧...

grace_how 发表于 7-3-2014 02:59 PM
喝温的盐水吧...

医生有给几包盐,喝了,没效果啦!

同情楼主,上次我也是痛了1个晚上,都不tahan了

云凡 发表于 7-3-2014 03:17 PM
医生有给几包盐,喝了,没效果啦!

别喝医生给的啦,用家里煮吃的盐,用温水啦

nonozi 发表于 7-3-2014 03:22 PM
同情楼主,上次我也是痛了1个晚上,都不tahan了

我几乎每晚要抱着马桶睡觉哦!

Follow Us
grace_how 发表于 7-3-2014 03:45 PM
别喝医生给的啦,用家里煮吃的盐,用温水啦

好吧,试试看吧!谢谢你的意见!

楼主喝薑水。。。去风

ORS是不会止泻的,只是补充回你体内的盐份,就连你喝盐水也一样。只是说你的普通盐水里,只有Na和Cl,没有其他的electrolytes。所以你只喝盐水是不够好的
除了泻肚子,你还有什么症状?
你之前吃了什么东西?家人没事?
你的家附近,最近有没有人中dengue?

赶快再去看医生吧

@res 发表于 7-3-2014 03:57 PM
ORS是不会止泻的,只是补充回你体内的盐份,就连你喝盐水也一样。只是说你的普通盐水里,只有Na和Cl,没有其 ...

除了泻肚子,就是肚子胀气,全身懒洋洋的,走两步都觉得累,不过就有过发烧,可是吃了药就没事了。
医生是有说我吃错东西,不过平时我吃什么,我家人就吃什么,他们就没事。
Dengue?不会吧?我是不清楚邻居有没有中到,可是最近家里倒是多了蛮多的蚊子。可是dengue会导致泻肚子?

如果是肚子生风,就建议和姜茶或姜水。很容易弄而已,把姜切成一片一片,大概10 片,丢进水里,然后放点红糖,煮沸,然后就可以喝了,记住喝热的效果比较好。
如果是泻肚子,听医生朋友说,喝100 plus (不要冷/冰的),空肚喝,接下来你的肚子就会开工把垃圾排山倒海的给喷出来。

建议如果传统的医不好,就看医生吧。

典型food poisoning
你看医生时应该还没那么多天,医生不给你止泻的药就是要你泻出那些毒素,等排完毒了,自然会好。

现在多天了,可是没有发烧等,有很多可能。如果你确定了食物中毒的来源,知道自己没再吃了,你可以尝试loperamide。

如果不能好(一停药又泻)很可能有其他问题,不是食物中毒那么简单。

tanxinrong 发表于 7-3-2014 07:04 PM
典型food poisoning
你看医生时应该还没那么多天,医生不给你止泻的药就是要你泻出那些毒素,等排完毒了, ...

医生有给止泻药,可是没有用,还是照样拉!一吃就拉!一下就要再去见医生了!

云凡 发表于 7-3-2014 07:12 PM
医生有给止泻药,可是没有用,还是照样拉!一吃就拉!一下就要再去见医生了!

很好,去看吧,很想知道医生会说什么。

这期间你喝多点hundred plus 补充水分。

你几岁?我长期追踪轻微到严重的肚泻病人,药到病除的配方是
lomotil 2/2 per purge till diarrhea stop or max 1 strip
smecta 1 packet TDS
ciprofloxacin 250mg bd
buscopan tds
祝你好运。

tanxinrong 发表于 7-3-2014 07:18 PM
很好,去看吧,很想知道医生会说什么。

这期间你喝多点hundred plus 补充水分。

看完医生回来了,医生说是肠胃炎,只给我几包什么smecta泻肚子的药,喝了之后,结果现在是又吐又泻的,搞得我整个人快虚脱了!不行了,要赶快休息去了!希望今晚不要再抱马桶睡了!明天再不好,我看要住院了!

云凡 发表于 7-3-2014 10:16 PM
看完医生回来了,医生说是肠胃炎,只给我几包什么smecta泻肚子的药,喝了之后,结果现在是又吐又泻的,搞 ...

Smecta是absorband来的,不会止泻,会把毒素吸收,然后泻出来
我不会鼓励你用antibiotics先咯,不过loperamide,既然泻得很多就可以用咯
p/s:dengue其中一个warning sign是泻肚子

bunee 发表于 7-3-2014 09:53 PM
你几岁?我长期追踪轻微到严重的肚泻病人,药到病除的配方是
lomotil 2/2 per purge till diarrhea stop o ...

你是不是retail pharmacist?

food poison,几个星期前中,和你状况一样。发烧是因为肚子的毒素造成。要注意饮食,不能喝牛奶,咖啡。只能吃粥,汤和饭。面不可以。偷喝一点牛奶又发作。吃了清淡差不多一星期才好。医生给的药都照着吃。医生没给你去风药吗? 本帖最后由 juwell 于 8-3-2014 04:47 AM 编辑