佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問台灣駕照如何換取大馬駕照

請問如果是本國人, 但考取的是台灣的汽車駕照, 要如何換取大馬的汽車駕照?是否需要先到台灣駐大馬辦事處翻譯?
如果翻譯完成後, 要到哪一個地點/單位申辦?
在申辨時需要哪些文件/證件呢? 例如身份證, 照片(需要嗎)和駕照, 還有嗎?
為期需要多久呢? 如果台灣的駕照及國際駕照到期, 是否就無法辦理換照?

敬請告知, 感激不盡

如果是本国人,重新考个更方便。

拿著台灣駕照去駐吉隆坡台北經濟文化辦事處做駕照翻譯跟認證
接著再拿去外交部複驗
就能拿去換馬國駕照了

评分

大肚皮豚 + 20

回复 3# londonwolf

感謝您

和中国驾照换本国驾照应该差不多吧

和中国驾照换本国驾照应该差不多吧
Wengwilson 发表于 10-2-2011 01:51 AM

嗯,所以我後來就參考換中國駕照那篇去辦理,可惜去錯jpj,一定要去ibu pejabat的jpj,
但時間不夠,錯過了,現在回到台灣了,只好等下次再辦

Follow Us
http://www.taiwanembassy.org/MY/ ... ode=4911&mp=296

十四、如何申請台灣駕照翻譯驗證(供已擁有台灣駕照者欲至馬國轉換成馬國駕照之用)
答:應備文件
(1)中華民國駕照正、影本
(2)翻譯成英文
(3)申請人身份證件(護照)正、影本
(4)填寫申請表乙份並詳載用途
(5)翻譯驗證費100馬元

要自行先翻譯好才拿去做認證喔! 如果在台灣做的話
1 請翻譯社或是自行翻譯成英文
2 拿去法院或民間公證人做認證
3 拿去台灣外交部領事事務局驗證
4 再拿去馬來西亞友誼中心驗證

算一下在台灣做比較貴....還是回馬來西亞辦理吧!

十四、如何申請台灣駕照翻譯驗證(供已擁有台灣駕照者欲至馬國轉換成馬國駕照之用)
答:應備文件
( ...
londonwolf 发表于 11-2-2011 09:39 AM

感謝您,我已經在馬來西亞做好翻譯及驗證了。
現在是卡在JPJ換照的動作,但因為時間來不及,現在已經回到台灣了,
只好等待下次,希望換照的時間不會太長。