佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

回复  洪七公

引用:

道生一,—生二,二生三生天地万物。陽中帶陰,陰中抱陽,是為生生不息及 ...
Maggie_Luo01 发表于 8-12-2011 02:19 PM

唔。。。叫化是條虫。。。非什么龍的。

真正同体大悲實行者,心口無同体大悲字眼,所行應所行之事,即應份時。
看特麗莎修女。。。
同体大悲是引是字眼,真正同体大悲無同体大悲的心理或相。

看佛滅前對說,若受人毁谤,不必理他。

既是對立,所見不同,固執已見,不要理他。
圓融或包容有個止於限度,即執善固執,而非同流合污。

當然將自己所知道轉達讓他人知道是首要必要的,對方能否占放己見接受,就見其仁見其智了。。。

唔。。。叫化是條虫。。。非什么龍的。

真正同体大悲實行者,心口無同体大悲字眼,所行應所行 ...
洪七公 发表于 8-12-2011 03:00 PM

理论为教育基点启发行为。
    理论结合实际者少之又少。《道德经》云:善者不辩,辩者不善。
    能有几人体会其简单字眼。一生万物,万法归一。

回复  尽善尽美

嗯...谢谢你 尽善尽美。如果每个人都想把自己的人生尽善尽美 ,
    照顾别人的 ...
Maggie_Luo01 发表于 8-12-2011 02:03 PM

别被我的名字给欺骗了,人不可貌相啊,小姐

回复 154# 尽善尽美

哈哈...对~现在被神凤的ID图片,误以为“可爱”
    而被其呛声中~

理论为教育基点启发行为。
    理论结合实际者少之又少。《道德经》云:善者不辩,辩者不善。
...
Maggie_Luo01 发表于 8-12-2011 05:05 PM

很好的說。

辨論辨別是需要的,如果出發點是啟發或共研,這樣會越辨越明。如真金不怕紅爐火,越辨越去雜質見真相。。。
若因辨論而辨論就不好,有爭執性了,會找有的沒有的來講。。。

那句道德經所云,是很高層次了。

一般人如叫化,能做到'明'已經難得了。。。
無為的為,不教而教,不治而治,不化而化,非厚德無私者不能。。。

我觉得那两个人都是问题重重的人....
新鲜宝石 发表于 7-12-2011 09:20 PM

发生左滴咩事?
有滴咩问题?咩甘多问题?
家阵我嗯系问候你,甘又关你事?

Follow Us
双儿去哪里了?
Maggie_Luo01 发表于 8-12-2011 02:22 PM

进了医院,出来休息几天,整个人散晒

古人辩论学术,能越辩越明,因为古人遵守逻辑思维,知道因果关系,而且勇于承认错误。
现代人倒不是这样了。现代人擅长玩文字游戏,加上无厘头的思维,歪都可以掰到直。现代世界已经没有所谓的辩论,就剩下所谓的掰。

进了医院,出来休息几天,整个人散晒
双面人 发表于 10-12-2011 02:34 PM

桔子炖凤爪是良药,能提神醒脑。不过不能多吃。偶尔当零食很不错的。

桔子炖凤爪是良药,能提神醒脑。不过不能多吃。偶尔当零食很不错的。
素还真 发表于 10-12-2011 02:50 PM

素大哥有所不知,"凤爪"乃是  某鸡之 trade mark ,双儿是被禁止使用的。

呵呵。。大哥,好久不见,你没有在,哲学论坛变质了。。

进院动了一些小手术,现已无大碍,谢谢大哥关心。。

素大哥有所不知,"凤爪"乃是  某鸡之 trade mark ,双儿是被禁止使用的。
呵呵。。大哥,好 ...
双面人 发表于 10-12-2011 02:58 PM

好好哲学版让个不懂哲学的人渣fit,不变质才怪。这里是娱乐的地方,玩了就走。

回复 158# 双面人

进医院??????????????????怎么啦~~~~~~

好好哲学版让个不懂哲学的人渣fit,不变质才怪。这里是娱乐的地方,玩了就走。
素还真 发表于 10-12-2011 03:09 PM

素哥,不要这样讲啦。其实句子版主你们可能误会了。
    网络是一面,真实生活是一面。
    句子版主有很多文章写得都很妙,以前就是看了他的文章,
     很想认识他。

呵呵。。大哥,好 ...
双面人 发表于 10-12-2011 02:58 PM

好想去看看你...有家人照顾你吗?

好想去看看你...有家人照顾你吗?
Maggie_Luo01 发表于 10-12-2011 05:58 PM

大姐有心,双儿现在好很多,没咩大碍。
有网聚的话就约我出来,眯可以见到我咯 ^_^

回复 166# 双面人

嗯...没事就好~人在生活中,最重要是得到真正的友情。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

当我们通过人类的活动找到客观事物的因果关系,这就是经验。
当我们用语言能清楚地表述这种因果关系时,这叫理论。
当我们能比较完整系统地表述这种因果关系的时候,它已经上升到科学。(看戏学的)

Maggie_Luo01 发表于 13-12-2011 03:31 PM

爱情不是圆融的