佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

燕麦吃法/煮法

想请问如果晚上常常会饿的话,睡前大概10点吃燕麦会胖吗?

Minkie88 发表于 22-7-2014 11:56 AM
Organic shop, Supermarket都有卖!可是分量少,价钱比较贵,不划算! 我在Cosway买的,500g RM38..

500g可以喝多久?味道如何?

sasasa 发表于 23-8-2014 10:04 AM
你好,我最近也在吃这个~
已经吃完一包oat了,oat我是买rolled oat,如何制作你可以参考这里~

看起来好美味!好想吃!哈哈

berlyn 发表于 23-8-2014 11:07 PM
看起来好美味!好想吃!哈哈

是的,非常好吃,

但是我不是当早餐吃的,毕竟一早还是少吃冷的比较好

我个人认为加入香蕉,菠萝蜜都不错,我还有加入葡萄干,mix berry yogurt,味道也不错

sasasa 发表于 23-8-2014 11:40 PM
是的,非常好吃,

但是我不是当早餐吃的,比较一早还是少吃冷的比较好

我也是喜欢加香蕉,很甜很香。 有时我也加入 yakult,honey 1 茶匙。好好吃。。。

我觉得是个人口味,放什么都是自己喜欢,我最喜欢放番薯和瓜子,杏仁,不放蜜糖不加甜味。

Follow Us

用麦片瘦身

听说麦片能够吸收油脂,帮助减肥

想问问看这里有人试过吗?
你们是怎样用麦片减肥呢?
我是打算下午和晚上饿的时候吃麦片+Milo(没有加糖,不过Milo本身也是甜的)
不过正餐也是有吃,只是如果再饿就吃麦片+milo
我的是船长牌子
包装有点和quaker一样的

这样吃的话能够帮助瘦身吗?
或者会导致发胖?

有人试过吗?谢谢

之前有人分享吃麦片减肥,你去搜索麦片的帖就有啦。

我喜欢用燕麦做早餐杯十分地健康又美味!尤其是不需要起早准备,适合早班的我,又很帮助消化。睡前把燕麦加入优格加上喜爱的水果和坚果,第二天就有很美味的早餐杯。

参考:
http://freshtreefreshlife.blogspot.com/2014/09/healthy-yogurt-breakfast-bowl.html

hbt123 发表于 4-10-2014 11:27 PM
我喜欢用燕麦做早餐杯十分地健康又美味!尤其是不需要起早准备,适合早班的我,又很帮助消化。睡前把燕麦加 ...

这是overnight oat吗?

RedBeaN 发表于 22-11-2010 02:01 PM
终于看到这贴,也刚爬完~
Quaker有分蓝色和红色~
蓝色是煮的~

我之前也是吃蓝色包装的,可是嫌它要煮,麻烦,就换红色包装的。。。 你蓝色包装的用泡会熟吗?只是把热水倒下去吗?请问你泡多久?

BeeTalkMalaysia 发表于 21-10-2014 02:31 PM
这是overnight oat吗?

是的,很美味又健康,重点是够简单

hbt123 发表于 24-10-2014 05:23 PM
是的,很美味又健康,重点是够简单

早餐吃冷的食物不到好吧

大家都好有意志力哦

我这两天才开始吃Overnight oat,因为懒惰弄早餐的关系,又想吃健康所以就选这款啦!

临睡前用10分钟把所有东西mix好放进冰箱就ok了。我也是用rolled oat(也就是old-fashion oat)没有熟的生燕麦。

最简单的base,就是rolled oat + 牛奶 (比例是1:2)
煮也是为了在短时间把oat煮软,好容易消化。我试过,要煮上半小时,rolled oat才好吃。
时间太长了,我又不愿意用quick cook/instant oat,感觉营养经过process了会少很多。
我的oat用以上比例,泡了6个小时以上,比煮了半小时还好吃。
不费gas,不用洗锅,因为我用玻璃罐来泡(废物利用那些果酱罐、豆酱罐、意大利面酱的罐),吃完连洗碗剂都不用放,冲水洗干净罢了。

当然只是oat + 牛奶比较单调啦,可以准备更多的材料来作变化。
yogurt(plain/flavour),chia seed,蜜糖,kokokrunch,香蕉(水果类),nutella (或milo等巧克力味),nuts/pumpkin seed,随便参应该都不是问题吧。。。。
我应该会试其他咸味的如妈蜜、橄榄菜等等,只要不用开锅来煮就好。
对了,早上不一定要吃冷的。可以放进微波炉叮一叮弄热来吃得。

emilybeautyshop 发表于 29-10-2014 03:23 PM
早餐吃冷的食物不到好吧

我也觉得早餐吃冷食不好哦,尤其是我有哮喘病的。

刚好有买到燕麦,看了这贴后好想吃燕麦噢~

我也是麦片加一点milo...不然真的很难吃咧

我是红色老人麦+牛奶或yogurt,蓝色包装要弄烧吃不是太能接受那个味道,的确对消化有效