佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

癫痫 epilepsy

四个月前,本人经历了癫痫 (第一次发生在六月,第二次发生在八月)
在网上资料显示, 第一次是属于小发作(~5min), 而第二次是大发作. (~30min)

小发作
可短暂(2~15秒)意识障碍或丧失,而无全身痉挛现象。每日可有多次发作,有时可有节律性眨眼、 低头、两眼直视、上肢抽动。

大发作
又称全身性发作,半数有先兆,如头昏、精神错乱、上腹部不适、视听和嗅觉障碍。发作时(痉挛发作期) ,有些病人先发出尖锐叫声,后既有意识丧失而跌倒,有全身肌肉强直、呼吸停顿,头眼可偏向一侧,数秒钟后 有阵挛性抽搐,抽搐逐渐加重,历时数使秒钟,阵挛期呼吸恢复,口吐白沫(如舌被咬破出现血沫)。部分病人有 大小便失禁、抽搐后全身松弛或进入昏睡(昏睡期),此后意识逐渐恢复。

两次经历是从家人告知,我完全不知道发生什么事情

后来就去CLINIC就医,而医生建议我去GH CHECK UP
今天就来了GH, 那里的医生很专业,提供了很多资料给我.
还给了我两种药 :

1 - Folic Acid (5mg)  once per day
2 - Epilim 200 Enteric Coated Tablets (200mg Sodium Valproate) twice per day

医生也很坦白,说明次药有它的不好, 就是可能会造成婴儿有CACAT
所以,如计划要生BB,就须告知她,她会再开些药来控制,以免婴儿不会有问题.

以上的药须服用两年,两年后在看看如何.
医生也为我安排了  MRI, EEG, BLOOD TEST , 将会在OCT'09 - FEB'2010 进行.
而每四各月回去复诊.

还没去GH见这医生时,感觉癫痫这病没什么大不了,医生解释后,感觉好象蛮严重
最近不懂还有没有发作,因为自己在外读书,自己一个人住.....

有谁有此经验或朋友有此经验的? 可以分享吗?
我应该服用医生所开的药吗?

一切回复感激不尽
谢谢

原帖由 adnilong10 于 5-10-2009 06:33 PM 发表
四个月前,本人经历了癫痫 (第一次发生在六月,第二次发生在八月)
在网上资料显示, 第一次是属于小发作(~5min), 而第二次是大发作. (~30min)

小发作
可短暂(2~15秒)意识障碍或丧失,而无全身痉挛现象。每日可有 ...

这种病练医疗气功能根治!

我老妈也是有这种病...
在一个凌晨,她睡到一半突然大叫,然后全身好像抽痉酱...翻白眼...
当时我们还吓得把送进医院,医生和她check 这个check 那个,
结果全部正常...开了药给她吃..
但是过了几个月, 我妈又在病发...查不多5分钟这样他就恢复意识...
到现在她应该发作过3~4次了吧~
之后我以她病发的症状上网查了资料,才知道是这个病...
我觉得这个病是脑部神经线的问题吧..吃药只是短暂的...
之后还是会病发的...
我也是在寻找着如何根治好这个病...
请问医疗气功是什么啊?
要去那里练?

原帖由 一筒碰 于 6-10-2009 04:52 PM 发表
我老妈也是有这种病...
在一个凌晨,她睡到一半突然大叫,然后全身好像抽痉酱...翻白眼...
当时我们还吓得把送进医院,医生和她check 这个check 那个,
结果全部正常...开了药给她吃..
但是过了几个月, 我妈又在病发 ...

我对此病不算了解。

我想请问下你妈妈平常三餐吃些什么食物 ? 还有喜欢吃些什么食物呢 ?

我要知道下多一点。

回复 4# 帖子

一般上,我们叫他做发羊癫。是脑的脑细胞忽然间发出大量的neurotransmitter导致的,应该和脑神经“短路“没关系。有很多药可以用的,不同的癫痫就会用不同的药。导致癫痫的原因很多,先找出原因吧。。。之前我有放上一个有关癫痫的一些video,和一些急护video,去找找吧。。。希望很帮助到楼主你。

原帖由 一筒碰 于 6-10-2009 04:52 PM 发表
我也是在寻找着如何根治好这个病...
请问医疗气功是什么啊?
要去那里练?

能练出内气贯通任督二脉的周天功。
槟城和 KL 就有得练。

Follow Us
原帖由 kaisam 于 6-10-2009 05:13 PM 发表

我对此病不算了解。

我想请问下你妈妈平常三餐吃些什么食物 ? 还有喜欢吃些什么食物呢 ?

我要知道下多一点。

平时都是吃家煮的饭菜罗...
我妈妈算很健康...每天都有吃水果蔬菜...有运动...
也不知道为什么会有epilepsy...
目前已经没有发病了...可是我还在寻找着如何彻底根治这个病的方法...

回复 7# 一筒碰 的帖子

要治根也需要知道根在哪里呀
找出原因了吗?

无意中发现,也明白为什么练医疗气功能治此病

http://www.chinaxbxl.com/article/article200547.asp

1999年,神经生物学家在人类大脑的前脑叶意外的发现了一个微小的神经细胞集中区。这个区在宗教体验的过程中会被激活,于是他们称之为‘上帝及超自然的感知区’。研究人员是在研究某些癫痫病患者的大脑时碰巧发现这一秘密的。

癫痫病患者通常具有强烈的宗教倾向,据称历史上在此类人身上发生过大量不同寻常的涉及灵魂的幻觉和着魔现象。研究人员对这些受试者大脑里的电活动进行监测,结构表明,当这些人思考上帝的时候,他们的前脑叶一个神经中心就会骤然放电。这个区域在他们癫痫发作的时候,也会发生同样的现象。

难道这个迄今未经确认的脑区就是与宗教信仰有关的生物学上的‘硬件’吗?科学家们又把患有癫痫的受试者与没患癫痫的受试者做了比较。这些没患癫痫的人中包括某些极端虔诚的宗教徒。当向他们显示一系列单词的时候,他们大脑的电活动就被记录下来。

结果表明,癫痫病患者和宗教徒在读到涉及上帝和信仰的词的时候,他们大脑中的‘上帝区’都噼哩啪啦放起电来,而那些不信仰任何宗教的人,则反应一般。科学家由此得出结论:上帝其实寓居在我们人类的大脑之中,而且不是别的,正是大脑自身的产物。因为有了这项发现,现在科学家们能在实验室通过临床手术或用电磁场刺激的办法使受试者产生神秘的超自然体验。

根据不同的刺激源或者受试者的不同经历,这种体验也因人而异.比方基督教徒试验之后也许会兴致勃勃地告诉你,他看到了耶稣,以利亚,摩西,童贞女玛利亚;伊丶斯兰教徒会说自己见到了穆丶罕默德',而东方宗教徒也许告诉你,他看到了释迦牟尼,佛光,感觉羽化成仙等等与东方文化背景有关的超自然现象;至于那些UFO的狂热爱好者说出来的,恐怕又多半是不脱俗套的与外星人奇遇的故事.

有过此类经历的人,会产生自己如同脱胎换骨一般的感觉,人生好象又从一个更加有意义的起点重新出发了。这种强烈的感觉还会稍微减少人的其他一些正常生理需要.感知者的性需要,食欲,对子女的关心程度等等,都会有些下降.此外,感知者还会整日梦想去同化周围更多的人以分享这一体验.当一群感知者聚集到一起的时候,则会产生一种分享真理并且超凡脱俗的共鸣,相互之间很容易达到一种高度信任的亲密关系.

科学家在实验室用电磁场刺激的办法激发初试者的“上帝”区,成功率几乎百分之百。所有受试者包括一些事先选拔的无神论者,均声称有种奇妙的体验。这一发现震撼了整个西方科学及宗教理论界,以至目前,学术界正在考虑新建一门叫做神经宗教学的学科。

那为什么大脑中会有这么一个‘上帝区’呢?难道是上帝为了让人们信仰他而在人类大脑利有意保留下来的一块自己的领地吗?宗教人士目前就是这样解释的。而科学家们则认为是原始时代拜神的产物。

科学家们发现,除了临床实验的方法,还很多其他类似条件反射的办法能够激活大脑的“上帝区”。比如:集体吟诵经文、集体打坐练功、地球电磁场急剧变化、极度饥饿或极度失眠、血糖急剧变化、一些药物刺激等等。科学家们发现,有过这种神秘体验的人,在体验后,不论精神还是健康状况均获得很大改善。

那么,如果人们掌握了其中的奥秘,当然就可以用来帮助他们改善和治疗心灵和身体的疾病了。更有雄心勃勃的科学家准备以此为契机,全面地研究一系列与人类精神有关的神秘现象,诸如通灵术、濒死体验、梦等,这些研究终将扩大我们对世界的认识。

柴胡 三钱 生龙骨 一两 黄芩三钱 生姜五片
党参 三钱 桂枝 三钱  茯苓 三钱 制半夏 三钱
大黄 二钱 生牡蛎 一两   灵磁石 五钱 大枣 十枚

能练出内气贯通任督二脉的周天功。
槟城和 KL 就有得练。
华侨 发表于 7-10-2009 03:00 PM

槟城哪里?

我昨天又经历第四次的癫痫, 早上起来头晕又呕吐。
一阵天都头晕晕, 也去了医院。
医生一直要我吃epilim 的药。。。。。。

回复 11# adnilong10

Bayan Baru 今晚 8pmm-10pm

回复  adnilong10

Bayan Baru 今晚 8pmm-10pm
华侨 发表于 11-12-2009 12:33 PM

Bayan Baru 的那一区?
PASAR?还是sunshine market?

引來中国网站一个癫痫病的练功病例:

华侨教师您好,前段时间跟你说过有位朋友的老婆女性,有癫痫病,
后来我教她练真法,
练第一步功四五天左右后,眼里有白光闪动,闪动略微强烈!
同时她说刚开始一两天心窝处有气感,现在心窝处反而变得空洞,好像心窝处变大变空,练功还能听到自己的心跳声!
葫芦节 发表于 2009-12-12 09:37

她眼里有白光闪动= 是生物电互撞所化,原理如天上闪电。这生物电就是治癫痫病的良方,而不是药物。

练功就能提高人体生物电,从而达到不药而愈的效果。

http://baike.baidu.com/view/347014.htm

癫痫是由多种原因引起的慢性脑功能障碍临床综合征,是大脑神经细胞群反复超同步放电所引起的发作性、突然性、反复性、短暂性脑神经系统功能紊乱。根据大脑异常放电的部位和扩散的范围不同,其临床发作表现症状各异。临床上可有短暂的运动、感觉、意识、行为、植物神经系统等不同障碍,或兼而有之。脑电图呈痫样放电和 实验室检查异样。癫痫具有发作性、复发性和自然缓解性的特点,是一种慢性、反复发作性的脑功能失常性疾患。

今天就来了GH, 那里的医生很专业,提供了很多资料给我.
还给了我两种药 :

1 - Folic Acid (5mg)  once per day
2 - Epilim 200 Enteric Coated Tablets (200mg Sodium Valproate) twice per day

医生也很坦白,说明次药有它的不好, 就是可能会造成婴儿有CACAT
所以,如计划要生BB,就须告知她,她会再开些药来控制,以免婴儿不会有问题.

这个副作用太大了!

再跟进癫痫病的练功进展:

我叫她第一步尽量练到位,不要急于练第二步!
还有,感觉她特别容易静心,因为我一开始叫他练二十分钟好,她练了之后说在练功的时候感觉很舒服,
练二十分钟有点不想收功,我就叫她练到三十分钟,昨天她跟我说,练三十分钟自己好像觉得太短,
因为练的时候双手双脚温洋洋的很舒服!
葫芦节 发表于 2009-12-12 14:05

本人的看法:
37# 葫芦节
让她练兩小时也无妨,全身暖暖、有电麻感更好!
生物电一强即可把病根治。
海外华侨 发表于 2009-12-12 16:50

Bayan Baru 的那一区?
PASAR?还是sunshine market?
adnilong10 发表于 11-12-2009 05:44 PM

是在 Bayan Baru 的 Kompleks Balai Rakyat & Pasar (阳光广场和回教堂之间)。

跟进癫痫病的练功进展(2)

前阵子说的教一位朋友的老婆学真法,
现在也差不多有半个月了吧,还在练第一步功
她说练完功后腹肚有些帐,心窝处没有沉重感!
不知可否练第二步功呢

葫芦节 发表于 2009-12-23 21:37

她说练完功后腹肚有些胀= 应是真气自动进入肠道和丹田(提前是她不曾导引),请问她手/手指和胸部至头颈有什么反应,确定不曾导引后可按第二步练。

手/手指和胸部至头颈的反应很重要,有助分析进展和病情。

海外华侨 发表于 2009-12-24 12:16

我那位朋友我跟她是一个星期联系一两次,
昨天刚想问她练的怎么样,她先跟我说“这几天意守中丹田感觉下腹账,且感觉真气自己下沉到下丹田!”
正如华侨老师所说的,专心练第一步功,功到自然形成第二步功!

但有个问题,我那朋友她跟我说年尾有打算怀孕,31岁,她说如果打算怀孕,从第二步功开始就要守下丹田会不会对怀孕有影响,她说可不可以继续练第一步功?还是说,让她通完小周天后再打算怀孕,请华侨老师指点!

葫芦节 发表于 2009-12-27 17:16

49# 葫芦节

她可以练第三步了。
如果是指农年年尾,乘未怀孕前练成第三、四步为好。一旦受孕了就必需停练。
再次联系时请问她练功期间可有病发(一般上面授期间未见病发例子),自成第二步前后是否消化力大好、吃多拉了(第二步的验证)。

海外华侨 发表于 2009-12-28 07:09

回复 1# adnilong10

癫痫者练功的初期功效供参考:  (注:医疗气功不用药,是100% 天然疗法 -- 自练自疗)

回华侨老师,练功期间有发作过一次,不过她说“以前发作的前后几天心情都会很烦躁练功期间发作的那次,发作前后天都无烦躁现象,而且,发作现象明显比以前要轻

最近她说她是胃口要好,吃东西都感觉有味道,大便也比以前明显多,一天一次
葫芦节 发表于 2009-12-28 07:52

医疗气功不只是治一种病而是调理全身和心灵。看看她除了心情好转之外,肠胃功能都增强 -- 胃口好、没便祕了。接下来將会出现更多意料不到的疗效, 体力精神都会大大提升。

楼主,我曾经吃过epilim 和folic acid..
医生也说过那药的副作用很大。
我吃了两年,现在没事了。

但是我是因为细菌感染头脑,而引发癫痫。。