佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借贷问题

小弟之前拥有整10K卡债,由于欠得久,前几个月收到银行的律师信,说小弟已被列为黑名单,除非搞定那笔账。小弟有幸在短时间搞定了,银行也寄信说明release我。
如今小弟看中一间房子,想和女友一起供。但若屋子联名是否借贷也也要联名呢?我有黑名单是否会影响借贷呢,虽然已还清了。我无所谓如果只以女友的名买下。但我还要拿EPF的钱买,比较快还清。
问题:
1)我能与女友联名买吗?
2)若不能,我能拿出EPF的钱吗?若女友和我是夫妻又可以吗?
3)或者联名买,但是女友借钱可以吗?
3)我要多久才可真正借钱?

烦恼中。希望各造能为我解决难题。

1)我能与女友联名买吗?---> 可以
2)若不能,我能拿出EPF的钱吗?---> 拿出EPF的钱,是要BANK OFFER LETTER里有你的名字才可以。
3)或者联名买,但是女友借钱可以吗? ---> 是可以的,要你女朋友同意就行了
3)我要多久才可真正借钱?---> 这要看你给银行的资料来决定的,如果没问题很快就借到的

那么以我们现在一起借可以借到吗?我也有辆已经供完的proton.
难道也要看bank?

当然也是要看bank的

去BANK NEGARA查你的CCRIS会比较好
一清二楚

回复 1# st_sin 的帖子

曾经有过黑名单的朋友通常都很难再接钱(小弟的朋友就是如此)。。。虽然大大已供清。。。

Follow Us
原帖由 st_sin 于 3-6-2008 12:36 AM 发表
小弟之前拥有整10K卡债,由于欠得久,前几个月收到银行的律师信,说小弟已被列为黑名单,除非搞定那笔账。小弟有幸在短时间搞定了,银行也寄信说明release我。
如今小弟看中一间房子,想和女友一起供。但若屋子联名 ...

去BANK NEGARA那边CHECK你有没有中CCRIS最直接. 有的话你很难借到LOAN的.

ING HOME LOAN (fixed rate)
配套1:最低贷款 RM200k --> 5.75%p.a. 长达30年
配套2:最低贷款 RM100K --> 5.99%p.a. 长达30年

有兴趣者可以PM我

回复 8# joyl 的帖子

你是那里的人?一定要30年吗?我看的是廉价屋,售价85K。lelong那种也可以借吗?100k也可以,剩下的拿来买家私咯。

Ctos hit不到两年,很难借到钱。(几乎0可能)

对,还是去国家银行check你还有没有在黑名单里比较好。

may be u cant get higher margin (90%) as you hav late payment record b4 even u have strong income currently

回复 6# maomao2 的帖子

我欠的那张卡是本来买银行offer的保险的。后来觉得没必要停了。欠了200+。等律师信来已经要还400+了。本来有还的,但把钱汇错。好像是master的,我汇去visa了。来律师信后马上偿还。400+中黑名单也很不值呢!话说回来,black list是谁通知我的?

还是3个月没还就black list了?有时就觉得欠少少,就没去还了。

原帖由 CAevolution 于 14-6-2008 03:33 PM 发表

Ctos hit不到两年,很难借到钱。(几乎0可能)

去年我朋友因为帮人做guarantor结果中CTOS blackl list,后来欠债人还钱了,银行就从CTOS release我朋友的case。 本来他是不知道自己中black list 的,是因为申请housing loan才被银行告知。
经过跟银行一番交涉后,他拿到80%的房贷。