佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布丁

布丁花园 - 求鱼腥草(分享红沙玫种子#1852)

关闭 [复制链接]
回复 1780# 跑路吉蒂

不会不称职!有时间再放上来大家研究研究。怎样了?

刚刚把家里的竹砍完了!剩下5个大窟窿。。。有点惋惜,因为我喜欢竹子,但是病害严重到从1丛扩散到另外4丛,上个星期试试剪完病害最严重的所有叶子,到现在都没有长新叶,所以还是忍痛砍了!

这几天会去物色新植物,希望能找到合眼缘的!顺便看可以多一些花!

回复 1774# 布丁

那么下回有较多时再和你要。。。谢谢

回复 1783# cal06030

等下次就要比较久哦,因为我丢了差不多6种颜色,要看我妈妈家还有没有才能种回来。

我的经验是松叶牡丹种植到一个地步,一定会有很多虫~
那时候唯有把泥土、盆什么的都换掉。
然后再种植过。

你好厉害啊,把竹子都挖掉了啊。
我听说很难挖掉的,因为那些根都盘得很厉害。

回复 1785# chenboon

伤脑筋的那些白粉虫,永不罢休!我还以为是不通风才会来,我放全日晒都来!
磨刀,用刀砍了竿,才慢慢摇那些竹子,还没完呢。。2根细的挖不出,5个洞也还没盖回去。

Follow Us
回复  chenboon

伤脑筋的那些白粉虫,永不罢休!我还以为是不通风才会来,我放全日晒都来!
磨刀,用刀 ...
布丁 发表于 20-4-2011 10:44 AM

嗬嗬,没错,永不罢休!
不会是不通风,应该是热的天气导致的。
我曾经试过枝条包裹在塑胶带内几天,结果原本看不见的白粉虫繁殖的吓人啊。

哇,真的花费不少功夫啊。
那些洞应该要不少的泥土吧。

回复 1787# chenboon

是咯,我丢的时候本来要每个花色都拔来扦插过,但是都傍晚了,花 了。看到这么多白粉虫,原本只是拔掉全部,后来看不行啊,花盆都中!咔咔~

那些洞啊,可能2大包泥土吧!还不知道要种什么盆栽类型的。如果有物色到,可能不用那么多泥土。
可怜我的竹。。

是咯,我丢的时候本来要每个花色都拔来扦插过,但是都傍晚了,花 了。看到这么多白粉 ...
布丁 发表于 20-4-2011 11:06 AM

是啊,要护理很烦恼的,也要很多时间。
慢慢来,不要累坏自己啊。

嗬嗬,我心里头也有很长的名单要种植的。
只能慢慢排顺序了。

对了,播种的波斯菊,好像没什么动静呢。
你的呢?

日日春小苗则是因为几天没人在家,干枯了。

看来,我暂时还是不好播种了。

回复 1789# chenboon

最怕就是不在家了,心里老惦记着花花不懂怎样了。。我也是这几天不在家住,回妈妈家了,每天回去浇水,前天回去看到非洲凤仙弯腰到不能再弯,浇了透水,临走前没好回去,隔天回去看,还好,好好的!她真厉害,可以弯到将再直回去。

我还没有播波斯菊,以前像iris买的,是发芽率很高80%,几乎今天播,最迟后天就出来了。

这是什么花?

最怕就是不在家了,心里老惦记着花花不懂怎样了。。我也是这几天不在家住,回妈妈家了,每天回去浇水,前天回去看到非洲凤仙弯腰到不能再弯,浇了透水,临走前没好回去,隔天回去看,还好,好好的!她真厉害,可以弯到将再直回去。

我还没有播波斯菊,以前像iris买的,是发芽率很高80%,几乎今天播,最迟后天就出来了。
布丁 发表于 20-4-2011 12:08 PM

就是啊,种了花草之后,离家几天就会安定不下来。
不过,我家的小苗也是可怜,总是发芽没多久就遇到干旱。

哈哈,好厉害的非洲凤仙啊。这样的植物才能好好生存啊。

嗯,iris的种子发芽率很不错的。
我也是还有一点种子保留着。
迟一点才播种吧。

回复 1784# 布丁

没关系

她有名字了,叫蓝冠菊

回复 1792# chenboon

慢慢播种吧!享受种植的乐趣!我已开始收拾休息的心情,差不多要重新出发!再次大批播种。和iris买的都还没播到。

慢慢播种吧!享受种植的乐趣!我已开始收拾休息的心情,差不多要重新出发!再次大批播种 ...
布丁 发表于 20-4-2011 11:10 PM

是啊,我也告诉自己不要急。
嗬嗬,欢迎再次出发,期待你的分享。
我也是还有一大批买回来的种子在冰箱内。
迟一点也会种一点菜,哈哈。

她有名字了,叫蓝冠菊
布丁 发表于 20-4-2011 11:06 PM

挺特别的。花瓣还会再开大吗?

回复 1797# chenboon

花瓣会再开大的,去邻居家看到紫色的很美,向邻居讨了一点看能不能扦插。
网上的图片

刚刚去败点植物回来,有买圣诞树/繁星花,还有些看过但不知道名字的植物。想种在竹的地盘,但是我不会园艺设计,没有买到比较高的植物,可能会全部矮矮,加上原本的左右日式灯柱,应该不会很好看,哈哈!有钟意的,但没有很多钱买大植物!

这是昨天的收获。红红绿绿的看了很养眼!这一次自己逛花圃,没有老公的束缚,喜欢的价钱合理就买了。哈哈~

开超多玫瑰的!所以买了!

全体照,共10盆