佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位老师的佛学部落格

在开帖的时候,末学想了很久,不知要放什么题目。

在这里,我想跟大家分享我佛学老师的部落格,
部落格名为:
常不轻提婆达多@随宜说法难知难解http://fahua5382.blogspot.com/

老师所写的文章,
末学读后都不甚明白。
希望志同道合的师兄们阅后能解释解释。
不明白的,
大家亦可在此帖讨论。
感恩!

愿我今者住佛圆觉,求善知识,莫值外道,及与二乘,依愿修行,渐断诸障,障尽愿满,便登解脱清净法殿,证大圆觉妙庄严城。

其实“老师”应该具备吧文言文转译为白话文的能力,因为佛法触及很多梵文,如果对古文没有深厚的造诣,你别期待他能教你多少。

要认识一位真正的“老师”,不必理会他对“佛教system”了解多少,书上能找到的有几难?

你可以问一些简单的问题....最好是切身关系你生活的事情,往往“老师”都能给你讶异的指引,而不会整天搬经文念给你听。

常不轻佛陀是宣扬法华经的世尊,之前有看到

原帖由 属于 于 7-6-2009 03:06 AM 发表
常不轻佛陀是宣扬法华经的世尊,之前有看到

你之前看过老师的部落格吗?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 7-6-2009 03:01 AM 发表
其实“老师”应该具备吧文言文转译为白话文的能力,因为佛法触及很多梵文,如果对古文没有深厚的造诣,你别期待他能教你多少。

要认识一位真正的“老师”,不必理会他对“佛教system”了解多少,书上能找到的有 ...

呵呵!
您可以问问他关于生活上的问题。
部落格上的文章是让想更深入学习佛法的有心人读的。

Follow Us
一位不錯下師父的部落
http://kaiti64.blogspot.com

善解心,动,用不即不离,如见掌中庵摩罗果

http://fahua5382.blogspot.com/2009/06/blog-post_7976.html

身是无性,因何运动?

答:若自心动,乃至语言施为运动,见闻觉知,皆是动心动用。动是心动,动即其用。动用外无心,心外无动。动不是心,心不是动。动本无心,心本无动。动不离心,心不离动。[size=180%]动无心离,心无动离,动是心用,用是心动。动即心用,用即心动。不动不用,用体本空。空本无动,动用同心,心本无动。
若已善解心动用,不定常说心本不动为真实,心动为乖心耶;动不动唯教学应病与药罢了。不可把心不动当成令牌万灵丹,亦不可遣心动为粪土人之所弃。[size=180%]慎之慎之,认识心不动,莫作知足想。共勉之。

回复 7# Kakia 的帖子

我去过~~顶礼师父!