佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anglelus

体重是否会影响跑步??

原帖由 squareeight 于 12-12-2007 12:27 AM 发表

对。。水加点盐(最好是organicsalt),可以预防抽筋的。。听跑步的人说的。。 但我还没试过。。 我只喝清水和一百号。。还有Powerbar牌子的recovery水。。

我赞成! 加一点盐是可以预防抽筋! 就算抽筋了, 还是可以喝一点盐水, 会比较快恢复。
抽筋是因为我们肌肉里面的两种矿物质不平均。
POSTASSIUM K+ 和 SODIUM NA+(盐里面最多的成分)。

当我们运动过多的时候, 盐分(NA+)从汗水流失出来过多, 导致身体里面的 NA+在肌肉里面不足。
NA+ 和 K+ 不平均的情况出现, 就会抽筋了。

原帖由 YTLE 于 12-12-2007 10:34 发表

我赞成! 加一点盐是可以预防抽筋! 就算抽筋了, 还是可以喝一点盐水, 会比较快恢复。
抽筋是因为我们肌肉里面的两种矿物质不平均。
POSTASSIUM K+ 和 SODIUM NA+(盐里面最多的成分)。

当我们 ...

那么我跑21km的时候要喝些盐水咯。。拍抽筋了

原帖由 chaucky 于 12-12-2007 12:00 PM 发表

那么我跑21km的时候要喝些盐水咯。。拍抽筋了

喝100 plus就可以解决问题了。 100 plus 里面的成分, 就是解决potassium和sodium 不平均的问题。

原帖由 YTLE 于 12-12-2007 14:18 发表

喝100 plus就可以解决问题了。 100 plus 里面的成分, 就是解决potassium和sodium 不平均的问题。

原来如此

原帖由 YTLE 于 12-12-2007 02:18 PM 发表

嗯,除非不想喝碳酸饮料。

原帖由 squareeight 于 12-12-2007 12:29 AM 发表

不习惯吃饱。。我只是一定要喝Milo。。如果有比赛。。可能吃香蕉或勉强吃Powerbar。。但每次都吃不完。。很难啃。。可能我不大喜欢。。

有喝milo 和吃香蕉也 应该是够的了。。。 power 并不是每个人都 适合的

Follow Us
我可能很少去permaisuri了。。明天要进入fitness first 了

原帖由 chaucky 于 13-12-2007 10:05 PM 发表
我可能很少去permaisuri了。。明天要进入fitness first 了

为什么呢???难到你是在哪里跑吗???

原帖由 anglelus 于 14-12-2007 11:47 发表

为什么呢???难到你是在哪里跑吗???

在fitness first跑

原帖由 chaucky 于 14-12-2007 11:54 AM 发表

在fitness first跑

那一间呢??

原帖由 anglelus 于 14-12-2007 12:30 发表

那一间呢??

leisure mall的。。今天跑了第一天的感觉。。觉得里面好热。。运动了1小时出。。。感觉还不错。。可以做些重量运动

回复 #146 xiaoyuer82 的帖子

是咯。。我真的不喜欢吃powerbar & protein plus.

powergel还好。 (但要吃后喝至少一杯水) 

所以。。可以在跑前吃香蕉代替powerbar, 跑后吃肉,豆奶(都是有蛋白质的成分)代替protein plus吧。。

leisure mall的

回复 #149 chaucky 的帖子

可以的话也要点户外活动咯。。 哈哈。。 我懂最近都常下雨。。 你如果酱去健身房就适合了。。

原帖由 squareeight 于 18-12-2007 15:26 发表
是咯。。我真的不喜欢吃powerbar & protein plus.

powergel还好。 (但要吃后喝至少一杯水) 

所以。。可以在跑前吃香蕉代替powerbar, 跑后吃肉,豆奶(都是有蛋白质的成分)代替protein plus吧。。:l ...

比赛前吃多点饭类的东西。。哈哈。。。今天pt说得。。

回复 #151 chaucky 的帖子

好热? 健身房都很冷喔。。。 你运动很多。。哈哈。。

原帖由 squareeight 于 18-12-2007 15:35 发表
可以的话也要点户外活动咯。。 哈哈。。 我懂最近都常下雨。。 你如果酱去健身房就适合了。。

这几天都没有休息过 =。=。。但是我都跑30分钟而已。。做重量的比较多。。今天有人教怎样用。。

回复 #155 chaucky 的帖子

不是每个人适合的。。你给我的话我也不敢吃。。我其实很怕跑到一半肚子不舒服的。。没你们酱‘方便’吧。。哈哈。。 所以喝杯milo够了。。

回复 #157 chaucky 的帖子

那很好。。其实。。我下次有机会在健身房见你了。。如果我有去leisure mall的话啦。。到时你教回我好了。。

原帖由 squareeight 于 18-12-2007 15:36 发表
好热? 健身房都很冷喔。。。 你运动很多。。哈哈。。

还好啦。。不是很多。。健身房蛮热下咯。。不会冷哦