佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tiramisu--提拉米蘇DIY

【教學】意大利芝士蛋糕 (Tiramisu)

材料: 咖啡粉 (1茶匙) ; 沸水 (1 湯匙) ; 軟芝士<mascarpone cheese>( 250克) ;
        糖 (45克); 咖啡酒( 65 毫升) ;  朱古力粉 (45克) ;         
        鮮忌廉<whippingcream>( 190毫升) ; 奶( 1湯匙) ; 意大利手指餅(15條)

做法 : 1) 用 1 湯匙水開溶咖粉 , 待冷卻
            2) 在大碗內把芝士打至軟滑 , 加入糖30克 , 咖啡酒及30克朱古力粉 , 拌勻
                 至軟滑
            3) 把餘下的15克糖加入鮮忌廉內 , 攪打至企身
            4) 把已打至企身的忌廉加入芝士內,輕輕拌勻
            5) 在另一個小碗內把咖啡粉;餘下的咖啡酒及奶拌勻;把5條手指餅浸於這
                  些溶液內
            6) 把已浸咖啡溶液的手指餅排放杯內,然後舖上1/2芝士
            7) 再把5條手指餅浸於咖啡溶液,然後舖在芝士上
              舖上另一層芝士, 然後把最後5條手指餅排上面
            9) 撒上朱古力粉 , 放雪柜冷凍約 3至 4 小時, 即可

貼士: 搵唔到<Mascarpone cheese> 可用<Cream cheese>代替 ; 以"卡夫奶油   
           乳酪"為選擇
        想唔黏,兜內圍塗上牛油啦

TonyApricot 该用户已被删除
謝咯!!!!!!^^
我正需要這個......

哇...谢谢哦...
希望我能学会吧...
呵呵...

調理時間:40分鐘份量:4~6人份

材料:

雞蛋3個

糖2大匙

馬斯卡澎乳酪1/2磅

白蘭地(或咖啡酒) 2大匙

冷咖啡1 1/2杯

手指餅乾15個

可可粉適量

巧克力末適量

作法:

1蛋黃和蛋白分開,置於2個乾淨的鋼盆內。

2蛋黃加入糖,用電動打蛋器打成鵝黃色,再放入馬斯卡澎乳酪一起打勻,倒入白蘭地混合。

3另外將蛋白打發成溼性發泡(提起蛋白尖端會稍微下垂)再與作法2混合均勻,即成乳酪麵糊。

重覆鋪餅乾、乳酪麵糊、可可粉約2~3次。

4將手指餅乾沾冷咖啡鋪在容器的底部,再鋪上一層乳酪麵糊,撒入一層可可粉,再重覆鋪餅乾、乳酪麵糊、可可粉約2~3次。

5撒上巧克力末,移入冰箱冷藏2小時,取出即可享用。

sweet point:

此道可以用各式各樣的器皿來裝,而且會有不同的效果,如果用馬丁尼杯是適合個人使用,或是舉辦大Party用大磁碗,可省下很多洗滌工作,或在餐廳裡是使用四角型深度的烤盤,再切成四角型的提拉米蘇,整齊又漂亮。

手指餅乾...............is wat??

云之心 于 30-9-2004 02:15  说 :
手指餅乾...............is wat??

Sponge Finger Biscuits

Mascarpone for Tiramisu

[ Last edited by 天堂的宝贝 on 30-9-2004 at 02:29 PM ]

Follow Us
wei1986 于 29-9-2004 18:48  说 :
調理時間:40分鐘份量:4~6人份

材料:

雞蛋3個

糖2大匙

馬斯卡澎乳酪1/2磅

白蘭地(或咖啡酒) 2大匙

冷咖啡1 1/2杯

手指餅乾15個

可可粉適量

巧克 ...

不用烘烤吗?冷咖啡是泡好但冷了的咖啡是吗?

呵呵
当然咯.........

那里可以买到馬斯卡澎乳酪,手指餅乾和咖啡酒啊?

寶貝~
幾時做個愛心tiramisu給我吃﹖
我等你~

“爱一個人就让她走,如果她回到你身边,她永远都属于你。。如果不,她从来就不属于你。。”

ah_kiN 于 1-10-2004 08:30 PM  说 :
寶貝~
幾時做個愛心tiramisu給我吃﹖
我等你~

[img]http://img.photobucket.com/albu ...

这样也给你看到..真厉害潜...呵呵
那天我做了你又没来吃~~~~
你要的话,下次弄给你哟~~~~

低脂Tiramisu

材料:

1. 特濃咖啡 100克 蛋黃 3隻
2. 谷咕粉 少許 蛋白 3隻
3. Kahlua(咖啡味甜酒) 60克 砂糖 40克  
4. 魚膠粉 5克 沸水 1湯匙  
5. 手指餅 5條 清水 1茶匙
6. 低脂忌廉芝士(light cream cheese) 1盒(227克)   

=================================

做法:

1. 先將蛋黃加入25克砂糖攪勻,慢慢拌入低脂忌廉芝士,備用。
2. 將魚膠粉放於1茶匙水中拌勻,再下1湯匙沸水攪溶,備用。
3. 將蛋白打至起泡,下15克砂糖,再打至成白峰,然後將魚膠溶液加入蛋白中拌勻,倒入蛋黃漿,備用。
4. 將特濃咖啡與Kahlua拌勻成咖啡糖漿。
5. 把手指餅放在玻璃焗盤內,然後掃上咖啡糖漿,把蛋漿鋪在手指餅上面,放入雪櫃內雪至凝結(約6小時) ,食用前洒上谷咕粉。

正宗的意大利Tiramisu是用Mascapone cheese來做的,但其脂肪含量與忌廉(whipped cream)不相伯仲,所以一般Tiramisu的熱量每件差不多是250卡路里及17克脂肪。這個改良版每件含186卡路里及10克脂肪,雖然是少了熱量與脂肪,但其實吃一件低脂Tiramisu已相等於多吃一平碗飯。

wei1986 于 10/2/04 09:44 AM  说 :

这样也给你看到..真厉害潜...呵呵
那天我做了你又没来吃~~~~
你要的话,下次弄给你哟~~~~

好~
一言為定~
我回去時一定要吃到噢~

“爱一個人就让她走,如果她回到你身边,她永远都属于你。。如果不,她从来就不属于你。。”

ah_kiN 于 2-10-2004 11:15 PM  说 :

好~
一言為定~
我回去時一定要吃到噢~

[img]http://img.photobucket.com/albums/v253 ...

呵呵
我快生日了...
到时候才来tai你一顿好的!

wei1986 于 4-10-2004 05:15 AM  说 :

呵呵
我快生日了...
到时候才来tai你一顿好的!

请问下你是从事什么行业?
那你会不会其他蛋糕的做法?最好是海绵蛋糕啦。。
超好吃的说。。多谢啦。。

bojiyu 于 7-10-2004 12:18 PM  说 :

请问下你是从事什么行业?
那你会不会其他蛋糕的做法?最好是海绵蛋糕啦。。
超好吃的说。。多谢啦。。

在下从事某某人的未来老婆
正在努力尝试做好老婆的过程中

海绵蛋糕?
有很多人贴过了叻~~~

wei1986 于 7-10-2004 11:34 PM  说 :

在下从事某某人的未来老婆
正在努力尝试做好老婆的过程中

海绵蛋糕?
有很多人贴过了叻~~~

瓦靠。。
恭喜。。恭喜。。
不过就请你别放现在的照片了。。
我会误会你是男的。。

bojiyu 于 8-10-2004 01:31 AM  说 :

[fly]瓦靠。。 [/fly]
[fly]恭喜。。恭喜。。[/fly]
不过就请你别放现在的照片了。。
我会误会你是男的。。

呵呵
恭喜你的头啦
我才17岁叻~~~

wei1986 于 9-10-2004 02:04 PM  说 :

呵呵
恭喜你的头啦
我才17岁叻~~~

真的吗?真的吗?
老实告诉你
偶单身的呐。。