佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九把刀的等一个人咖啡

不知道有没有人看过。。。我觉得不错。。。介绍给大家。。。
看了后来谈谈感想。

http://www.giddens.idv.tw/

i have further info ler....

中時電子報轉貼

莊哲權/大林報導

網路人氣小說「等一個人咖啡」男主角「阿拓」,因車禍已呈腦死狀態,他的姊姊廿三日早上自法國趕回,見他最後一面,姐姐流著淚水,偎在「阿拓」耳旁,要「阿拓」安心地走,哭著說:姊姊愛你,爸媽也愛你。

已經被醫生宣布腦死,目前靠呼吸器維生的少年「阿拓」,躺在嘉義大林慈濟醫院的加護病房裡,同學們分別先後進去跟他說話,在法國讀書,最疼他的姊姊曾沐雲,也在昨天上午十點多,行色匆匆地趕到醫院。
姊姊為阿拓帶來一本PLAY BOY,說是要讓來不及「轉大人」的阿拓帶著一塊走,不要有遺憾,她跟媽媽哭著偎在阿拓的耳旁,告訴阿拓:「媽媽、姊姊愛你,你安心快樂地走,下輩子我們再做一家人」。

姊姊說,她自小就與弟弟心有靈犀,兩人是無話不說的知己,阿拓出事那天,她突然感到一陣寒顫,沒想到真的出事。

阿拓全名是曾文拓,中正大學經濟系三年級學生,長得一臉帥氣的他,在學校是風雲人物,人緣好、喜歡運動,尤其是曲棍球,這幾天在加護病房外,就堆滿了同學送來的球衣、球具、外套還有鮮花。

阿拓是在十九日發生車禍,送到大林慈濟醫院後就一直昏迷不醒,雖然還有心跳,但是院方已經發出病危通知,目前僅靠呼吸器維持生命,媽媽為了讓阿拓的大愛遺留人間,決定將他的眼角膜捐出。

院方將在拔除呼吸器後,隨即進行眼角膜摘除,一旁的曾媽媽則是忍著淚水說,相信阿拓會同意她這樣做。

阿拓曾是網路人氣作家「九把刀」所寫小說「等一個人咖啡」的男主角,真實版卻比小說更動人心絃,許多網友獲知阿拓腦死,都不斷在網路上關心他的病情,同時「集氣」為阿拓加油,祈願奇蹟出現

[ Last edited by mouyanseng on 27-10-2004 at 09:36 PM ]

GIDDENS的网页很伤眼睛,有谁要我把整篇文章贴上来吗?

他的網頁不能copy n paste的
好的作品  需要花時間去消化~~

我很愛這個故事。。。很平凡。。。可是很溫馨
曾經有個類似"阿拓"這樣的朋友 都是妙人。。。

我真的由衷希望真實的阿拓可以奇蹟般的甦醒。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =192760&fpage=1

能的话,帮忙连载下去.

阿拓走了...來世英雄再見

蘋果日報 2004年10月24日

阿拓拔管 捐出眼角膜
姊姊自法國趕回 送上《PLAYBOY》告別

【陳怡靜、徐彩媚╱連線報導】「阿拓走了!」「悼!祝你幸福。」中正大學經濟系三年級學生曾元拓車禍重度昏迷,昨天下午二時三十七分拔除維生系統,捐出眼角膜。被網路作家「九把刀」當成小說主角藍本而為網友熟悉的阿拓,逝世消息讓「集氣」想喚醒他的朋友非常悲傷,不少網友也將網路暱稱改成「來世英雄再見」。

弟弟出事姊感應寒顫
曾元拓十九日騎機車因閃避逆向腳踏車而重創腦部,許多朋友湧到嘉義大林慈濟醫院探視。阿拓留學法國的姊姊曾沐雲昨天早上趕回台灣,進加護病房見阿拓最後一面時,哭著說:「曾寶,媽媽、姊姊愛你,你安心快樂地走,下輩子我們再做一家人。」
曾沐雲說,弟弟出事那天,她在看書,突然感到一陣寒顫。兩人從小感情就好,弟弟把她當無話不說的好友、知己,她曾帶弟弟去偷喝酒,昨天更帶來國外買的《PLAYBOY》(花花公子)雜誌,要送給弟弟。
十幾名師大附中九八七班的阿拓同學,昨也南下探視,並在佛堂為他祈禱,同學之一的張世甫唸著卡片:「希望你留下病痛,舒舒服服往天國去,在天上看著我們,我們會很努力地生活,連你的份一起努力。」同學說,阿拓是個熱情的人,非常愛交朋友,班上最喜歡傳頌的,就是阿拓在大學聯考第一科下課時間,要到外校十名女生的電話。

網友籲永久保留ID
為紀念阿拓,網友在無名小站BBS站發起連署,希望站長永久保留曾元拓個人ID(BBS帳號)與相簿,該站昨也公告將永久保留。中正大學築夢BBS站站長則主動保留曾元拓的ID,並將其個人板設定為紀念看板,置於個人看板群最上方,所有想念他的朋友可在網路上寫下心情。

中正築夢BBS站
telnet://cd.twbbs.org 板名P_zeitblitz

阿拓活在小說續集裡
【陳怡靜╱台北報導】網路作家「九把刀」的小說讓曾元拓變成紅人,許多網友因小說而陪他走最後一段路,網友昨天送阿拓最多的話,仍是九把刀小說《功夫》裡的「來世英雄再見!」九把刀昨得知曾元拓離開人世後說,真實生活中的阿拓走了,故事裡的阿拓還會延續下去。
阿拓是小說《等一個人咖啡》的角色藍本,朋友總嘲笑他前女友被女同志追走,但即使被欺負,阿拓仍保持開朗愛交友的個性,終與暗戀的女生產生愛情。

「幫他過精采人生」
九把刀說,阿拓在下本書《愛情,兩好三壞》中,將和主角阿克見面,這部分早就寫完了,只是還沒上網連載。
九把刀說,阿克因事業不順利而陷入低潮,阿拓是拯救他的人,「我的每本小說都有互相牽連的角色,我打算阿拓還是會以熱血又愛裝熟的個性,出現在未來許多故事中,讓我們幫他過完精采人生」。

Follow Us
wei1986 于 29-10-2004 12:36 PM  说 :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =192760&fpage=1
能的话,帮忙连载下去.

没问题,让我来完成她。

mouyanseng 于 29-10-2004 05:43 PM  说 :

没问题,让我来完成她。

谢谢你哦~ 辛苦你了~

我在网上看完了之后,还去买了书来收。。。

wei1986 于 30-10-2004 12:05 AM  说 :
谢谢你哦~ 辛苦你了~

小问题,前提是:好作品是DESERVE更多人去欣赏的!对不对?

ryori 于 30-10-2004 09:52 AM  说 :
我在网上看完了之后,还去买了书来收。。。

大众书局有得买吗?

我也很想珍藏耶~

wei1986 于 30-10-2004 01:02 PM  说 :

大众书局有得买吗?

我也很想珍藏耶~

我在 kinokuniya 买的。。。。

ryori 于 30-10-2004 02:40 PM  说 :

哪里? 我不懂哦....

我真笨....

ryori 于 30-10-2004 02:40 PM  说 :

買多少錢???
簡体還是繁體的???

wei1986 于 30-10-2004 03:58 PM  说 :
哪里? 我不懂哦....
我真笨....

在suria KLCC頂樓

Sexywildcat721 于 30-10-2004 04:38 PM  说 :

買多少錢???
簡体還是繁體的???

不好意思,我的是在澳洲买的。。。AUD$16.11
繁体的

joejune 该用户已被删除
我剛剛開完,這是一本關於一個少女的2年內的心路歷程
相識,懈逅,暗戀,友情,瘋狂,猶豫,懵懵懂懂,歡笑,
淚水,等待,
我兩天把他看完。腦裡一直有這個故事,
我很喜歡開暗戀一個男生的過程,
老板娘的故事(我看到哭了)
阿拓在認識思螢之前幫過思螢出氣的事情。
洗衣店的密秘飯店,阿暴,阿不思,百佳,小才。。。
澤于和思螢最後在高及餐館說的話,
這些都令人很難忘
故事過程很真實,它不是愛情故事。
喜歡就自己看看吧!
很不錯的故事

joejune 该用户已被删除
原來阿拓是真事的啊!
我在此祝福他!
無論他是在人間或天國我都希望他得到快樂。