佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

声明和天上掉馅饼

好久没上了,今天有看到了有仁兄说我拿什么反对党说事。对此我做出声明:我本人不关心政治,就象我在国内不关心共产党一样,其实什么在野什么反对都不重要,只要老百姓日子好过就可以,你们反对党鸡奸的事上次我在吉隆坡我朋友开车送我去八打零的时候,他在车里说了,其实他也很好奇这事,并且很纳闷。那几天华文报又登了,并且说维基解密也说澳洲政府表态了。现在我要说明的事,我在这论坛里顺便提到这事的目的不是诋毁什么,而是引用。请反驳我的仁兄不要误解。
   今天去老妈的公司,我老妈一看到我,就拿车一份资料高兴的跟我说天上掉馅饼了,但这馅饼我家不能接——老家县政府发了通知,我老家全镇的居民包括自然村的,只要肯放弃原有的房子和田地,都可以移民到县城,按人口数量,每人可以分45平方的新房子,如果人口多,房子要小的,那多出部分政府按市场价格再补钱,可以做创业资金。如果你要大套,多出部分按市场价格50八仙购买,但这50八仙是规定20平方以内,再超出部分就按市场价格购买。现在我老家县城房子是1万一平方。我老妈说,我们一家人可以分的房子的总价还未达到我们自己建的楼钱,所以只有放弃这样的政府优惠。现在镇上搞的很好,就连去我爷爷墓地的路都浇水泥路面了。现在车可以直接开到我爷爷的坟前,就是说我以后可以坐在车里,在我爷爷墓碑前给他老人家点上一根烟,然后我可以坐在车里很他老人家聊天了。哈哈。
    什么执政党,什么反对党。只要能给老百姓实惠就是好党。

lz 不用介怀拉,有些人是这样的~~~ 政治的东西,我们外人是说不清的~~~好好享受马来西亚的阳光拉~~~

是的 上次已经被亚洲航空没收了机票,因为我签证晚了,现在我办多次往返的,这样不怕了。这次去我要去玩一下了,还要去槟城。其实去多了,会有感情的。有感情以后就见多不怪了。我举例。。。。我在杭州一次因为出租车送我去机场要90元(其实打表是80)而举报一个出租车,第2天运管电话核实情况,我问他会得到什么处理,运管回答是罚2000,扣6分,还要上3天课。当时我惊呆了,处罚好重,但吉隆坡出租车拒载我,叫价,打表,或者先窗口付钱,拿小票等等的方式我都接受了,原来真的无法接受,现在有点感情了,真的能融入。没事。
   这次回来在机场,遇到我老家隔壁县的一个赌博团队,他们在机场谈笑风生,很开心的样子,我实在忍不住问为什么这么开心,他们回答是这地方太好玩了,虽然输了很多的钱,但在云顶输钱是为中华人民共和国争光的事,我实在要笑的是,他们说以后还要来云顶做这为国争光的事。哈哈哈哈哈!

是的 上次已经被亚洲航空没收了机票,因为我签证晚了,现在我办多次往返的,这样不怕了。这次去我要去玩一下 ...
杭州郊区农民 发表于 29-12-2010 05:34 PM

楼主,您比很多大马华人还更爱马来西亚。。

^_^哈哈!你还好吗?
   是被你说对了,那天在中南区沿着有个加油站旁边的菜市场那条路一直走,走了很久,走进了一个全部是马来人的居住区,肚子饿了,旁边有一个路边摊,是一个老者和一个男人,炸香蕉的。我就坐了下来,老者马上满脸笑容的迎了过来,问我,我什么都没有听懂。我用手笔划4,他给我来了4根炸香蕉,我又手笔划喝饮料的样子,他又给我来了一杯甜的茶。这样一共2马币,我在吃的时候他好问我好吃吗?(大概意思).我翘着大拇指说。。。古得,古得!!!他听了很开心,还又送了我一根大的,这时大概他的媳妇还是女儿骑着摩托车到了,也主动的和我打招呼。我以为他们会对我这样一个中国人态度好,其实他们对本地的客人态度也很好,他送我的那一根我一定要再付一块钱,他们就是不肯要,我一想索性再买5块钱的,大不了当宵夜吃。我拎着炸香蕉走的时候,他们还主动说拜拜的。其实这样很简单的事情,但感觉真的很和谐,也许原来有听华人说马来人和印度人不好,也许真的很片面。这是我真实的个人感觉。请勿反驳。

^_^哈哈!你还好吗?
   是被你说对了,那天在中南区沿着有个加油站旁边的菜市场那条路一直走,走了很久,走 ...
杭州郊区农民 发表于 30-12-2010 10:20 PM

哦。。还是老样子。。谢谢
祝您新年快乐。。

Follow Us
吃这么多炸香蕉很容易发热的。。
最近天气也不好。。多喝凉茶。。
//
马来人有部分还是可取的。。
种族问题是他们群中的激进分子发起的。。
少了那群人
马来西亚就天下太平了。。

^_^哈哈!你还好吗?
   是被你说对了,那天在中南区沿着有个加油站旁边的菜市场那条路一直走,走了很久,走 ...
杭州郊区农民 发表于 30-12-2010 10:20 PM

没有来过人在马来西亚,一来到啊,连看了楼主的帖子。没第二句话,佩服!!楼主看得透彻啊。

其实乡下地方的人(不管马来,印度还是华人)都还是很朴素的,没有城市人的虚伪。
城市都被钱给埋没了。。

还是那一句“各家各法,各庙各菩萨”自己日子自己过...

^_^哈哈!你还好吗?

其实出来做小生意的马来人通常比较礼貌,因为顾客大部分都是街坊........   如果在外看到一群马来小子就要跑远一点,在大马打枪都是马来小伙子......
   马来人上一代的和有受过教育的马来人就很有礼貌的和亲民,但是看到衣服不整的马来小伙子就千万别和他们打交道。。
   他们会打枪,强奸,或者其他东西............

是的,上面的说的对,小年轻 我看到 就躲远点