佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

小妇人の 厨房里的春天 之 bon appétit!!~来一灌迷人的tiramisu ^^

我也要吃炸菜肉丝面~  

做什么不给你下厨????

sharon看漏了之前的帖,楼主的宝宝不很稳所以得减少活动多休息.

原帖由 leongpw 于 6-8-2007 03:16 PM 发表
被下禁令不准下厨已有好些日子。 每天都得上佳礼望梅止渴。

昨天在我的软硬兼施下,Daddy 才答应给我重出江湖重下厨。

一拿到解禁令,立刻冲入厨房给daddy煮碗泡面。 由于生病,就给自己煮个炸菜 ...

炸菜就是四川菜吗?
你老公的泡面的碗好漂亮哦!
我喜欢!

原帖由 喵眯 于 6-8-2007 03:24 PM 发表
榨菜肉丝也是我喜爱的口味哦,好好吃哦!!

原来喵眯也喜欢榨菜肉丝,志同道合哦

原帖由 nanas 于 6-8-2007 04:42 PM 发表
我也要吃炸菜肉丝面~  

娜娜司,你也喜欢榨菜哟?

Follow Us

回复 #125 leongpw 的帖子

对,超喜欢榨菜的,看了你的榨菜肉丝面,令我脑海浮现了几道榨菜料理,都是小时候妈妈常煮的,我快忍不住要动手了

原帖由 sharon_chen 于 6-8-2007 06:05 PM 发表
做什么不给你下厨????

原帖由 喵眯 于 6-8-2007 06:19 PM 发表
sharon看漏了之前的帖,楼主的宝宝不很稳所以得减少活动多休息.

我在六号那天晚上已经流产了。到外晚餐时,突然大量出血。住了一天医院。

回复 #128 leongpw 的帖子

那你得吃些有营养的食物把身子养好才行!

原帖由 思念离我很近 于 6-8-2007 06:25 PM 发表

炸菜就是四川菜吗?
你老公的泡面的碗好漂亮哦!
我喜欢!

榨菜就是四川菜。  

我也很喜欢那个碗哦,同一款的还有碟和饭碗和茶杯。在旷百货公司时和它们一见钟情的。 立刻掏荷包把它们统统买下。

原帖由 喵眯 于 8-8-2007 02:06 PM 发表
那你得吃些有营养的食物把身子养好才行!

谢谢喵咪,我会的。

原帖由 leongpw 于 8-8-2007 02:02 PM 发表
我在六号那天晚上已经流产了。到外晚餐时,突然大量出血。住了一天医院。

那要好好休息了..
调养好身子, 下次再来!!
不过我也不懂该怎么进补, 我就给你精神上的支持好了~

原帖由 leongpw 于 8-8-2007 02:17 PM 发表

榨菜就是四川菜。  

我也很喜欢那个碗哦,同一款的还有碟和饭碗和茶杯。在旷百货公司时和它们一见钟情的。 立刻掏荷包把它们统统买下。

我喜欢四川菜猪肉粥..可是现在我想我喜欢吃四川菜鸡肉粥了吧!

我上次也忍不住买了一个日式的大碗..

调养好身体哦!我也不知道该说什么..
祝福你!

楼主,好好休息,
好好照顾身体!

姜酒鸡

最近发生不愉快的事,
其实一向都不大相信老一辈人讲的什麽禁忌。因为生老大坐月子时,都没有跟足坐月子的规矩。
但是,经过这一次,很多长辈都叫我多进补。尤其是我外婆,特地扛了几枝她亲自酿的糯米酒给我。
今天就拿来煮个姜酒鸡来补补身子。

材料:鸡(斩件),老姜,糯米酒,麻油

做法:用麻油把老姜爆香,鸡肉下锅炒熟,最后下糯米酒,下少许盐巴调好味即可。

回复 #135 leongpw 的帖子

楼主,我也是非常不相信老人家的一大堆禁忌的,不过要看那一方面.如果是食物方面,我觉得摄取各种不同的营养是很重要的,所以,我完全没有什么不吃的,怀孕的时候,我也吃黄梨,螃蟹,羊肉,喝椰水等等...可是,坐月子就可大可小了,因为生了之后身体完全不像生之前那样,感觉很虚弱,所以一定得补回去,什么不能冲凉,不能淋雨,不能拿重的东西等等...一定不能不跟的.我有一个朋友,没有好好坐月子,结果女儿两三岁了,还时时不舒服,看中医西医都说没事,很惨的.我问了很多老人家,他们说唯一的办法就是再生一个好好坐月子才能的,可是,身体弱了,想怀孩子也不容易的.

原帖由 喵眯 于 12-8-2007 10:23 AM 发表
楼主,我也是非常不相信老人家的一大堆禁忌的,不过要看那一方面.如果是食物方面,我觉得摄取各种不同的营养是很重要的,所以,我完全没有什么不吃的,怀孕的时候,我也吃黄梨,螃蟹,羊肉,喝椰水等等...可是,坐月子就可 ...

小的就听取大大的教诲咯。  

我觉得,生宝宝不难,最难的是坐月子。 想起都害怕。

昨天的日式晚餐。

天妇罗和茶碗蒸都是我第一次做,那样子都好丑。  

炸得丑丑的天妇罗。

照烧酱三文鱼

茶碗蒸

原帖由 leongpw 于 13-8-2007 05:45 PM 发表
昨天的日式晚餐。

炸得丑丑的天妇罗。

照烧酱三文鱼
http://i184.photobu ...

就是那个碗!!我也买了一模一样的!不过我的是大碗!
看起来好好吃哦!我没吃过煮过的三文鱼..和普通的鱼是一样的哦?
照烧酱是什么啊?BBQ酱吗?

原帖由 leongpw 于 13-8-2007 05:45 PM 发表
昨天的日式晚餐。

炸得丑丑的天妇罗。

樓主..要好好休息啊, 怎么這么快又下櫥了呢??
不過, 是煮得蠻不錯的哦~