佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胸椎错位会导致胸痛,胸闷,呼吸不顺畅。。。。。

胸椎错位会造成胸痛,胸闷,呼吸不顺畅,也会形成驼背,影响外观,应该趁早治疗
胸痛,胸闷,呼吸不顺畅的原因
生活中每天有很多人走进药房或中医诊所,向医生或中医师申诉胸痛,胸闷,呼吸不顺畅,心跳不规律,医生检查医师把脉后,告诉病人做各种更详细的检查,于是病人就做了各种扫描,当然有些人会被验出心脏有问题,不过也有很多检查不出问题的,于是有些医生说病人神经衰弱,有些医师说病人心脏衰弱需要吃补,像这样这样长期吃药,吃补的人男女老少都有。
胸痛,胸闷,呼吸不顺畅,心跳不规律不一定是心脏问题,很多时候其实是由于胸椎神经压迫或胃酸倒流引起,这些症状跟心脏病极其相似,经常被误诊,很多病人也坚信自己的心脏有问题,检查不出问题在那里反而更担心!
脊椎错位是很常见的,错位了的脊椎压迫了神经,就会造成身体内脏功能紊乱,这里只谈胸椎神经压迫,其他部位神经压迫以后再谈。
胸椎如果错位压迫了神经,就会引起胸痛胸闷,呼吸不顺畅,也会引起胃酸倒流,这类病人其实只需找脊椎调整师,把错位的胸椎调整回去,问题就可以解决了,因为问题的根源如果在脊椎,它不是内科病,除了把错位的胸椎调整回去之外,无论多好的内科医生都无法帮到解决问题!
整脊生涯中 印象最深刻的是6,7年前一位当时在美国留学的年轻人,是宽中的毕业生,当时他放假回来新山,家人带他来找我,这位年轻人在美国是念BIO TECH.的,我看他当时一脸落寞沮丧,因为他在美国已经找过不少医生,做了各种检查,都找不出问题,胸口就是疼,闷。呼吸不顺畅,我帮他调了几次胸椎,就解决了

两年前这位年轻人的母亲又来找过我,谈起他的情况,他母亲说他现在已经是硕士了,有时有回来新山不过到现在胸口都没疼过。
脊椎是一个整体,其中一节错位,就会影响其他部位,上胸椎错位了,会出现代偿性的作用,而影响颈椎,造成颈椎的问题,所以颈椎有问题在调整颈椎的同时,也不可忽略上胸椎。。。。。
造成胸椎错位的原因:
我也发现很多有胸椎错位,小关节紊乱的病人多数有打羽球,网球,或壁球等单身用力的运动,还有些则是从事抹洋灰等劳动,不是说所有打羽球,或从事抹洋灰之类工作的人一定会胸椎错位,不过这些人有胸椎神经压迫问题远比一般人高,我 曾经在羽球论坛发贴跟网民讨论胸椎错位,结果发现真的有相当多的羽球爱好者有胸椎神经压迫的问题!
不是叫大家不要打羽球,网球,或壁球,我只是劝告大家,不要忽略较不灵活的那只手,应该多用他挥挥球拍,举举哑铃,让身体两侧的肌肉,韧带,和关节囊的拉力均匀一点更好!
调整胸椎,不但能解决胸椎神经压迫所造成的种种问题,把错位造成的假性驼背调整回来后,身形恢复就能挺直美观,对注重外表的现代人可说一举两得

胸椎错位引发胸痛,胸闷,呼吸不顺畅的医学报道很多,只要输入胸椎两字就可以找到很多有关的报道,下面第一段我是特地copy专家的。

(长期姿势不良,单边扛重物,长期单手用力,脊柱左右两侧软组织用力不对称,长期以往脊柱两侧软组织如肌肉、韧带和关节囊张力不等,紧张程度不同,中间的脊柱长期受力不平衡,必然要向一侧倾斜形成侧弯或错位)。

我发现很多有胸椎错位,小关节紊乱的病人有打羽球,有些从事抹洋灰等劳动,不是说所有打羽球,或从事抹洋灰之类工作的人一定会胸椎错位,我只是劝告大家,不要忽略较不灵活的那只手,应该多用他挥挥球拍,举举哑铃,让身体两侧的肌肉,韧带,和关节囊的拉力均匀一点会更好!

脊椎是一个整体,其中一节错位,就会影响其他部位,上胸椎错位了,会出现代偿性的作用,而影响颈椎,造成颈椎的问题,所以颈椎有问题在调整颈椎的同时,也不可忽略上胸椎。。。。。

请问你是在哪里的呢? 因为我爸爸久不久就会胸口疼痛或走几步路就没气, 他也已经做过四次通血管手术了, 但是我觉得好像不是血管的问题, 因为我看到很多通血管的病人通了以后就可以行动自如, 而我爸平均半年就必须通一次血管, 这让我觉得很懊恼, 也很担心他, 毕竟他之前得过三次癌症。希望你能给我多一些这方面的资料, 谢谢。

回复 4# faren142

我在新山柔佛再也,欢迎查看其它有关脊椎问题http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2568685&highlight=

回复 1# 老医师

很好!
我也见过10多例因"骨"而引起心肺功能出问题的, 屡医无效, 却是练气调骨而改善。

Follow Us
回复  老医师

很好!
我也见过10多例因"骨"而引起心肺功能出问题的, 屡医无效, 却是练气调骨而改善。
华侨 发表于 7-3-2012 01:32 PM

拜读过不少阁下所发表的贴,知道阁下对气功造诣很深,我对气功也很有兴趣,对气功师们一向倾佩,可能由于天赋和性格,我在气功方面虽然花了很多时间,却成就有限,我的气功师傅包括广西气功奇人段伟才,我上过中级班,不过我觉得自己可能不是练气功料,练来练去,无法突破,只能说是气功爱好者,没有资格称气功师!  不过对脊椎错位造成的神经压迫,关节脱臼方面,这些年来多少累积了一些经验,我不排斥病人学气功,我认为气功对慢性病所造成血管阻塞,气血不通有很多的帮助,不过对脊椎错位引发的神经压迫,我的看法是必须先有先以手法矫正,正如医治脱臼必须以手法复位,针灸,药物,气功为辅,帮助患者复原!
欢迎你来继续讨论,谢谢!有机会的话,我想向你学气功!

拜读过不少阁下所发表的贴,知道阁下对气功造诣很深,我对气功也很有兴趣,对气功师们一向倾佩,可能由于天赋和性格,我在气功方面虽然花了很多时间,却成就有限,我的气功师傅包括广西气功奇人段伟才,我上过中级班,不过我觉得自己可能不是练气功料,练来练去,无法突破,只能说是气功爱好者,没有资格称气功师!  
老医师 发表于 7-3-2012 05:29 PM

不敢说造诣很深, 因为所学的是十分简易的基础功, 目不识丁或不谙中文的外族人都能练成, 函授的就只需初中水平。
在下认为您无法突破不是天赋和性格的问题, 而是功法的问题, 有些奇人的气功是天生的, 没方法教人;教也让人学不成。
也不知您练过什么功, 但是觉得您较适合练经络周天功, 因为您学的应是中医骨科吧?

对脊椎错位造成的神经压迫,关节脱臼方面,这些年来多少累积了一些经验,我不排斥病人学气功,我认为气功对慢性病所造成血管阻塞,气血不通有很多的帮助,不过对脊椎错位引发的神经压迫,我的看法是必须先有先以手法矫正,正如医治脱臼必须以手法复位,针灸,药物,气功为辅,帮助患者复原!
欢迎你来继续讨论,谢谢!
老医师 发表于 7-3-2012 05:29 PM

从医学角度看, 您的说法是对的。但是, 事实上却有例外, 这是—个函授学员写的, 他的颈椎与腰椎都有伤痛(不知是软骨增生或易位):

体质非常弱,有鼻息肉,慢性鼻炎(很久还没好)吃药吃到怕。又有胃酸倒流。颈部硬与紧。同时发作。一年有两个月了。生不如死。

3月2曰简报 -- 师博你好。今早还是坐倚练。还是很难控制头与颈部不动(不是转因为我控制它)。有很强气流入我颈旁硬硬把颈部拉动。有一部份好像皮肉撕破的痛。很痛。。。最后好像整个头给人很用力的拉(很像师傅堆拿的手法,很用力那种)。(好像皮肉撕破)的地方现还在麻痹。。。
练气功的时候会拉断我们的身体筋根或筋骨吗?
如果我的颈骨真的移位,气功可以拉回吗?好像很难是吗?
那股气很聪明,会移来移去来着控制颈部。
最近头背与顶部有痲/电流的感觉。。

3月2曰晚功简报 -- 有气把我的整支背骨(尾到颈)拉 直然后向上与往后。好舒呼。。。
今早忍痛来练颈部。好痛,可以控制动慢(我很相信颈骨真的有很大问题,有感觉凹凸不平,在左旁凸与后边凸),看来这股气一直尝试把颈骨拉回,不过不成功。。。
有Video看,不过FileSize:86Meg Yahoo Send 不到。

3月3曰简报 -- 真的要好好学收功了。今天居然自动站着弯腰,向后,前,左右。头部也一起配合(好多姿态)。好像那股气在寻找如何可以把走位的颈骨拉回位。有头顶向下时,(n 姿态头部也转)。今天也发现胸椎骨应该也有问题。那股气也集中在这位置来拉。还好有夫人看顾。怕我跌倒和帮忙移开东西。真的好过推拿很多。这股气真的有灵气,它会不断学习新姿态来医疗你的问题筋骨。我真的希望它会快一点拉回我的颈骨。谢谢师博。。。感恩。

3月6上午简报(应是5日的功) -- 师博你好。做了鬼脸一整天了。颈部动作也减少了。只是不断重复向前与后。噢尔向左右。有配合肩。没那么痛了。睡着也会做小动作(重复向前与后)。不过头蛮晕的今早。晚上收不来功。收了一阵子而已,它又来(收功是我的问题现在)。电流感全身也比较强(也有发现新的部份,冈门与下体)。发功时皮肤会痒,像风瘼。手指与脚指会有少数硬/肿感与痒。口唇,食头和喉咙也是。头顶头皮也很痒。很明显胃部有股气。胃风也受到控制。排屁也很顺畅。颈部有近步了。有好2成左右。。。

他今年2月18日开始通过函授练功, 不外练了十多天, 慢性鼻炎的疗效最快, 胃酸倒流也改善了, 目前是调筋肌和拉骨的时候。

他也不是唯—的例子, 在CARI早有几个先例, 这里是最3年前的:

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1340906

这里也有几例脊椎病痛的:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=27

651# 的是交通意外伤, 腰椎突出, 每两三个月就得去推拿与针炙。练功后不必再寻医。

体质非常弱的病人,气血不通畅,可能会造成骨头病变,软组织粘连,我相信练气功会有很大的帮助,因为气血通畅,骨头病变甚至其他奇难杂症都可能会逐渐痊愈,因为有些轻微的错位病人伸展身体关节是会自行复位的,所以练了气功后一些病人可能骨头和软组织的病变改善后,在伸展关节时轻微的错位自行复位,至于严重的错位,比如关节脱臼我认为这不是气功能复位的,复位手法必须拔伸,牵引,推板,旋转,必须有一定的力道才能完成,侧弯太严重的病人,长了骨桥的病人,我还是建议他们去动手术,因为手法治疗已经无法达到治疗的效果,对于身体老弱不适宜调整脊椎的病人,我也会鼓励他们练气功,不过如果脊椎有错位身体状况又适合调整脊椎的病人,调整脊椎是最快见效,几乎是立竿见影的,先把错位调正对病人是最好的!   这几个月因为脊椎神经压迫来找我调整的网友最少有几十个改善很明显,其中不少几乎是当场就完全好了,我不知道他们会不会上来见证,我也不强求,我刚来这里才几个月,这些年来我治好很多脊椎错位的病人,不过很多不是这里的网友,很多甚至不上网,不过如果你到柔佛再也问问巴刹的小贩们,香港仔的小贩们,卖报纸的小贩,相信不少愿意见证的!

严重的错位,比如关节脱臼我认为这不是气功能复位的= 这个当然, 脱臼了必需尽快正位, 迟了就多受苦。

严重的错位,比如关节脱臼我认为这不是气功能复位的= 这个当然, 脱臼了必需尽快正位, 迟了就多受苦。
华侨 发表于 10-3-2012 12:12 PM

骨头病变,软组织充血发炎,气血不通及各种慢性病就是气功的疗效比较好,不能靠调整脊椎达到效果了,虽然我不曾认真练气功,不过也试过在肌肉很酸痛的时候,练一练隔天就好了,这几年身体没有大碍,气功也荒废了,当年跟着师傅和一班同学练时感觉的确很好,师傅回中国就偷懒了,如果你有下来新山开班,记得通知我,希望能借助你的帮助重燃信心,有所突破!

以下是4#的网友在柔佛论坛的回复,
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &highlight=&page=11
回复 1# 老医师
老医师, 你好, 我是昨天有到你诊所的, 我是来分享小小见证的, 很谢谢你, 我爸爸的精神今天好多了, 刚才他告诉我今天精神状况较好, 只是今天还没练你叫他的那几招功夫, , 而我妈妈的脚从昨晚开始也有好转, 希望他的骨刺能尽快断根, 不然每天这样看得我好心疼。(请看她之前在4#所描述她父亲的病情,够吓人吧!)

好书介绍
第1章:扶正祛邪,脊椎先行(9)

作者:刁文鲳       出版社:中国轻工业出版社
转贴
    人类脊椎病患病率为100%
    随着经济的快速发展和人民生活水平的逐步提高,健康问题正越来越成为现代人关注的焦点。高血压、心脏病等高发疾病得到了全社会的关注,并成为人们日常生活中悉心防护重点。但同样高发且可能引发严重后果的脊椎健康问题却被很多人忽视。
    实际上,存在脊椎问题的人群所占的比例,要比高血压和心脏病人群所占的比例高出很多。我认为,现代人的脊椎都存在着一定的问题,只是大部分处于早期、症状不明显,没有由量变形成质变。为什么这样说呢?
    因为无论是生理运动,还是功能运动,椎间盘退变和椎间关节错位都是必然发生的。如果你没有及时发现它,或不去管它,就势必会压迫脊神经、椎动脉。所以,人类患脊椎病绝对是“天赋人灾”,是100%要发生的。但脊椎病变是可以治疗的,而且还是可以预防、延缓的。
    随着年龄增长,椎间盘退化变质椎间隙变窄上关节突变长,并伸向椎间孔椎间孔变小刺激脊髓神经发生脊椎病变。可以看出,随着人们年龄的增长,椎间盘退化变质是不可避免的,结果是椎间关节错位。但是有的椎间关节错位刺激到了脊髓神经,有的没有刺激到脊髓神经,所以有的人才会有症状,而有的人没有症状。

西式脊椎调整师们认为胸椎中段第六椎是最容易错位的地方,第六椎错位会引发胃酸倒流..

西医对西式脊椎调整师的评论

Chiropractic Treatments for Back Pain
A
A
A
By: Steven G. Yeomans, DC
112SHARE ON EMAIL
PRINT

Chiropractic is a health care profession dedicated to the non-surgical treatment of disorders of the nervous system and/or musculoskeletal system, generally through chiropractors maintaining a unique focus on spinal manipulation and treatment of surrounding structures.
Chiropractic treatments typically focus on, but are not limited to, care of:
Mid and lower back pain
Neck pain
Joint pain in the arms and legs
Headaches
This article explores different ways a chiropractor may treat low back pain.
Chiropractic Treatment of Lower Back Pain
Doctors of Chiropractic (DC), more commonly known as chiropractors, typically treat conditions involving back pain and/or neck pain through “hands-on” chiropractic care, including:
Spinal manipulation and manual manipulation.1 Referring to a high-velocity, short lever arm thrust that is applied to abnormal vertebra with the goal of improving functionality, reducing nerve irritability and restoring range of motion in the back, manual manipulation is also known as chiropractic adjustment.

4#的网友的父亲,调了两次胸椎,到现在快三个月了,她有最近有跟我联络,她的父亲到现在呼吸一直都很顺畅,不再出现之前描述的症状了!
很明显的之前她的父亲的呼吸困难是胸椎神经压迫引起,不过却被当成内科病来医,白白浪费金钱,时间,让身体承受不必要的痛苦!