佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*1*

我会常常听到这里的人说Shall we之类的,但是也会常有人用should we,尤其是年轻一辈的人,所说的英语甚至是 ...
ppr350 发表于 14-10-2011 09:19 PM
美国文化在侵略全世界......但相信已逐渐势弱了,我就很厌倦美国的那一套......
移民一段时间了,有遇到什么好或不好的经历吗?
现在好像不是很适合移民吧?西方的经济都在走下坡,这种艰苦时刻,“有色人种”通常会成为他们泄恨攻击的对象...... 也许是我的偏见,但感觉他们都是这样的......

我还没有移民啦,不过是有这样的打算。有部分的老外会歧视在他们国家工作的外国人,无论是什么肤色,这里的人会觉得外国人抢他们的饭碗,但是他们没有想到其实是自己懒惰,他们不喜欢东欧人,又不喜欢非洲人,也不喜欢亚洲人,他们会妒忌在爱尔兰生活得好的外国人,却没有想到自己有问题。不过也不是每一个爱尔兰人都是这样,至少我还幸运地交了几个思想开通的。

这种马桶应该是 toilet 还是 toilets?
风满楼 发表于 14-10-2011 07:47 AM

我觉得是toilet..
虽然它有两个“洞”,可是还是连在一起,所以整体来说是一个而已

我觉得是toilet..
虽然它有两个“洞”,可是还是连在一起,所以整体来说是一个而已
jose 发表于 15-10-2011 09:08 AM

我没有答案,呵呵

我没有答案,呵呵
风满楼 发表于 15-10-2011 10:30 AM

哈哈..那你觉得呢?

本地人最擅长这一套,乱吹一通,目的都是为了输赢,辩护自己没错......
常用的都是这一类的:这是不正统的 ...
风满楼 发表于 14-10-2011 03:52 PM

我也是那么觉得,语言是用来沟通的,每年就有很多新字编录进词典,如果墨守陈规,硬坚持旧有的正统之类的,那就defeat the purpose 了。想想,当你说”正统“英语事,audience 的脑都要转一下才能理解,再正统也会令沟通变得无趣。

当然语法之类也要搞好。。。

Follow Us
我也是那么觉得,语言是用来沟通的,每年就有很多新字编录进词典,如果墨守陈规,硬坚持旧有的正统之类的 ...
Sam_alibaba 发表于 15-10-2011 12:23

题外话:Sam兄也喜欢Eddie Jones的吗?他是我高中时期的英雄人物。

可不可以讨论一下英文里面的metaphor?我觉得蛮有趣的,而且能够以更生动的方式把心中想表达的东西说出来,例如:

to feel under the weather - 不舒服
making heavy weather of something - 把简单的东西弄复杂
to weather the storm - 度过艰难时期
got wind of something - 听说 / 收到风
save for a rainy day - 未雨绸缪

风老师,还没有出题了咩?呵呵

回复 1926# Sam_alibaba
我们是不是“同床异梦”?......哈哈
我比较支持标准英语,因为标准英语有明确的语法,在沟通方面比较没有障碍。

回复 1928# ppr350
我不知道如何讨论,你来吧。

回复 1929# 无邪幽魂
来......

新题:

I banked in RM20,000 in my saving account yesterday.

回复  无邪幽魂
来......

新题:

I banked in RM20,000 in my saving account yesterday.风满楼 发表于 15-10-2011 09:55 PM

I deposited RM20000 into my saving account yesterday.

对吗?呵呵

I lodged RM20,000 into my saving account yesterday.

I put RM20000 into my saving account yesterday.

bank in应该是有病的英文是吗?

回复  Sam_alibaba
我们是不是“同床异梦”?......哈哈
我比较支持标准英语,因为标准英语有明确的语法 ...
风满楼 发表于 15-10-2011 09:52 PM

在论坛,有异梦是好的。那样才有得“论”嘛。标准我是肯定追求的,我说的是正统与不正统英文,比如是一些句子,50年前是标准的,现在听起来就没那么顺畅。就像我们看Lord ofthe ring 之类的英文,你不能说他们的对白错,当你如学他们那样拿来沟通,就可能已经不大适合了。

题外话:Sam兄也喜欢Eddie Jones的吗?他是我高中时期的英雄人物。
ppr350 发表于 15-10-2011 07:06 PM

是啊,虽然他并非主宰者,也好像没拿过冠军。不过就是喜欢看他打球。我中学时正是他的巅峰期,看来我们年龄差不远喔

回复  无邪幽魂
来......

新题:

I banked in RM20,000 in my ...
风满楼 发表于 15-10-2011 09:55 PM
Bank-in or banked in?

试试看去Google搜寻“you bank in the money",就会发现清一色马来西亚的网站。看来又是本地土产的英语.....
楼上的建议把 banked in 改成 deposited:
I deposited RM20,000 in my saving account yesterday.
这可以接受,但以上的句子还有一个错误......