佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【兔子饿了】怡保咖啡馆:Patisserie Boutique | Myth Eatery & Bar

RE: 【兔子饿了】Bangsar Plan b.+ SnowFlake

雪花棧在KL一帶,生意真的很好,franchise開了一間又一間
由其在 Subang SS15區店屋樓上的第一家店,每次去每次都那麼多人

snow flake 的best seller,去到不懂要點什麼的時候,我就是點best seller保沒錯
一碗里可以吃到芋丸,地瓜丸,仙草.... 都是台灣特色

會給你一小杯鮮奶加上去,味道沒多大改變  只是多一點水份 吃起來比較香滑

很日式的口味,綠茶丸子配紅豆  底下剉冰是豆花口味  豆花冰很清香
有綠茶香的丸子我也很喜歡
可以說這個宇治組合很對我口味

這款可以吃到真正的芋頭,地瓜, 還有配上花生和豆腐花
豆花有點粗,不很喜歡  

snow flake 這種甜品店   店里沒有賣食物只有吃冰或熱的甜品
我是久久才會想到去吃一次
沒想到單單賣台灣冰品的店 也竟然會這麼受歡迎呢!
好像有點奇蹟    消費者的心態有時也很難捉摸下  

Snowflake,爱.... 但看见长龙, 怕....

绿茶丸子配红豆
那个看起来很诱人

回复 1542# sweetymiumiu

sg. wang 和kota damansara 都有分店了
不過subang 的還是很多人

回复 1543# 38隐形人

喜歡綠茶的人都會愛

雪花棧在KL一帶,生意真的很好,franchise開了一間又一間
由其在 Subang SS15區店屋樓上的第一家店, ...
santa_fe 发表于 3-6-2011 02:12 AM

我想我也会尝试这个绿茶丸子的

Follow Us
我想我也会尝试这个绿茶丸子的
xiaoxuensy 发表于 5-6-2011 08:23 PM

你也喜欢绿茶吧~我一看到这绿茶口味就马上点了它

吃过 plan B, 蛋糕甜点都很不错 但是主菜就不大喜欢了,好贵 >.<

兔子,你本身有部落格吗?我想加你

吃过 plan B, 蛋糕甜点都很不错  但是主菜就不大喜欢了,好贵 >.
ahdar 发表于 12-6-2011 09:17 AM

確實貴  主菜都是很普遍的東西  沒什麼特色

12月的 frangipani

這是去年12月的美食分享了
因為和朋友慶生,我終於有機會踏进了這家城中有名氣的餐廳
Frangipani 就在超多夜店超多外國餐廳的Changkat Bukit Bintang 街

Frangipani 除了其高級的法國餐廳著名,樓上的酒吧也很火紅,聽說是城中同志的熱門據點
雖然我沒有上去位於二樓的酒吧,但餐廳同樣讓我開了眼界

進門是等候區,有沙發,也有品酒區,非常chic & contemporary的設計
我們先被招待在lounge 坐下看菜單
帶桌子setting好,我們被帶去餐廳,原來餐廳是隱藏在一片鐵門後。
餐廳中央有個水池,情調不錯

菜單簡單,分開胃菜(每份RM35 +),精緻前菜(每份RM50+),主餐(每份RM70+)和甜品(每份RM30+)
如果點套餐就RM140 +包括開胃菜、精緻前菜、豪華主餐,再加甜品則 + RM25

點了餐,服务生前来介绍酒~sorry 我们不喝酒
那就递上飲料menu~sorry  我们寒酸只喝白開水就好了

用餐前,服務生先送上免費的麵包,熱騰騰的麵包塗上牛油,很好吃

再為每人送上一小杯的魚湯,怒我見識少,吃起來怎麼像魚咖喱呵
不過味道是蠻鮮美

上菜咯~~~ 只是一部分的圖,有些菜式的照片沒有load上來

Leek and tomato tartlet with truffle infused French Brie sauce and tomato tartare
兩者都是蕃茄,很清新的口感,旁邊的是切碎的橄欖

Crab and prawn bisque with crab quenelles, prawns poached in beurre
noisette and a trail of Italian lemon oil

我選的是螃蟹與蝦肉黄油酱湯,很鮮很鹹的味道,好喝
我想配麵包吃應該很棒, 可是那位捧麵包的服務生不懂哪裡去了~~

Pan roasted porcini powder dusted Hokkaido scallop with half cooked potato
sliced, seared porcini mushrooms and white gazpacho vinaigrette
這道仙貝是要加RM10,如果點魚子醬也要另外加$$

Deep fried spice dusted soft shell crab with white bouillabaisse sauce, tomato
reduction, chickpea a&#239;oli and saffron foam
酥炸軟殻蟹脆脆的但沒有什麼特別味道,底下螃蟹肉倒不錯

Warm tea smoked salmon with confit potatoes crème fra&#238;che and salmon roe
果然是招牌菜,煙燻三文魚很好吃!煙燻味很濃郁,三文魚超新鮮~ 值得推荐!

Pan seared Japanese mulloway with saffron risotto and romesco thickened bouillabaisse sauce
香煎鱼肉陪番红花risoto飯

Pan roasted duck confit with mustard cream and mashed potato on a crisp potato couronne
這道鴨很出名,網上很多人都點過,我沒試不知道味道如何

Grilled Wagyu beef cheek with braised red cabbage, mole sauce and pumpkin dauphines
超級推測這個~ 雖然我只試了一口,但那牛肉驚為天人,如果你是吃牛肉的人,別點鴨肉了,吃這道和牛準沒錯!

我的是LAMB SHANK,名字沒有記錄到 ,羊肉煎得鮮嫩,好好吃!

Crème br&#251;lée, glacée, flambée
蓝色的火焰在布蕾上閃爍,覆蓋其上的細糖烤化後凝結出焦糖層 
敲碎焦糖混著布蕾一同入口,和牛奶、雞蛋、焦糖、香草等多層次又完全融合的香味,
噢~~ 好美味的焦糖布丁哦
真是我吃过最美味的Creme brulee 啊

Super dark chocolate and pistachio terrine with passion fruit
mascarpone custard and forest berry coulis
因為 Crème br&#251;lée太棒了,這個甜品我已經忘了什麽味道

我們9點多開始用餐,吃到最后結賬時已經是11.40pm,果然不愧是法國餐
每一道菜都一定等大家吃完了才會上菜,所以前菜和主餐之間等得蛮久
深夜出來,街上還是人山人海  夜正年輕啊~~

这个好像比较好味wor.....

弄到我心痒痒,想再回去试

回复 1552# sweetymiumiu

哈哈 不過比起nathalie 這個會比較貴

回复 1553# hopelessss

就等你去吃了~ 吃了記得再來分享

回复  hopelessss

就等你去吃了~ 吃了記得再來分享
santa_fe 发表于 11-8-2011 10:27 PM

最近有几间想试,但是拿不定主意

看了Master Chef 后,开始对FINE DINING充满兴趣
那Grilled Wagyu beef,螃蟹與蝦肉黄油酱湯和火焰布蕾都很吸引我
Frangipani等等我哦!!

最近有几间想试,但是拿不定主意
hopelessss 发表于 12-8-2011 12:17 AM

一個月試一間,很快就可以再去frangipani了

看了Master Chef 后,开始对FINE DINING充满兴趣
那Grilled Wagyu beef,螃蟹與蝦肉黄油酱湯和火焰布蕾都很吸引我
Frangipani等等我哦!!
msshell 发表于 12-8-2011 01:15 PM

哈哈哈  master chef 影響力不小啊

一個月試一間,很快就可以再去frangipani了
santa_fe 发表于 15-8-2011 11:58 PM

这么说就大错特错了

你看,现在又多了一间Upper Deck,也是很想试(只有Degustation Menu: 155RM,185RM和215RM)
下个月要去Prime吃Blackmore Wagyu~
到了十月,肯定破产,打算吃三间:Cuisine Gourmet by Nathalie, Mandarin Grill和Lafite*
十一月可能“休息”,不过还有Cilantro New Menu和Hilton's Senses都还没有试
到了十二月,Christmas Eve Dinner肯定吃的了~然后又要买Delectable Hamper

都不懂几时到Frangi