佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋主说。。。

各位,如果屋主说会留他家的冷气,白钢厨房sink top和其他的东西给买主,那买主要怎样确保屋主会保守信用呢?可以拍照为证吗??

回复 1# pipi88 的帖子

放心。。。帮您办手续的律师会在给余款屋主的同时,会叫大大去检查屋子的。。。

回答2,

别那么放心,我国律师很多时候都办事不力的。
记得要不断提醒,必须要把每一个item 拍照存入spa 作attachment。

谢谢,我也是觉得要拍照为证比较保险。

S& 加照片会不会很奇怪?别人也是这样做的吗??

屋主要留给我们的东西蛮值钱的,就怕屋主交钥匙的时候把那些东西搬走。

原帖由 pipi88 于 23-6-2008 05:10 PM 发表
谢谢,我也是觉得要拍照为证比较保险。

S& 加照片会不会很奇怪?别人也是这样做的吗??

屋主要留给我们的东西蛮值钱的,就怕屋主交钥匙的时候把那些东西搬走。

不会奇怪,很常见。

其实只要attach inventory list就足够了。要清楚说明是什么, 如果有MODEL, 尺寸最好。

Follow Us
也对,但要清楚列明细节,因为如果不拍照的话,屋主有偷龙转凤的机会。
无法用文字表达就直接拍照吧。。。我认识某个人买房子就是利用拍照记录起客厅的水晶吊灯的。。。

买房子要很谨慎,那次我买房子,AGENT很友善,整天笑。。。
问她有没有漏水,她说没有。
问她有没有白蚁,她说没有。

我们自己没有做功课,不知道怎样check白蚁,

屋主把有白蚁的木门框都油漆了,我们暂时看不出。
天花板虽然有水迹,AGENT说那是旧的水迹。。。

因为太喜欢那间房子所以什么都相信了AGENT。。。

最后,房子是有白蚁的,躲在门框里,木框全部要换-RM4K
头痛的是天花板是有漏水的,要等下大雨才可以看见,慢慢修补,如果换屋顶需要整-RM10K。。。

所以,最好找个装修的人去看看房子。。。最好对你没有仇恨的。

我们也找了个做了十几年建筑的亲戚去帮忙看房子,他竟然看不见房子有白蚁。。。可能他对我们有仇恨吧。。

原帖由 秀气灵人 于 23-6-2008 08:19 PM 发表
其实只要attach inventory list就足够了。要清楚说明是什么, 如果有MODEL, 尺寸最好。

那我们给定金的时候就要做这个list给屋主签了吗?还是要等到签s&pattach

原帖由 lucascheong 于 24-6-2008 09:39 AM 发表
买房子要很谨慎,那次我买房子,AGENT很友善,整天笑。。。

我遇到的几个AGENT都是讲屋子没问题。。但是仔细的看会看到漏水,裂痕,settlement 一大堆

原帖由 lucascheong 于 24-6-2008 09:39 AM 发表
问她有没有白蚁,她说没有。

我们自己没有做功课,不知道怎样check白蚁,

屋主把有白蚁的木门框都油漆了,我们暂时看 ...

我的AGENT也说是旧的水迹,害我花了4千修理楼上的厕所漏水

回复 11# pointlim 的帖子

我也是很怕买到问题多多的房子。