佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶是‘金’还是‘土’

回复 4# ahbobochacha 的帖子

或者你的晶石,拍张照片放上来看看。。。

一粒红的,一粒黄的,一粒白的,一粒夜明珠,两粒水晶花(本地的,应该是方解石吧!)

金 =白、金==白晶、白幽靈、金髮晶
水 =黑、藍、灰==黑曜石、黑碧璽、海藍寶、藍玉髓
木 =綠、青==綠幽靈、綠髮晶、橄欖石
火 =紅、紫、燈、粉==紅紋、紫晶、燈月亮石、粉晶
土 =黃、啡、杏==黃晶、煙水晶

回复 1# ahbobochacha 的帖子

欢迎新人咯。。

你的6颗水晶球是什么晶石?不同的晶石,都有他们个别的五行属性。。

大家好,新来报道。
我蛮信风水,请问水晶在风水学上算是‘金’还是‘土’?家里也有买到6 颗水晶球,担心放错位子了。

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1455865&page=1#pid53565984

请问大大,这种七彩发财晶五行为何??

Follow Us
水晶,宝石和玉石都出于土,所以本性属土。但是颜色也和五行有着关系。例如翡翠虽然本质是土,但由于是绿色的,所以也有不少的木气藏在其中,另外珠宝玉石都有很大的能量在流动着,所以也有水的成分在。所以水晶包含的五行就不止一个了!

曾经有一位算命师告诉我说,水晶是属于石头的一种,而金银铜铁石,都是属于五形中的金.
由于我的本命属于小火,而金会生水,所以他说我不适合带水晶.

到底所有的水晶的是金吗?我看到又有人说因为水晶出自土地,所以属土.到底我该相信哪一个?真的希望真的有人可以告诉我.

原帖由 lwclwc 于 12-1-2009 12:34 PM 发表
曾经有一位算命师告诉我说,水晶是属于石头的一种,而金银铜铁石,都是属于五形中的金.
由于我的本命属于小火,而金会生水,所以他说我不适合带水晶.

到底所有的水晶的是金吗?我看到又有人说因为水晶出自土地 ...

信自己最重要,这种玄学的只是得空玩玩罢了!!但是我认为水晶并没有一个专有五行,但如果是本质的话,它是属土的。如果一个水晶的能量受到极大的破坏,也只有土埋消磁法能帮它恢复原有的能量。