佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喉咙痛??

小弟有个问题请教各位,小弟时常喉咙痛,差不多一个月就中一次。:c
有什么办法可以解决呢??tq

jackyhuong06 该用户已被删除

我喉咙痛。。

我自己也照到了。。。
左右都烂到有点恐怖。。
痛到很厉害。
已经4天少吃跟少喝了。。
完全喝不到水。。
有什么方法可以好到比较快?
请各位帮帮忙。。。

干嘛不去看医生?

生吃garlic
包有效

jackyhuong06 该用户已被删除
原帖由 容易受伤的女人 于 4-10-2006 12:07 AM 发表
生吃garlic
包有效

都不知是不是真的

去看医生。。。

不要开玩笑

Follow Us
原帖由 jackyhuong06 于 4-10-2006 01:30 AM 发表

都不知是不是真的

我就是有试过,才敢发言啊

我是专家叻!
平时都会痛的,一个月痛几次!
不要让它恶化,不然更惨!
去看医生,吃ANTIBIOTIC...

如果还是延续没好到,去看专科吧!!!

我以前喉咙痛了几个月,看了很多医生也不能好。(也吃了很多ANTIBIOTIC)
最后去看专科,原来是鼻炎弄到喉咙发炎。(专科E.N.T)
钱还能去找,命只有一个!!!!

原帖由 lacroixz 于 5-10-2006 11:13 PM 发表
我以前喉咙痛了几个月,看了很多医生也不能好。(也吃了很多ANTIBIOTIC)
最后去看专科,原来是鼻炎弄到喉咙发炎。(专科E.N.T)
钱还能去找,命只有一个!!!!

我的CASE也是差不多像你!
平时痛就看普通的...

上几个月就痛很久,跑去见专科...
原来是鼻子敏感,导致喉咙肿了!
现在起码吃三个月的药,不能喝冷水及睡冷气房!

现在起码吃三个月的药,不能喝冷水及睡冷气房! [/quote]

你吃药还能好,应该不是很严重!
我扫描了,发现很多浓(黄黄的)
动了手术才好!!

多喝水.................

喉咙痛时,我都发觉有黄黄的东西。那时我知道身体很热。我会吃酸美和喝叶绿素。

喝清洁的水也很重要的。。。

兩邊有腫嗎﹖會是扁桃腺發炎嗎﹖要看醫生噢﹐扁桃腺的話有可能需要割掉的。

原帖由 lacroixz 于 6-10-2006 12:14 AM 发表
现在起码吃三个月的药,不能喝冷水及睡冷气房!

你吃药还能好,应该不是很严重!
我扫描了,发现很多浓(黄黄的)
动了手术才好!!

我的情形和你一样,我也是有鼻子敏感的症状。最近我的喉咙也是一直痛,感觉像被鱼骨哽住酱,看了普通医生也不能痊愈,医生也叫我去做扫描,因为怕会生水瘤,我也不懂是不是因为鼻子敏感的关系,时常隔了一段时间就会喉咙痛或失声。我去医院要做扫描时,医生告诉我喉咙是扫描不到有水瘤的,只给我药吃!请问喉咙可以扫描到里面长东西吗?费用贵吗?

原帖由 jackyhuong06 于 3-10-2006 08:18 PM 发表
我自己也照到了。。。
左右都烂到有点恐怖。。
痛到很厉害。
已经4天少吃跟少喝了。。
完全喝不到水。。
有什么方法可以好到比较快?
请各位帮帮忙。。。

噢。。。。我知道什么情况了!!没错的话,你患的是扁桃体炎,中医称为乳蛾!你说左右(扁桃体)烂到有点恐怖其实是在发炎中!我以前也是常发生的!!几个月就发作一次!和一般的喉咙痛有很大分别!痛得要死。。喝水超痛的!!我看过医生。。吃完了医生给的抗生素,但情况还是持续,大概2星期里才康复起来!!我不喜欢依赖抗生素,因为会令到细菌产生耐药性,使身体的抵抗力下降!!等到下次再复发时,情况会比上一次严重!!所以我对抗生素失去了信心!有些医生会建议把它给手术切除点!!在这里提醒大家,千万千万别把它给切除掉,因为它是人体重要的一个免疫系统来的!虽然切除了后扁桃体炎不会再发生,遗憾的是我们人体就会少了一道重要的免疫系统!!

扁桃体炎有急慢性之分别。主要由细菌感染而起,常见致病菌为溶血性链球菌,葡萄球菌,和肺炎双球菌。细菌通过空气飞沫,食物或直接接触而传染。慢性扁桃体炎多由扁桃体炎的急性反复发作或隐窝引流不畅,细菌在隐窝内繁殖而致,也可继发与某些急性传染病,如猩红热,麻疹,白喉等。特别要大家注意的是-特别是在儿童时期慢性扁桃体炎的反复发作,容易合并风湿病,肾小球肾炎,风湿性心脏病!特别是肾小球肾炎!中医认为外感风热毒邪是本病发生的主要原因。本病急性者多为风火热毒之症,慢性者多属阴亏燥热之候。

扁桃体炎起病较急,先有怕冷,继之发热!检查可见喉咽部急性充血,双侧扁桃体充血肿大,表面常有黄白色炎性分泌物,多呈点状,吞咽困难!

在治疗方面,最好采用天然的药物!!疗效会较好!!你可以到中医诊所买。。。。蒲公英丸(具有消炎,消肿,清热作用)。。。然后多一位普济消毒饮(清热解毒的,对于风热症状),capsule(粒状的)!!价钱不会贵。。。20有余!!吃药期间避免煎炸辛辣,冰冷的食物!!最好不要!同时间最好用盐水来漱口吧!!

楼主应该很喜欢吃煎炸辛辣的食物吧!!哈哈!!我也很爱吃,尤其是辛辣的,就是这样才搞到我时常复发(自己拿来衰)!但我现在好很多了!!建议大家经常保持喝‘菊花水’(最好是无糖啦)的习惯,我是看一本保健书有提到的!!经常保持喝菊花水的习惯用来预防扁桃体炎和其他炎症是很有效的!!我自己也试验过。。。。不吃辛辣食物,少煎炸食物,同时间保持喝菊花水的习惯。。。真的要复发都难!!真的,真的。。。这是我个人的经验来的!记得要喝多点水,避免辛辣食物的刺激,煎炸食物,保持口腔的清洁!在这里希望大家健康愉快!!

原帖由 cutiepig 于 6-10-2006 08:29 PM 发表
兩邊有腫嗎﹖會是扁桃腺發炎嗎﹖要看醫生噢﹐扁桃腺的話有可能需要割掉的。

照他的情况来判断,,楼主肯定是患扁桃体炎!!最好不要切除!!除非情况很恶化很恶化那种,,,否则不要去切除掉,我上面的贴有提到的原因!!只要下点功夫调整下饮食就没问题了!!!楼主不要那么担心要去做手术!!目前没有这个必要!!

厄……我可以知道扁桃体炎英文叫啥吗?

原帖由 jinreung 于 8-11-2006 12:12 AM 发表
厄……我可以知道扁桃体炎英文叫啥吗?

扁桃体炎的英文称为‘Tonsillitis’。。。。