佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

为什么孔雀鱼全军覆没?

全新人类 于 8-11-2004 02:04 PM  说 :
昨天买了一对孔雀来养。。

但没照着对水的方法去做。。
鱼缸是新买的,也没把水放几天才来养鱼。。

我只是买了石头,放了水草。。
过后在水里面加了 anti klorin 和蓝药水(防止白点的)。。然后隔一小时 ...

你也来报告下你的鱼的每天状况。。bojiyu和会飞的螃蟹会指点你的。。他们很好人的。。。
你说什么把主题放精华??

sunnie_h2o 于 8-11-2004 10:05 PM  说 :
我发现几次几次养都是缺氧而集体死亡。。

你又知道是缺氧?没听过孔雀鱼会缸氧死的,你把鱼尸送交那位法医验的

sunnie_h2o 于 8-11-2004 10:01 PM  说 :
我只是换水没洗石头,有问题吗??

有呀,鱼儿会讲:"这脏丫头"

全新人类 于 8-11-2004 02:04 PM  说 :
昨天买了一对孔雀来养。。

但没照着对水的方法去做。。
鱼缸是新买的,也没把水放几天才来养鱼。。

我只是买了石头,放了水草。。
过后在水里面加了 anti klorin 和蓝药水(防止白点的)。。然后隔一小时酱就把鱼连同袋里的水一起到下去了。。

请问,
我的鱼会什么吗??
今天他们都还好的。。

还有,那些石头买回来时很肮脏,要洗到很干净才可以吗?

我很奇怪的说,你的鱼缸到底几大?为什么才买一对?
据我所知,孔雀是群居动物来的。。
所以可以的话就多买几只,不过请在你有把握时。。哈哈。。

还有因为你是刚开始学养孔雀,所以多留意它们吧。。
对你是有帮助的。。
至于那些石头,我就觉得并不需要洗得很干净。。
只要没有油迹就可了。。

flycrab 于 8-11-2004 09:27 PM  说 :
一个星期后还活着就没事罗
有的人不怎麽对水都没事,有的人对水少一点点功夫就完蛋
我觉得这该是跟鱼埸饲养方法有关系

我觉得只要基本的做好后就应该不会有问题了。。
可以的话,可以放上你的照片吗?
我有感觉,你的孔雀一定很美。。

sunnie_h2o 于 8-11-2004 10:04 PM  说 :
报告第10天,还活着。。。只要打气启动鱼儿好活跃。。。

sunnie_h2o 于 8-11-2004 10:05 PM  说 :
我发现几次几次养都是缺氧而集体死亡。。

哈哈。。结论是你的孔雀是因为缺氧而集体死亡的。。
并不是因为很难养而死掉的。。哈哈。。

yeah..还孔雀清白了。。哈哈。。

sunnie_h2o 于 8-11-2004 10:01 PM  说 :
我只是换水没洗石头,有问题吗??

其实我也不是很清楚。。我曾经看过一句话。。(忘了是谁写的。。
“要养活孔雀容易,但是要养好孔雀就难”

还有这个可以请ching4ever解释清楚吗?
我有看过相关的资料,但还是blur blur 的。。
先谢过了。。哈哈。。
如果缸小﹐又沒過濾器﹐不要換太多次水~~
因為會把硝化系統破壞~~
你每次都把魚缸底的石頭拿出來﹐洗干淨才放回去﹐就等于把整個硝化系統洗掉﹐對魚不好的啊~~

[ Last edited by bojiyu on 9-11-2004 at 02:01 AM ]

Follow Us
bojiyu 于 9-11-2004 01:59 AM  说 :

其实我也不是很清楚。。我曾经看过一句话。。(忘了是谁写的。。
“要养活孔雀容易,但是要养好孔雀就难”

你指的是这种的吧
要不就是老经验的人说的,不然孔雀鱼就不是入门鱼
有留言的话,你会擦觉孔雀鱼也是水族馆里浮尸最多的鱼

我的孔雀鱼都没繁殖第二代,所以也没什麽好拍的

>>如果缸小﹐又沒過濾器﹐不要換太多次水~~
>>因為會把硝化系統破壞~~
>>你每次都把魚缸底的石頭拿出來﹐洗干淨才放回去﹐就等于把整個硝化系統洗掉﹐對魚不好的啊~~
硝化系統说的就是水里的硝化细菌
有了它你的水就不会白茫茫,如果有過濾器,過濾器一般都有水绵,你把水全换了也还有不少细菌在水绵里,不怕没硝化菌,但如果没過濾器,又把缸洗个一干二净,连石头都不放过,当然硝化菌也去了99%
http://www.nanfangdaily.com.cn/s ... sc/200404080739.asp
想知道硝化菌有什麽用看这个,基本上是把大小便中的亚硝酸转成低毒的硝酸盐。

flycrab 于 9-11-2004 09:47 AM  说 :

你指的是这种的吧
要不就是老经验的人说的,不然孔雀鱼就不是入门鱼
有留言的话,你会擦觉孔雀鱼也是水族馆里浮尸最多的鱼

我的孔雀鱼都没繁殖第 ...

walao..你还真的是有心。。
那里找来得“孔雀”?也是粉美的说。。
这个我也有留意到,但是还是不知道为什么?

[ Last edited by bojiyu on 9-11-2004 at 11:30 AM ]

对水罗,水族馆没对水
你看过他们怎麽换水吗?
把隔壁缸洗干净后,放水,用网把孔雀鱼抓了丢进去
还有就是鱼埸怎养孔雀鱼咧

[ Last edited by flycrab on 9-11-2004 at 12:47 PM ]

flycrab 于 8-11-2004 10:44 PM  说 :

你又知道是缺氧?没听过孔雀鱼会缸氧死的,你把鱼尸送交那位法医验的

有呀,鱼儿会讲:"这脏丫头"

误会了络。。。我的鱼缸没得打气很小的,圆形玻璃那种。。。所以会缺氧。。

去。。。。我的鱼儿没那么高难度会说话。。。

bojiyu 于 9-11-2004 01:52 AM  说 :

哈哈。。结论是你的孔雀是因为缺氧而集体死亡的。。
并不是因为很难养而死掉的。。哈哈。。

yeah..还孔雀清白了。。哈哈。。

亨。。。我第一次养鱼都是这样的啊。。。

我也有用小小胶缸养,没打气,没见要我人工呼吸

flycrab 于 9-11-2004 06:36 PM  说 :
我也有用小小胶缸养,没打气,没见要我人工呼吸

会飞的螃蟹,你飞昏了头啊??
你忘了我是初学者吗??如果现在叫你织棉衣看你会不会熟手过我。。。

如果缸小﹐又沒過濾器﹐不要換太多次水~~
因為會把硝化系統破壞~~
你每次都把魚缸底的石頭拿出來﹐洗干淨才放回去﹐就等于把整個硝化系統洗掉﹐對魚不好的啊~~

没有过滤器,又那来硝化系统!
如果,底缸只有石头,没有过滤器,又哪里能培养硝化菌!
即使有硝化菌,也只有少数而已,也可以说成没有作用

就是没有过滤器的,换水的频率才需要比有过滤器的多

硝化菌不只长在过滤器里吧,也长在水里
如果天天换水,当然就无需硝化菌,因为亚硝酸堆积不多嘛
只是常换水鱼儿是否受得了?
好像还有个人说常常换水会褪色

sunnie_h2o 于 9-11-2004 10:32 PM  说 :

会飞的螃蟹,你飞昏了头啊??
你忘了我是初学者吗??如果现在叫你织棉衣看你会不会熟手过我。。。

新手就要打气?
也是也是,这几天老是下雨,棉衣要织多几件给鱼鱼穿,不然会着凉的

flycrab 于 10-11-2004 12:22 AM  说 :
硝化菌不只长在过滤器里吧,也长在水里
如果天天换水,当然就无需硝化菌,因为亚硝酸堆积不多嘛
只是常换水鱼儿是否受得了?
好像还有个人说常常换水会褪色

就是因为长在水里的硝化菌根本少得可怜,少到根本可以说就是起不了多少作用了
常常换水?怎样个常常法?每天换?不可能吧?哪个人那么得空?
三天两头换一次还可以接受

不过,这也是个人的不同养鱼经验的看法

少?你怎知道?用秤还是量
事实上并不少,记得以前看过一种说法,换水不换绵,换绵不换水

EastEvil 于 10-11-2004 00:06  说 :

没有过滤器,又那来硝化系统!
如果,底缸只有石头,没有过滤器,又哪里能培养硝化菌!
即使有硝化菌,也只有少数而已,也可以说成没有作用

就是没有过滤器的,换水的频率才需要比有过滤器的多

那你就錯啦~~
缸底沒硝化菌﹐怎樣把魚的大便﹐其它東西在缸底的分解﹖
難道你的過濾可以把缸底所有的大便吸完去過濾﹖

如果你洗過濾裡的東西﹐硝化菌不就沒完﹖
缸底的石頭就和過濾的東西一樣﹐會有硝化菌在裡面﹐也一樣可以發揮到效果~~

久沒上來﹐多謝flycrab幫我解釋~~

底下的石頭是會有硝化菌的﹐越多的石頭﹐就越多啦~~

我養孔雀魚的缸(二尺)﹐沒用任何的過濾﹐只是放很多小石頭在缸底﹐一個禮拜換20-30%水﹐沒去動缸底的石頭﹐很多大便﹐都沒吸出來﹐水不會白茫茫﹐很清~~

以前的三尺缸也一樣﹐只是最近加了過濾吧了~~