佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金庸小说情节考一考

这里金庸迷不少,大家来玩玩。出题也好,答题也好,请多多支持
我先出5题,都是找出处和说以下这几句话的人。

1。:“孤王安禄山是也!兀那唐皇李隆基,你这胡涂皇帝,快快把杨玉环交
了出来!”

2。“你帮我浇花,原来是为了要我指点途径,是不是?”

3。“过来的见阎王——回去的有活路——过来的见阎王——回去的有活路。”

4。“你师父又黑又丑,说话叽哩咕噜,难听无比。你瞧我师父多美,多么清雅秀
丽,请她做武林盟主,岂不是比你这个丑和尚师父强得多么?”

5。“别忙吃肉,咱们先吃果子。喂伙计,先来四干果、四鲜果、两咸酸、四蜜饯。”

1不知道,我猜是韦小宝,没办法,鹿鼎记只看了一次。

2&3 不知道

4 杨过在金轮法王来挑衅争武林盟主时说的话~~《神雕侠侣》

5是装扮成小乞丐的黄容初次与郭靖见面时,本来要作弄他,故意带他到酒楼,又因店小二看不起两人,黄容故意点给店小二的菜单~~《射雕英雄传》

tc0025 于 10-2-2005 01:11 PM  说 :
1不知道,我猜是韦小宝,没办法,鹿鼎记只看了一次。

2&3 不知道

4 杨过在金轮法王来挑衅争武林盟主时说的话~~《神雕侠侣》

5是装扮成小乞丐的黄容初次与郭靖见面时,本来要作弄他,故意带他到酒楼 ...

不是韦小宝。
4和5对了

yming171 该用户已被删除
2是飞狐外传里那很厉害用毒的第二女主角对胡斐讲的。。。我忘了那女的名,对吗〉??

yming171 于 10-2-2005 06:13 PM  说 :
2是飞狐外传里那很厉害用毒的第二女主角对胡斐讲的。。。我忘了那女的名,对吗〉??

程灵素…是这个名字吗?

对啦
2。是程灵素对胡斐说的。当时胡斐要去找毒手药王,后来程灵素给了他两朵蓝花。

Follow Us
Luke17 该用户已被删除
第一个是天龙里逍遥派八个其中一个,叫???

chunchun80 该用户已被删除
很难的问题,...会回答的人从而可见是金迷啊..............

Luke17 于 13-2-2005 04:12 PM  说 :
第一个是天龙里逍遥派八个其中一个,叫???

好厉害!luke说的是涵谷八友里的李傀儡虽然和他脱不了干系,这句话却不是他说的,你的答案变成了超级大提示,再猜,呵。。。

chunchun说得没错。。。金庸迷万岁!

再来,请列出
6。“全真七子”
7。“江南七怪”
8。“武当七侠”

下面找妙手回春,返魂有术的名医们,要名字,要给字号也可以
9。我多次协助段兄逃命,鸠智摩恨我入骨,用火焰刀在我身上砍了十八刀,我快断气啦,找谁?
10。韦蝠王瞧我长身玉立,风流倜傥,心里喜欢,硬硬逼我拜他为师(他学了岳老三的脾气)。我心地善良,不愿吸人血,寒气发作,找谁?
11。田归农这只归田种农的畜牲,平白没事怕我抢他老婆,也不知给我下了什么毒,现在只怕挨不上一时三刻啦,找谁?
12。岳灵珊那小妮子逼我从华山绝顶跳下,我筋骨全断,只剩一丝油气,找谁?

1是‘非也非也’包不同。。。。

呵呵,正是非也非也包不同

6。马钰,号丹阳子;谭处端号长真子;刘处玄,号长生子;丘处机,号长春子;王处一,号玉阳子;郝大通,号广宁子;孙不二(马钰之妻)
7柯镇恶、朱聪、韩宝驹、南希仁、张阿生、全金发、韩小莹
8宋远桥、俞莲舟、俞岱岩、张松溪、张翠山、殷梨亭、莫声谷

换掉9,10,11,12的题目吧。。。。应该有张无忌。。

[ Last edited by Luke17 on 15-2-2005 at 05:40 PM ]

9. 薛神医 ( 忘了他有没有名)
10.胡青牛
11.毒手药王
12.平一指

Luke17 于 15-2-2005 07:35 PM  说 :
6。马钰,号丹阳子;谭处端号长真子;刘处玄,号长生子;丘处机,号长春子;王处一,号玉阳子;郝大通,号广宁子;孙不二(马钰之妻)
7柯镇恶、朱聪、韩宝驹、南希仁、张阿生、全金发、韩小莹
8宋远桥、俞莲舟、 ...

果然厉害谭处端、刘处玄的大号都还记得!
请问9,10,11,12的题目该怎么换?想来是我口齿不清。。。其实我的目的也只是要找那几本书里的神医。jurk说的都对啦~~

整理一下。。。
[size=-1]找出处和说以下这几句话的人
1。“孤王安禄山是也!兀那唐皇李隆基,你这胡涂皇帝,快快把杨玉环交
了出来!”
是《天龙八部》的‘非也非也’包不同。。。。在薛神医家时,逍遥派八个其中的李傀儡大扮唐明皇,又改女声扮杨贵妃,包不同答以此句。

2。“你帮我浇花,原来是为了要我指点途径,是不是?”
是《飞狐外传》里那很厉害用毒的第二女主角程灵素对胡斐讲的。当时胡斐要去找毒手药王,后来程灵素给了他两朵蓝花。

3。“过来的见阎王——回去的有活路——过来的见阎王——回去的有活路。”
jurk给答案了,是《书剑恩仇录》里“黑白无常”常志赫、常志伯在救奔雷手文泰来时喊的。

4。“你师父又黑又丑,说话叽哩咕噜,难听无比。你瞧我师父多美,多么清雅秀
丽,请她做武林盟主,岂不是比你这个丑和尚师父强得多么?”
杨过在金轮法王来挑衅争武林盟主时说的话~~《神雕侠侣》

5。“别忙吃肉,咱们先吃果子。喂伙计,先来四干果、四鲜果、两咸酸、四蜜饯。”
是装扮成小乞丐的黄容初次与郭靖见面时,本来要作弄他,故意带他到酒楼,又因店小二看不起两人,黄容故意点给店小二的菜单~~《射雕英雄传》

请列出
6。“全真七子”
马钰,号丹阳子;谭处端号长真子;刘处玄,号长生子;丘处机,号长春子;王处一,号玉阳子;郝大通,号广宁子;孙不二(马钰之妻)

7。“江南七怪”
柯镇恶、朱聪、韩宝驹、南希仁、张阿生、全金发、韩小莹

8。“武当七侠”
宋远桥、俞莲舟、俞岱岩、张松溪、张翠山、殷梨亭、莫声谷

下面找妙手回春,返魂有术的名医们,要名字,要给字号也可以
9。我多次协助段兄逃命,鸠智摩恨我入骨,用火焰刀在我身上砍了十八刀,我快断气啦,找谁?
薛神医,薛慕华。

10。韦蝠王瞧我长身玉立,风流倜傥,心里喜欢,硬硬逼我拜他为师(他学了岳老三的脾气)。我心地善良,不愿吸人血,寒气发作,找谁?
胡青牛(他有没有字号的?)

11。田归农这只归田种农的畜牲,平白没事怕我抢他老婆,也不知给我下了什么毒,现在只怕挨不上一时三刻啦,找谁?
毒手药王

12。岳灵珊那小妮子逼我从华山绝顶跳下,我筋骨全断,只剩一丝油气,找谁?
杀人名医平一指

[ Last edited by 飞叶 on 16-2-2005 at 04:10 PM ]

第三题是不是红花会里面的那两双胞胎兄弟.

jurk 于 16-2-2005 09:03 AM  说 :
第三题是不是红花会里面的那两双胞胎兄弟.

汗。。。又对了。。。
第三题是《书剑恩仇录》红花会里面的那两个双胞胎兄弟常志伯、常志赫,常氏双侠。

题目有将容易吗?答得比出题还快。谁来帮我出出题?

再来,这次找盖世神功
13。“当令丹田常如空箱,恒似深谷,空箱可贮物,深谷可容水。若有内息,散之于任脉诸。”

14。“。。。真气自丹田而至肩臂诸穴,同清冷渊而到肘弯中的天井,更下而至四渎、三阳络、会宗、外关、阳池、中渚、注液门,凝聚真气,自无名指的‘关冲’穴中射出。”

15。“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。”

16。“。。。三杯吐然诺,五岳倒为轻;眼花耳热后,意气素霓生。救赵挥金槌,邯郸先震惊;千秋二壮士,煊赫大梁城。。。”

17。最后。。。“武林称雄,挥剑自宫”。。。呵呵呵。。。

嘿,本来想把赵志敬传扬过的“全真大道歌”也抄来的,但想想后又觉得自己再看了十遍《神雕》也未必认得它出来,又不是什么绝世神功,就不抄了。

13. 这应该是任我行和令狐冲所练的神功吧?不过小妹我忘记叫什么了。。。
14. 这会不会是段誉的“六脉神剑”呢?
15. 这。。。是石破天的神功吗?也是忘记叫什么了。。。
16. 不清楚耶。。。
17. 嗯,这是东方不败的“葵花宝典”吧?

14。“。。。真气自丹田而至肩臂诸穴,同清冷渊而到肘弯中的天井,更下而至四渎、三阳络、会宗、外关、阳池、中渚、注液门,凝聚真气,自无名指的‘关冲’穴中射出。”

六脉神剑?

15。“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。”

九阴真经。(射雕英雄传)

17。最后。。。“武林称雄,挥剑自宫”。。。呵呵呵。。。

葵花宝典,又,林平之"祖传"的辟邪剑法...呵呵(笑傲江湖)

飞叶 于 16-2-2005 02:06 PM  说 :

汗。。。又对了。。。
第三题是《书剑恩仇录》红花会里面的那两个双胞胎兄弟常志伯、常志赫,常氏双侠。

题目有将容易吗?答得比出题还快。谁来帮我出出题?

再来,这次找盖世神功
13。“当令丹田常如 ...

哈哈,我乱猜的....
只是看到题目里面有阎罗王,然后又想到好像有个什么黑白无常,就乱猜是双胞兄弟.

16 的答案不会是越女剑吧,....