佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别再浪费钱吃collagen(胶原蛋白)

最近看到一个朋友二十一岁,皮肤好的白里透红,像陶瓷娃娃一样,羡慕死。。。她说她有吃collagen,所以就上网查了一下那一个牌子的好。可是看到有些网友说二十五岁以前吃太早了,以后老了保养要用更高科技的方法才可以,有些说太早进补collagen会造成脑叶增生。。。我今年二十二,应不应该吃呢?皮肤明显肤色不均匀呢,黑眼圈神又长期不退。。。

如果有吃的话推荐一下哪一个牌子比较好,example: kinohimitsu, meiji, lotte, cocoa collagen...

回复 2# philosophy

谢谢你哦。。。不过我是想说在这边可能可以寻求到一些更专业的意见

胶原蛋白不算是优质蛋白质,因为只有两种必需氨基酸,没有完整的必需氨基酸,不算是complete protein。就算给你吃能帮助制造胶原蛋白的supplement (proline, glycine, vitamin C),甚至胶原蛋白本身,没有guarantee你身体会复制回胶原蛋白,主要是身体机能非常复杂,不是说你倒进去1+1,答案一定是2,可能你吃了根本没有效。胶原蛋白吃进去还是会分解成氨基酸,氨基酸会制造成各种不同的蛋白质,未必会制造回胶原蛋白。

胶原蛋白的好处谁都知道,不过通过涂抹 (最浪费钱的)和吃,未必确保你得到的就是胶原蛋白,所以才会有另外一个方法就是注射,不经过胃道直接进入人体,不过因为昂贵,所以不普遍。

如果吃了一段时间的胶原蛋白没有效 (就算配合vitamin C)的话,可能是身体消化代谢机能不够好,那就不要浪费金钱和时间了。 如果有效,恭喜,我相信你肠胃消化系统非常有效率。

回复 4# philosophy

噢原来如此谢谢哦

胶原蛋白的好处谁都知道,不过通过涂抹 (最浪费钱的)philosophy 发表于 6-4-2010 06:25 PM

胶原蛋白在化妆品中的应用主要是用于保湿,在皮肤养护的不同环节,它仍旧有它的一定作用

Follow Us
胶原蛋白在化妆品中的应用主要是用于保湿,在皮肤养护的不同环节,它仍旧有它的一定作用
pleasure 发表于 8-4-2010 11:55 AM

当然胶原蛋白在外用提供保湿的功能,这是我认为是work的,可是往往销售员会强调紧实皮肤,充满弹性

当然胶原蛋白在外用提供保湿的功能,这是我认为是work的,可是往往销售员会强调紧实皮肤,充满弹 ...
philosophy 发表于 8-4-2010 07:37 PM

销售员错的话,你好像也错了,如果它能提供保湿功能,如何说浪费钱?

销售员错的话,你好像也错了,如果它能提供保湿功能,如何说浪费钱?
pleasure 发表于 9-4-2010 01:24 AM

我是针对皮肤紧实,增加弹性这项功能而言

我是针对皮肤紧实,增加弹性这项功能而言
philosophy 发表于 9-4-2010 01:46 AM

是吗?但是看起来语焉不详,看的人会认为胶原蛋白的保养品浪费钱,我知道你会继续狡辩,但是我觉得有强调的必要

胶原蛋白的好处谁都知道,不过通过涂抹 (最浪费钱的)

是吗?但是看起来语焉不详,看的人会认为胶原蛋白的保养品浪费钱,我知道你会继续狡辩,但是我觉得有强 ...
pleasure 发表于 11-4-2010 10:32 PM

这主题是针对吃胶原蛋白所得到的好处,除非看的人先天性不足和后天性调理的失败,如果你认为表达得不清楚你可以point out。

我个人认为涂抹的方式是有不足的地方。

市面上外用的胶原蛋白产品主打都是紧致皮肤,真正误导消费者的是商家。

胶原蛋白的好处谁都知道,不过通过涂抹 (最浪费钱的)
所谓的好处应该是功能性的,体内胶原蛋白的胶原蛋白的确是和皮肤上的皱纹成反比,但吃进去,未必就等于真的会变成真皮内的支撑物,所谓“吃心不补心,吃肾不补肾”啊。

关于胶原蛋白 http://kgkg511.pixnet.net/blog/post/29595378 我觉得这一篇fact based的文章很好,至少没有一般销售胶原蛋白sales page那卖花赞花香的,大家可以参考一下。

其实在看了一些医学资讯后,也真的明白“吃心不补心,吃肾不补肾”的道理,所以即使自己本身也有喝cocoa collagen,也是因为喜欢它的味道,当作milo喝,至少不会发热气 (一般上我会混和五谷粉一起泡,毕竟同时进食淀粉有助于蛋白质的吸收)

by the way,越看越奇怪。
。。。 。。。我知道你会继续狡辩,但是我觉得有强 ...
pleasure 发表于 11-4-2010 10:32 PM

老前辈果然是老前辈,连别人想什么都可以预测到。论坛真的一个高深莫测的地方

我是喝法国鳕鱼胶原蛋白,它的味道像水果。

我们吃collagen是不能直接变成我们身体内的collagen的,被分解后就会变成氨基酸,所以只是补充身体内的氨基酸。
我们身体自己制造的collagen才是最好的,我们日常的饮食习惯可以提供很好的原料。
原料就是蛋白质,维他命A,C和一些矿物质,维他命C是最重要的。
虽然制造的过程比较复杂,但肯定好过口服的collagen。。

口服胶原蛋白会否影响肾脏的功能?

如题,有谁知道口服胶原蛋白会否影响肾脏的功能
而间接增加肾脏负担?

基本上只要你摄取足够分量的优质蛋白,你的体内就可以自己生产,完全天然无害,也不需要担心副作用。

胶原蛋白(collagen)存在所有多细胞动物体内,是体内含量最多的一类蛋白质,存在于几乎所有组织中,是一种细胞外蛋白质,以不溶纤维形式存在,具高度抗张能力,是决定结缔组织韧性的主要因素。胶原蛋白富含人体需要的甘氨酸、脯氨酸、羟脯氨酸等氨基酸。胶原蛋白是细胞外基质中最重要的组成部分。

回复 1# vl_milan

呵呵~不要喝那么多collagen ,
你应该是提供原料给身体,给身体自己制造collagen, 直接饮用,只会让身体迟早不会制造collagen, 不会制造的时候,你就阿弥陀佛了。。。

所以,没有一个collagen 会好==

collagen要和vitaminC 一起吃才会更有效?

吃天然的比较好