佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 23号的狮子

· 学 猫 叫 的 狮 子 ·

阿哈哈哈哈哈哈!狮子,你的代课实录实在太好笑了!我也有想当一当老师的瘾,但是,我想教SPM或STPM的,哈哈,因为可以勾引女学生搞师生恋!哈哈哈哈!

忘了问,你是在哪里教书?城市?

星期五,好快又是一个礼拜的最后一个读书天。
今天是好忙好忙的一天,看看自己的时间表,
好象就得那么两节空课。

我的声音变得沙沙了,不知道为什么。
老实说,我并没有喊得很大声。
记得我才去报到时,每个老师的声音都很悦耳。
那时是才放完一个礼拜假期的第一个开学天。
结果,今天再去和老师们问安时,多数的声音和我的
倒也不相上下。
可能星期一去就再会听到悦耳的声音了……

每次别人问我为什么声音那么沙,我都推说
被学生欺负。
于是,有经验的老师们就说,
不须要在班上喊的,藤条一拿出来就安静了。
我说,
不要。
我实行,
爱  的  教  育。
呵呵,还自以为自己的背后在发光那样的伟大。
这时,aloha老师就跳出来说话了。
“想当年我才做老师时也想实行爱的教育…”
现在呢?
“去他们的大头鬼爱……没有藤条就不爱!!”
唉,那时我感叹,真是不坚持的老师。
我就不同了,我不打学生的~~

上面说过五年级的学生没交功课吧。
于是今天我忽然想起,就随口问问。
真的随口问问,因为我完全不记得谁人没交。
我问,
“谁人没有交功课的,答应说今天一定会交上来的?”
原本我以为没有人应我的,结果
此地无银三百两出来了。
“老师,我没有讲我*一定*会明天交哦~”
什  么?!!
谁人的口气那么大?
我走过去,瞪着那个学生。
我问,“你的作业簿呢?我正在讨论,你为什么没有拿出来?”
“我没有带。”
算了,反正我不会处罚没带书本的学生。
我再问,“你的功课簿子呢?做了没有交了没有?”
“没有。”
哇~~很理直气壮哦。
“为什么没交?”
“不懂簿子去哪里了。”
什么?这样也是一种借口啊~

“为什么不懂自己的簿子在哪里?”
他给我耸耸肩,两只手作出*不晓得*的手势
眼神到处飘,都不看我。
“为  什  么  不  晓  得??!!!!”我用我仅有的声音咆哮。
“我去年四年级的簿子后面有些空面,我的妈咪拿去把空面撕出来,可能我的簿子被她拿去撕了。”
哇老…这样的借口也可以?!妈咪都跑出来了。
“你吃到这么大了,连自己的簿子也不懂在哪里吗?我一年级的学生都没有试过不见簿子,你五年级了还要妈咪帮你看管你的簿子?!………**再度删除100个字**”
他的眼神一直都没对上我的,到处溜啊溜。
我问他,“你簿子不见了,就用新的簿子,好不好?”
他又耸耸肩,给我一个不在乎的手势。
“听清楚,现在我是叫你用新簿子,不是在征求你的意见。你有没有新簿子?用新簿子!”
“没有。”他敢敢答我。
王八蛋………
“没有就去买!你11岁人了还要老师教你这么简单的东西啊?!把功课做好下个星期一交给我!”
我生气了。旁边的同学也看不过眼一直在旁边叫他乖乖做功课了。
我看着他。
他看着我,又耸耸肩,平摊双手,然后对我说,
“看先啦,如果我找到簿子就做啦。”
“没  有  簿  子  就  买  新  的!!!!总之下个星期一我要看到簿子在我的桌子上!!!”

去他妈的……星期一没有簿子他就乖乖等着吃藤条!
烂鬼爱的教育,不管了!

原帖由 23号的狮子 于 26-3-2006 09:47 PM 发表
星期五,好快又是一个礼拜的最后一个读书天。
今天是好忙好忙的一天,看看自己的时间表,
好象就得那么两节空课。

我的声音变得沙沙了,不知道为什么。
老实说,我并没有喊得很大声。 ...

爱的教育..
行不通..
就用打的教育..
爱心这年头不吃香..
会被骑到头上来哦..

原帖由 iwei 于 24-3-2006 03:29 PM 发表
赖老猪。。
还好吧。。
现在的学生好教吧。。

其实有很疼狮子的学生呢。
不过可惜,都是女生比较多。
其实想到下个星期五就要走了很不舍得呢…
在想着有没有办法把合约弄长一点,反正有位老师又要去上课了。
呵呵如果我成功代到她的课,就可以待14个星期了。

原帖由 小货车 于 25-3-2006 12:31 AM 发表
我也当过临教
重点是,你的比较好笑
我最多在纵容学生涂鸦黑板时被校长抓包,
结果被抓进去校长室训话
[size]

现在的孩子比较*不一样*吧,所以都很好笑的…
狮子没有纵容孩子们的…其实他们都不会很欺负狮子啦…
通常只是喜欢围在老师身边八卦八卦而已…
被校长抓包?!
有你的!
如果狮子的校长在面前经过,狮子看自己也不会认得那是校长…哈哈。

原帖由 雷动九天 于 26-3-2006 05:57 PM 发表
阿哈哈哈哈哈哈!狮子,你的代课实录实在太好笑了!我也有想当一当老师的瘾,但是,我想教SPM或STPM的,哈哈,因为可以勾引女学生搞师生恋!哈哈哈哈!

讲起师生恋,就想起狮子以前的学校的故事。
那时有一个女学生深深的爱上了男老师。虽然两个都未婚单身,可是,就偏偏被好事的人传开来了。
于是很不堪。
因为他们两人相爱,所以拼到底。校长见过了,家长见过了,总之轰轰烈烈就是了。最后好不容易终于在一起了。

然后,念完中六了。女学生考上了大学。男老师还在这边教书。
过了不久,消息就传来了………
女学生要和男老师分手了,因为那边看到更好更棒的了。

狮子想,男老师应该会很心碎吧,那么辛苦争取回来的恋情,用自己名誉换回来的爱情,飞走了。

顺便回答你,狮子现在,
是在马六甲。

Follow Us
赖老师

原来你姓“赖”的 。。。

针对华族学生欺负其他同胞, 我希望你要严重教训那些华裔学生, 要教他们尊重人。 太多华裔父母把自己的不满情绪小小就灌输到孩子脑中, 动不动就称友族动物。 不满政府应该针对政府, 不满某个人应该针对某个人, 而不是针对某个族群。更不应该把情绪传给下一代。

听你说的师生恋, 你可能是GBS 的人。

我有一个一年级的学生,长得真的很好看。
是个小男生。
长得很帅,真的很帅。
白白的,脸蛋红红的,眼睛大大的,嘴巴啾啾的,鼻子挺挺的,
是个安静却好动的班长。
我第一天进课室就被他吸引了。
哎呀呀呀不得了,这个男生长大该有几罗里的女生在后面追随他?!
更可爱的,
矮矮的(一年级才嘛…),
短校裤穿低低的,露出高高的boxer,
还有,是白底红点呢。
想想就已经流口水了……呵呵。

今天我进每一班都有宣布我将离开的消息。
一年级学生我没奢望有什么反应。
小孩子嘛,接受力很快的。
当我进三年级时,
我竟然从同学群中听到,
“耶!!!张老师要回来了~~~很棒哦~”
害我的心一下子掉去谷底…
幸好,还有听到同学说,
“老师,你要去哪里??为什么不要留在我们的学校?”
呵呵,还好我还是被在乎的
(妄想着…)

当我在五年级的班上宣布时,
同学们很一致的喊说,
“不要啦~~~”
“老师不要走~~”
“为什么老师不要留在我们的学校?”
“我们去跟校长抗议,叫他给老师继续留下来教我们!!”
“老师我们会想念你的!”
“老师不要骗我们啦~”
呵呵呵,
我觉得我的脸部肌肉应该是在笑着的。
真不枉我最疼这班小瓜。

我有多疼呢?
我用了最多的心机来准备他们的功课。
我让他们在我的课时自由行动,只要可以回答我的问题就好了。
所以可以看到,
赖老师的国语课时,
地上坐着几个人,
老师桌子围着几个人,
一张同学的椅子挤三个人,
黑板下面的凳子也坐着人,
这个,
就是我可爱的学生可爱的班。

老实说,
我开始融入老师的生活了。呵呵。

办公室,真的很八卦的。
办公室的年轻老师不多,尤其男生更不多。
加了校长加了KH老师,好象才那么5、6个男生。
而年轻的,只有两个。
一个是我常说的aloha老师,
另外一个,有点象阿鸿上菜的阿鸿,
只是比阿鸿瘦比他高身材比较好看笑起来眼睛眯眯的,
很可爱。

原本我对阿鸿老师很有好感,
不是那种我爱你你爱我的好感,而是觉得他很亲切
很绅士的感觉。
结果有一次我们几个年轻的一起出去时,
我才赫然发现,
好感没有了…………
为什么阿鸿老师讲话好象很uncle那样的…
就那种很老的心境。
听不出一点点很有知识的感觉,有点倚老卖老的样子。
呵呵,我说话是过分了一点点……

好,回来正题。
办公室真的很八卦的…
老师也很象学生那样,喜欢玩配对游戏。
对象不多,就只有那两个男生。
对象不多,就只有我。
可能我坐的位子很多癫癫的老师,
可能我常常都是笑脸盈盈的,所以老师比较敢开我玩笑。
aloha老师曾说过,另外两个代教老师的样子很凶,
感觉上象人家欠了她们八辈子的钱…
呵呵。

放学时我的位子都有一位一年级的学生坐在那里等她迟来的父母。
于是,那位女同学和我很亲。
别人问我,我都说那是我的女儿。
有一天,阿鸿老师经过,就问,
“你的干女儿啊?”
是咯~
“哇,你很快horr...才来几天就有干女儿了,我在这边这样久都没有~”
这时有一个比较资深的老师经过,
阿鸿老师就和她笑说,
“你看,人家才来就有干女儿了,你有吗你有吗?我都没有咧~”
那个老师就看着我笑,
“喏,你就做她的干爸爸咯~你看,她有干妈妈就有干爸爸,多么幸福的家庭啊!干妈妈漂亮干爸爸英俊干女儿聪明伶俐真是一幅美好的画像……**以下再度删除100字** ”
我楞在那边,整个人不懂要做什么反应,
只好笑笑,
啦啦啦啦啦啦~~
好心你啦老师,没有什么事弄到人家那么尴尬做么?!

还有一次,
阿鸿老师把打包的饭盒拿去给我隔壁的黄老师。
他们的感情很好的,黄老师很象我们的大姐姐一样。
这时,那个坐在我斜对面的资深老师又开口了,
“哇,送饭盒上门啊?”
阿鸿老师说,“没有啦,是她订的嘛…你的也是有。”
“你帮她不帮我拿?很偏心哦!!!!”那个老师笑得很贼。
黄老师笑,“你神经病啊,我和他有什么?!”
资深老师就看着我,
“因为你的隔壁有小姐咯~他拿饭盒给你顺便看看那个小姐咯,你讲,他的心是不是偏到出面?!”
再度,我愣住了,整个人又不懂要做什么反应。
我什么都没有做都可以烧到我这边来…
只好又笑笑。
啦啦啦啦啦啦~~
好心你啦老师,同样的事情做两次做么…
其实我们都知道不是那么一回事,只是就觉得听起来还是怪怪的。
呵呵。

aloha老师也是另外一个常被取笑的。
他并不是很好看,可是我却很喜欢和他讲话。
可能年龄层比较接近,我们很有话题。
对着他,我也不用客气的。
最常对他说的是,“再讲?!跟你巴下去啊!”
我们很常说话,也因为我的母校在他的母校隔壁,
很难可以在学校找到适合说话的人吧。
只是,那些八卦老师,让我们有了顾忌。
明明知道也不是那么一回事,可是还是觉得怪怪的,没有必要
成为别人的话柄吧…
我的声音一直都好不了,于是aloha老师就把他的
传家宝给我。
于是,星期一去到学校,桌子上放着好好的一杯良药。
eh,老实说,真的很有效呢~
于是八卦又要开始了。
我坐在位子上,他站在老师桌子中的通道。
临回家前他叫我记得把药喝完,我说好。
“杯子我洗完了再放在你的桌子。”我说。我用着他的保温杯。
“不用了,你明天还要用呢!”
我觉得怪怪的,因为隔壁的老师从早上就用怪怪的眼神看着我的杯在笑。
“没关系,我回家才自己弄来喝。”
“好,洗干净点哦!不要把细菌留在里面。”
“是啦是啦,我用detol洗啦。”
明明是很正常很普通的对话,
这时,我们中间隔着的另一个资深老师对身边的老师开口,
“哇哇~~很亮很亮~~~你看很亮~~~”
我那时还以为她们在讲她们自己的话题。
过后不对劲,因为她看着aloha老师笑,而另一个看着我笑。
“什么东西很亮?”
“你不觉得很亮吗??我们很亮leh...做这么大枝spotlight挡在他们中间,哇~~~很亮啊眼睛开不到了…”
晕~
我又再度楞着,完全不懂要给什么表情。
只好又笑笑,然后继续改簿子。
再这样下去,只怕我们的眼睛对上老师们都会讲我们眉来眼去了。
亲爱的老师们,
听赖老师讲哦,把快乐建筑在他人痛苦上是不对的哦。

真是的,这些就是莫名其妙的八卦。

原帖由 吃饱没事量马路 于 27-3-2006 12:47 AM 发表
原来你姓“赖”的 。。。

针对华族学生欺负其他同胞, 我希望你要严重教训那些华裔学生, 要教他们尊重人。 太多华裔父母把自己的不满情绪小小就灌输到孩子脑中, 动不动就称友族动物。 不满政府应该针对政府, 不满某个人应该针对某个人, 而不是针对某个族群。更不应该把情绪传给下一代。

听你说的师生恋, 你可能是GBS 的人。

狮子就是姓赖,不给啊?!
其实小孩子欺负人并没有真正针对其他种族,他们只是欺负一些比较不合他们眼的人。只是这些人刚刚好不是华人

嘘~~快快把那个名字改掉~
狮子从来不承认自己是那边的人,狮子只是过客。
两年的过客。
呵呵这样子应该很明显了吧?!

赖老师很忙?没有新稿的?

我身边的朋友都有做老师的经验
只是我没有而已
听你说的小故事
令我也好像有教书的冲动哦

一个没有爱情的小故事

在这边其实没有几个年轻的,
谈得来的有出去玩的年轻老师就有三个,
一个是aloha老师,一个是我讲象陈鸿的阿鸿老师,还有一个女老师。那个女老师在第二个星期就停教去念书14个星期了,
所以就变成只剩下两个年轻的男老师和我比较聊得来。

和aloha老师是一拍即合。
我们年龄只差三岁,爱玩,爱讲话,爱话中有刺,爱喝茶,两个人的风很接近。
于是,我们很接近。
我很珍惜他,珍惜一个好朋友般的珍惜。

有天,他简讯我。
『好烦,好想离开放松自己。一天也好,什么都不要想…』
我笑。什么事情那么烦?才23岁的年轻人…
『为钱,为家庭,为工作,为爱情…』
呵呵。我笑。
我说,不要不开心了,告诉你一点开心的事情~我班的女学生暗恋你呢!!呵呵,看,自己的魅力很大吧?!
『我宁愿对女学生有感情……我爱上了一个不该爱的人。』
我拿着电话在笑着。这么小说般的对白由他讲出来,很滑稽呢。
『问题不在她,是在我…是我的问题…』
哈??!!难不成---你“不行”啊?!呵呵
『不说了,你永远不会明白的!』
算了,不说就不说,我闭上我的臭嘴。

渐渐的,我觉得怪怪了。
原本不以为意,因为我身边的朋友其实都怪怪的,讲话爱让人误会的。
只是,他可以在空节跑来我的身边,
没有说话,看着我改簿子看了一节。
在我改考卷改到象癫婆那样,他跑来帮我算分数,放下自己象山那样的卷子不理。
那时,我真的没有想到什么。
继续,我们很合得来。

直到我将离开的前一天晚上,
他打电话给我。说他很烦,喝了点小酒。
很烦很烦很烦,
很想很想一走了之,很想很想不再做下去。

『其实我不明白,别人23岁就在玩,为什么我23岁要承受那么大的压力?象你多好,自由自在,想玩就玩,不用象我一样做到整条狗一样。每天放学回家要补习,到晚上9点10点才可以回家,天天过着一样的刻板生活…』
“什么行业都有压力的啊~你以为sales就很好做哦?你连学校阿头的嘴脸都顶不了,你要怎样忍受顾客的脸色?”我说着,有点重的语气。“你玩得了多久?天天玩都显啦…象我又哪里好?我哪有自由自在我哪有闲着?”自己看别人总是比较美好的…

『其实…我的父亲生意失败。家里的开销我负责,下面还有两个弟弟要我供念书。为什么这么不公平?别人可以继续念书继续玩,而我却要辛苦工作?』
我好象明白了一点点。只是,他的想法调调我还是不喜欢。
“什么不公平?父亲辛苦工作给了你最好的,现在他遇上困难了,你就帮忙一下不好吗?其实怎样都不重要,最重要是一家人可以完整的在一起啊~”
『我觉得我的人生好象很戏剧化…好象一场梦。如果明天醒过来发现到一切都是假的,那该有多好…我的人生目标不是成为一个老师,现在却被逼走上这条路…我不喜欢!』
“钱财不是一切。梦想也未必不能达到啊~我就觉得做老师很不错啊。当你教会学生新的知识,当你的学生喜欢你仰慕你,当你离开时会有学生为你而哭泣,我觉得那种成就感,是别人不能体会的。你不是曾经告诉我,你很享受老师的成就感吗?”我说着,虽然我只做短短的几天,可是我自己也感受到那分成就感。

『好,老实告诉你。我不满,我说很戏剧化,是因为……是因为我的父母亲竟然背着我向别人提亲。你说,你接受得到吗?』
哈??!!!这么戏剧化??
『女生的父亲可以帮到我爸爸的事业。而那个女生也是一个教师,被派去很远很偏僻的地方教书回不来。而身为公务员,只要你注册了,你就可以申请转回来城市和你的家人一起生活。所以,这是一单买卖婚姻。』
“你……你对那个女生有感情吗?”
『曾经有过,只是,那不是定终生的感情…我觉得,如果让我们自己发展,可能真的结婚也说不定啊~只是,现在他们那么做,真的让我很厌恶很厌恶…没有爱情的感觉的。』

我觉得怪怪的。怎么还有这种事情发生啊?!
“那么,为什么你不要和他们讲清楚?”
『我曾经说过,可是爸爸妈妈不给我商量的余地。而且,那个女孩,真的很爱我。我………我怕。我怕拒绝了,会伤害很多人…』
“难道,你不拒绝,就不会伤害吗?难道,你让自己不好过,就以为别人可以好过吗?”
『我不知道我不知道…我不想爸爸失败…我不想弟弟念不到书…我不想拒绝了让女孩难过难堪…我……我不知道…』他的语气开始哽咽。

“没有一个女孩,可以接受到,每晚躺在身边的爱人,其实不爱自己…你不爱她,却为了责任和她结婚。那是一辈子的事情啊!!你牵着的,你抱着的,你亲着的,都不是你爱的人哪!”
『我以为,爱情可以慢慢培养的…』
“去你的狗屁话!培养出来的,不叫爱情,只是叫习惯!”
『我的亲戚们都劝我签字…只要签一个名字,两家人都有好处…而且,他们说,早婚也有早婚的好处…』

我生气了。
“既然你那么听话,就和她结婚去啊~去啊去啊!还烦恼那么多干吗?如果你觉得自己的幸福不是什么大事情的话,去啊!!”我开始越说越急,“对别人仁慈就是对自己残忍。如果你觉得你这样做那个女孩会幸福一辈子的话你就尽管做。”
看到一个朋友那样,我真的很不好过。
『为什么你不早两年出现……』
“问题不在我什么时候出现哪,而是看你会不会勇敢争取自己的幸福啊~”
『太迟了……之前都没有人那样对我说这种话…大家都劝我结婚算了…明天,明天她就下来了。明天,我们就要排期结婚了。她很兴奋很开心……嗯,她开心就好吧。』

“一天还没有签字,一天都可以反口啊!!不爱就是不爱,怎样可以强迫自己接受?”
『她是一个女孩,如果由我出口拒绝,你说,她多么难堪…她是一个女孩,却被退婚了,你说,她以后怎么见人?』
“那么让她嫁给一个不爱她却装着爱她的人,你说,她就很好见人?”
『够了够了!!!不要再说了!!!求求你……不要再让我挣扎了…明明我好不容易定下心的…求求你………』听得出,他哭了。

“那好,既然你已经决定好了,那干吗在排期前一天你还打电话给我说你很烦?既然决定好了为什么还不能乖乖接受?”
『我………我………我原本想就这样过下去,也没什么问题了。只要他们开心就好…可是…』
“可是什么?你说啊!”
『可是,我没想到,我又会再次有那种奇怪的感觉……』
我沉默一下。我的第六感告诉我还是不要乱乱讲话的好。
『为什么你要出现?出现了却又那么快离开?为……什……么……』这个时候他开始说话不清楚了。

“你醉了。好好休息,明天还要上课。不要想那么多了好不好?乖~”
『你还没有回答我刚才简讯你的问题……』
哈?!我已经很厉害很尽量的转移他的注意力了…为什么这种时候他还记得的?
“什么问题?”
『你看回简讯就懂了…我不要再问了,也问不出口了。』
唉……其实我记得的,可是,我要怎样回答才好呢?!
“我不是说我没在忙,没得睡因为在准备明天的教材吗?呵呵,还有什么问题?”
很明显的,我在   装    傻。
『还有一个问题,你不要逃避了。把答案简讯我吧。看了你的答案我才睡…』
其实,他的问题是--《睡了吗?在忙吗?有没有想念我?》

“哦~~我想起来了…呵呵,我都有想念我每一个朋友的啊~呵呵”有点心虚有点文不对题。
『我没有问你想念谁。我不要听你的答案。我只要你用简讯回答。求求你好不好…』
我是觉得他喝醉了啦…“其实没什么重要吧?!”我说着。
『我想把你的答案好好的存在我的手机…我要把它做成我这辈子的回忆…求求你好不好…明天你就要走了,你就要走了……』他讲话开始模糊不清了。
“你乖乖去睡,好不好?不要再喝酒了,乖~”
『看了你的答案,我就答应你乖乖睡…好不好?』
唉,没办法,先哄着过去吧,“好…好…”

沉默了一下下。
『可能,五月,就结婚了。』
嗯。
『你……会不会出席我的酒席?』
其实,听到这边,我的心好疼。
真的好疼好疼。揪住的疼。
曾经,也有人那么问我,而那个时候,那个人是我的伴。因为被前女友以自杀威胁,所以,选择和她结婚。
虽然过后没有结婚,虽然过后我和他不欢而散。算了,这些是题外话。

『你,会不会来祝福我?会不会来看我?』
我沉默了很久很久。
真的很久。
最后,我说,
“如果你是心甘情愿的,我……一定去!就算不在本地也会赶着去!”
『那…就好。那真的…很好………』
又恢复了沉默。
我不敢说,
其实,握着电话的我,眼泪已经流着出来,流进我疼得发麻的心。

盖上了电话。我回他,
“我会想念你一辈子的,真的。乖乖去睡吧。”
我没骗他哦,我真的很重视友情的,我把每一个我珍惜的朋友都想念一辈子的…

那晚,我,想回往事,
失眠了。

=================================================================

第二天,在学校,
他的脸色很难看。
看见我也没说话,只是勉强的牵扯嘴角。

“你…还好吗?”我在还他字典时顺便问一下。
『嗯。昨天没睡。好了,我要下去吃东西了,你慢慢。』忽然,我觉得我很象瘟疫,让他唯恐不及的逃开。
办公室的老师都觉得他怪怪,没人敢开口和他说话。
我想,大家也应该觉得怪怪,和他很好谈的我也没有和他说上几句话。
于是,
今天,我和阿鸿老师比较好谈话。
呵呵,老实说,我是对阿鸿比较有好感。他有一双会笑的眼睛。
只是,这种好感,是不会发展下去的好感。
就好象我对aloha老师也很有好感,
只是,那种好感,会是一辈子止于好朋友的好感。

放学后,我赶着去吉隆坡,有家庭聚会。
他传短讯来。
『保重,再见,不要哭哦!』
“今天我被你忽略了…呵呵…脸好臭哦…嗯,我会保重的,你也要好好照顾自己哦,昨天没睡,今天要休息够够的,不然不够精神补习呢!再见。”

过了很久,他回复了。
『我会带着你的祝福,好好的过下去。刚才迷迷糊糊的睡了一下,睡、醒、睡、醒…我做梦了。梦里我见到了,我牵着你的手一起走。呵呵,原来我傻了。我累了,祝你玩得开心。』

为什么,我有想哭的冲动。
嗯,我不哭。不哭不哭不哭。
只是,心好疼。

我们的故事没有爱情。
我们的联系,永远只得
友情。

原帖由 雷动九天 于 31-3-2006 08:17 PM 发表
赖老师很忙?没有新稿的?

有新的稿子,只是是插曲…呵呵
最后一天教书的故事,
狮子迟点再贴上来。
呵呵,有点忙~~忙着去金马仑玩~~今天才到家

原帖由 cutehuifen921 于 31-3-2006 08:37 PM 发表
我身边的朋友都有做老师的经验
只是我没有而已
听你说的小故事
令我也好像有教书的冲动哦

小孩子很可爱的…
狮子有在狮子的8个志愿放了一个pendidikan…
呵呵

临别依依一年级

拖了好久,都没写上最后一天的故事。
呵呵,是想把照片弄好了一起放上来大家看看。

星期五
前个晚上因为aloha老师的事情都没得睡好。
早上五点我就起床了。
心情怪怪的,既期待,又怕受伤害。呵呵
今天我很早很早就去学校了。因为赖老师欠了很多簿子还没改。
几多?
还好啦,大概就是一张plastic椅子叠高高,和桌子放满满,刚够我一个位改簿子。
还有呢,今天是星期五,要把教师教案簿呈交给校长签名。
什么是教案簿?就是每次看到老师手上拿着那边厚厚的书,里面要把每天教课内容写下来。
还有呢,今天是最后一天,要把考试的分数全部记录进去里面。
所以,
这个叫做,
懒惰的人,自作自受!

早早坐在桌子,就有学生拿着一本纪念册给我写。
“嗯,好,老师待会帮你写呵…”我没看是谁就放在桌子上了。
然后,我的两个五年级男生也给了我两张纸,要我写上个人资料。
呵呵,我笑,
还好我的最后一天没有沦落到冷冷清清的下场。

鉴于今天是最后一天,所以我决定让一年级的小瓜们上体育。
呵呵,小孩子,最爱就是跑跑跳跳的。
我决定让他们开开心心的记得我。
想了很久,老实说,要想让小孩子玩什么是一件很复杂的事。
首先,要可以让40个小鬼玩却又不会很乱,
然后要让40个小鬼明白简单的游戏规则
再来要确保小鬼们不会受伤而又觉得很好玩。
于是,
我决定
--老鹰抓小鸡。
*呼*,还好多数的小孩子都会玩。
结果,
到最后,
老鹰抓小鸡,
变成玩追追
最后变成
母鸡抓老鹰。
什么打什么嘛~~~~~~实在是的……

回到班上,我让孩子们换衣。
现在的小孩子,真的不会穿衣呢!大家都拿着衣服来我面前,
“老师,做么穿不到的??”
“老师,帮我反过来一下…”
“老师,拉链拉不到!”
“老师,领带不会绑…”
“老师,男同学在外面偷看呢!!!”
我晕过去了…
小女孩儿们,别慌,没有人想看你们的……呵呵

好不容易把衣服穿好了,让外面的男生进来了,
我喊全部人坐下,
“同学们,老师来和你们拍照,好不好?!”
“好!!!!!!!!”
“老师我要我要!!!!!!!!!”

首先先把目标锁定在我的班长--崇宏,
告诉你们,他真的超帅的!!
又帅又乖又聪明又斯文又有礼貌…第一天看到他我就被他迷上了…
(哇~连7岁小弟弟也不放过…)
过后在办公室提起时,才懂原来很多老师都喜欢他…呵呵,我们用了20分钟来谈论他呢
(真糟糕…)

*才运动完的样子,呵呵多阳光啊~*

还有就是我们的班长,我忘记她叫什么名了,因为她真的很  静。别的小孩都会挤来老师的桌子身边八卦八卦,可是我从来看不到她的存在…老实说,我差点都忘了她是班长
呵呵,我很坏呵

还有这个是我的干女儿,陈惠奉

她很爱笑,很温柔,在课室坐在前面第一个,最靠近我的位置。
放学了等爸爸妈妈来接的时候也会坐在办公室我的座位旁边,
帮我弄这个弄那个---虽然要用我更多的时间和功夫
可是我还是尽量找事情让她做
小孩子很喜欢帮老师做工的,他们总会很开心…
偷偷讲个秘密,她很喜欢我隔壁可爱老师的儿子--jun jun
喏,就是这个
可爱老师很想把惠奉纳为自己的媳妇,每次得空时都会叫jun jun和惠奉玩耍的
我们老师们得空时也爱问他们愿不愿意结婚
呵呵,
所以说,老师在办公室是干吗的?!!
**惠奉也很喜欢崇宏呢~都说了帅哥魅力无法挡**

还有一个叫张宏承,也是我很疼的学生,坐在惠奉的隔壁。
他并不很聪明,可是我看到他的脸就觉得很可爱…憨厚憨厚的样子,很爱帮我搬簿子。
有一个小故事让我很感动…
我今天(6/4/06)回去,惠奉看到我就和我说,
“赖老师~~~今天哦,我问宏承记不记得张老师,他说不记得呢!”
哦,然后呢?
“然后我问他记不记得赖老师,他说他这一辈子永远永远都不会忘记赖老师的!!”
哇,听完我的心都软了…才7岁的小孩就会那样说话了
小孩子不骗人的…呵呵,我的心都在飞了…

名凯,很爱欺负别人的学生,却很聪明…我想他应该是要吸取注意力吧

世杰,超级顽皮…很爱乱说话,却也很爱听我说话,然后乱乱插嘴…呵呵

旭轩,坐在前面右手边的男生。为什么我会特别记得他呢?其实原本没什么印象的,因为并没有很常找我说话。
一天,我教他们《美丽》这个新词。
我说,你们回去可以给妈妈写个小纸条,称赞妈妈很美丽哦~
结果,我就看到他偷偷的
偷偷的把一张纸条塞进我的铅笔盒。
纸条写“老师,我美你”莫名奇妙的句子,可是我还是很开心…
第二天,他又写了张纸条,有画画的,放进我的铅笔盒。
纸条写“老师,你要走了,再见!”
我又感动了…
小孩子们哪晓得什么是离别?可是他却说他不舍得…可爱的孩子…

注意看看,里面有些孩子并不是华人却会说华文呢…当然,
也有不会听不会说的孩子…

呵呵,我的宝贝们

赖狮子。。
zomok看不到你的照片的。。

我也是这样想
赖老师突然就变成了猫
没有在照片里出现了

oh my god
崇宏要表介绍给我?
好可爱的弟弟

勾起我想当老师的欲望。。。。呵呵呵!

爱心大使 该用户已被删除
赖狮子老师,我来报到了.....