佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定金退還和貸款的問題。。求助!希望大大盡快幫忙!

我有很大問題在頭痛著!

1。屋主的經紀說明定金不能退還,因對屋主不公平,怕有些人看中另一間而說借不到貸款的借口來塌定。就會連累他等這段時間失去其他机會。還說已經沒有退還這回事的規矩了。
我跟他說我銀行的經紀一般都會有退還的規矩的,這個屋主經紀還頂回我們說那個是什麼經紀那麼不updated的。我該怎麼辦?

2。現在我正在等著銀行pre-approval看能不能借到,才给定金。我怕几個原因是我男友剛換工,255k的屋借85%能借到嗎?如果不能,放多一個擔保人能過嗎?

請各位做銀行和經紀的大大幫幫忙,如何解決這些問題。

回复 1# 酷鳥 的帖子

我当初就是怕贷款不批准,所以就先得到屋主的同意说如果我的贷款不批准就还回定金给我,而他也同意了,所以律师在办letter of offer 时有注明这一点,我借第一间银行不批准第二间就搞定了

原帖由 酷鳥 于 21-5-2008 16:57 发表
我有很大問題在頭痛著!
1。屋主的經紀說明定金不能退還,因對屋主不公平,怕有些人看中另一間而說借不到貸款的借口來塌定。就會連累他等這段時間失去其他机會。還說已經沒有退還這回事的規矩了。
我跟他說我銀行 ...

买卖谈合约,事先说清楚就不会有纠纷,如果订金能够退回,是不是说屋主也可以随时卖给出价更高的人?如果以贷款被拒绝而取消买卖,并退回订金的事,如果事前说好,经纪是不会失言。

我买了很多间公寓,每一间二手的公寓、condo都是通过经纪,但是订金是交给律师,律师办好买卖合约、贷款合约后,才联合银行发出的贷款,一起交给屋主。不要直接把订金交给经纪和屋主。

回复 3# 都市人 的帖子

吓?是这样做的?我真的不清楚。。又没人告诉我如何做!要我自己搞定。。。

我这个经纪是叫我给屋主的喔,还未给啦,要等贷款批准后才给。我现在很烦。。一个就叫我一定要跟他谈清楚要有定金退还的证据。一个就死不肯给,还说很容易批准贷款的,给银行做pre-approval就行啦。。。

LZ的经济record有问题?时常欠卡数?不然怎么会预算到loan不approve?

刚换工不是问题啦。。我也是刚换工。。还一年换两间公司。。申请和被批准贷款250k..也不是问题。。是不是LZ自己想太多了?

一个人借不到,为何不加你的名字进去借?容易很多approve

回复 5# Black_birdy 的帖子

沒有拖欠卡債和供車,我沒供車,他的車已供完很久,全部都ok!只是怕換工和我們兩加起來不夠而影響到。放我們兩的名字的,不能就再加擔保人的名應該可以了吧?

因第一次買屋沒試過怎麼做啊,那個banker又嚇我不擔保能借到,你說我會不會怕啦!希望是我想多了。。。

Follow Us
Hi,  Kawan  Cari,

好几年前, 我有这样的经历。。。。

我卖店屋给印度大兄,  成交价是 RM 500K。

在律师楼签 S&P 时,  印度大兄给我 10 % = RM 50 K。

后来过了 S&P 的日期,  印度大兄 "贷不到款" = 银行不借给他。

后来 印度大兄的定银 10 %= RM 50 K,  泡了汤。

我袋袋平安 = RM 50K。   (定银那里有可能退水的)。。

P/S  不过我在情理上, 有延长 S&P 的日期两三次给他。

.

你们的薪水是多少???1st party !! 也就是你男友!!
其实说简单点!!agent本身他想吃你的钱(不好意思)
所以最好是在royal时说的清清楚楚。。agent给的form。。请看清楚里面的内容才签

回复 7# chinchai 的帖子

如果簽了S&,貸不到款又給了定金都不屬于買家的,那不是很殘???

回复 8# nelson.c 的帖子

我們加起來只是RM3200而已,能借到嗎?
我什麼都還未簽還未給定金,他只是死摧我而已。我就死追我的banker。

搂主找到快乐花园的房子啦?? 

原帖由 chinchai 于 22-5-2008 02:55 PM 发表

在律师楼签 S&P 时,  印度大兄给我 10 % = RM 50 K。

后来过了 S&P 的日期,  印度大兄 "贷不到款" = 银 ...

哇!这样你真的是赚到了耶

薪金 3200 想借兩百多千。。。
邊緣水平,很冒險,還是確定好銀行貸款才來決定吧。

原帖由 chinchai 于 22-5-2008 02:55 PM 发表

后来过了 S&P 的日期,  印度大兄 "贷不到款" = 银 ...

哇,那你不是拾到50K?

原帖由 ken_hirai 于 23-5-2008 01:22 PM 发表
搂主找到快乐花园的房子啦?? 

我放弃找快乐花园的房子了,太残旧,屋价贵,装修贵,没有钱。。。

我是找Bandar Kinrara,房子不错,全部装修好,搬进去就能住了,但是遇到鸟人agent和屋主。气死我了~~ 255k 不必装修,单层freehold,值得吗?

原帖由 kitkatlow 于 23-5-2008 01:44 PM 发表
薪金 3200 想借兩百多千。。。
邊緣水平,很冒險,還是確定好銀行貸款才來決定吧。

加担保人的名也不行吗?

原帖由 酷鳥 于 24-5-2008 06:48 PM 发表

加担保人的名也不行吗?

加了擔保人當然行,有擔保人,你要借兩千萬都沒問題。。。。

原帖由 kitkatlow 于 24-5-2008 07:21 PM 发表

那我就放心很多啦。。。。 我可以知道你是做哪行的吗?不好意思。。。

原帖由 酷鳥 于 23-5-2008 09:57 AM 发表
我們加起來只是RM3200而已,能借到嗎?
我什麼都還未簽還未給定金,他只是死摧我而已。我就死追我的banker。

两个人加起來只是薪金 3200 想借兩百多千
我和男朋友两个人加起来有5k想借兩百千,银行都讲可能会不approve........

原帖由 kitkatlow 于 24-5-2008 19:21 发表

但是要看担保人有什么“叩利”。

一位朋友卖二手车,一个友族要买,银行叫他找担保人,花了两个星期找了几个担保人,第7个才合格。