佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問那裡可以化驗藥囊的成分

父母最近服食一位自稱“中醫”所買的藥囊。據說有人服用了臉好像水腫。。。但父母服食了卻感覺精神比以前好多了。
所以我想拿去化驗藥囊的成分。請問誰知道那裡可以化驗和大概費用。謝謝。

那里化验我不知道,不过肯定是类固醇,服用初期精神好,体力充沛,所有疼痛都消失,接着脸肿,那是肝肾开始收到破坏了,应该马上停止服用!

回复 2# 老医师

謝謝您的回复。以勸告父母停止服食。我有找到一間化驗所,他們只能化驗藥囊是否有添加類固醇,但不能化驗成分。 不過費用就很貴。

哇!那么医院怎么可以大摇大摆的让患者吃有類固醇成分的药啊!!!

我想類固醇也是有好處的。。。醫生都會跟據病人的病情控制劑量,用得好可以救人無數,用不好卻會要人命。

化验药的成份。。。。可以询问下药房的人,或者去Pathlab询问。

不过如果已得知部分成份,那应该已可以了。

Follow Us
回复 6# 古屋

問過 PATHLAB了。。。他們只驗血,驗尿,驗糖。。。 就是沒驗藥。

上网找到的,楼主去看看。。。
CONSOLAB
CHEMLAB
ALS Technichem

回复 8# Josephlau

謝謝你的資料。 之前有聯咯過Consolab, 可是。。。他們的開價超出我這小小人物的預算。驗一種藥囊以經過千了!何況我有六種。在加上他們只能驗藥囊是否含類固醇和重金屬,不能驗其他的成分。

回复 7# Rich_Potato

噢楼主,据说CHEMLAB 是 PATHLAB的一员。我以为PATHLAB 的人会跟你说。。。。因为我目前在PATHLAB工作。

但是,你真的要验完那药吗?验一种都很贵的说。。。。

请问你有那些药的药名吗?虽说是中药,或许有它的成份说明也不定。。。。

回复 10# 古屋

對呀。。。驗很貴地!
更糟糕的是,也不知是什麼成分的藥,都不知從那驗起。就算肯花錢給 LAB驗, 也只能知道有沒有類固醇。如果沒有類固醇也不代表沒有其他有害的成分。有些人吃了這位“中醫”所開的藥,經骨痛的,不痛了。。。也有些人吃了出現水腫。慘的是家人不聽勸告還在繼續服用,把她當神醫看。真令人擔心。

回复 11# Rich_Potato

谢谢你的照片。很遗憾,我不会看这些药到底是什么。而且那些标签没说到这个药的成份,只说到功效和服药时间,对吧?如果我没看错的话。

那位中医有执照的吗?

看到片中的药丸剩一两粒了。应该快要吃完了吧? 到时就可以摆脱那位中医了,是否?

回复 12# 古屋

對呀。。。只有功效和服药时间。她自稱“中醫”,也不知她是什麼來頭 。执照呢,這就不知啦!
也不知是否可以摆脱那位中医,因為家人都滿相信她。頭痛呀

回复 13# Rich_Potato

如果。。。。不再吃那药的话。。。家人的健康状况堪忧吗?

试下转移他们的注意力,就好像带他们去按摩,那一段时间不吃药,让他们看看效果怎样。就试一个月吧。每个星期去脚底按摩和拔罐。

各位觉得如何?

因为验药的费用太高,我觉得不值得,不过或许楼主可以去政府医院询问下。

回复 14# 古屋

暫时也沒其他方法了,只好等藥吃完了再看看咯。謝謝您的建議,我會參考地。
至於政府醫院嗎。。。嘿嘿,我看機會渺茫吧!

Rich_Potato 发表于 20-12-2011 05:06 PM
父母最近服食一位自稱“中醫”所買的藥囊。據說有人服用了臉好像水腫。。。但父母服食了卻感覺精神比以前好多了。
所以我想拿去化驗藥囊的成分。請問誰知道那裡可以化驗和大概費用。謝謝。

希望你还有上线。我父亲最近也是告诉我和你家人一模一样的遭遇。去Klinik验血后,医生叫我父亲不能再吃了。我爸爸一不吃那个药几星期后,整个人就开始整身无力,不断想睡觉,皮肤也好像缩水脱皮那样。请问你家人现在怎样了?停吃那东西之后要如何调理身体?可以给我看看照片是否是一样的药丸吗?谢谢你。

hornglee 发表于 12-9-2016 12:34 AM
希望你还有上线。我父亲最近也是告诉我和你家人一模一样的遭遇。去Klinik验血后,医生叫我父亲不能再吃了。我爸爸一不吃那个药几星期后,整个人就开始整身无力,不断想睡觉,皮肤也好像缩水脱皮那样。请问你家人现 ...

不好意思哦,久没上线了。我家人没服用那个中药很久了。幸好他们停用了对身体也没太大影响,所以就没怎么特别去调理身体。照片已经被我洗掉了,抱歉没能让你对比。我记得是褐色粉状的胶囊,然后装在那些 plastic透明的罐。哎呀形容的很差祝愿你父亲早日康复,精神百倍。