佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LP坤迷

hatyai同声善堂捐棺材,布施药物。 09或10号/01/2014

伊贺 发表于 26-7-2012 11:16 AM
大大功德无量。

这次有带甚麽好料回来。

没有进货,A+请了几尊自己收藏做纪念罢了。

LP坤迷 发表于 26-7-2012 05:10 PM
没有进货,A+请了几尊自己收藏做纪念罢了。

放出来分享给大家看看放。。

伊贺 发表于 26-7-2012 06:05 PM
放出来分享给大家看看放。。

嘻嘻嘻。 paiseh的啦, 一尊新牌跟两尊2539的lpt罢了。 我fb那边有放,就让这个贴单纯地成为布施的贴就好了。

LP坤迷 发表于 26-7-2012 11:31 PM
嘻嘻嘻。 paiseh的啦, 一尊新牌跟两尊2539的lpt罢了。 我fb那边有放,就让这个贴单纯地成为布施的贴就好 ...

老兄,MISS了你这次的布施。如有下次记的SMS我。

onenight 发表于 27-7-2012 09:24 PM
老兄,MISS了你这次的布施。如有下次记的SMS我。

好的老大,如果我记得的话。
下个月会有另外一个筹款活动,不过不是我搞的,到时看那个project 合不合你的style吧。 cheers.

楼主,感恩你的付出。功德无量
请问你几时还会去呢?下次有去可以叫你帮忙了捐吗?

Follow Us
几时还有去捐?
小弟想叫你帮忙。。谢谢

楼上的两位大大们,如果我下次有去时,会在这个贴通知大家的。 我也会在我facebook那边update status顺手帮想乐捐的朋友们布施的。 到时再update吧,随喜大家的善心。

感恩楼主,千8请问可否 pm 您的 fb 呢?

lance_felicia 发表于 29-7-2012 12:22 AM
感恩楼主,千8请问可否 pm 您的 fb 呢?

PM 了。 跟这里的头像一样的。

顺便宣传一下,买卖区那边有个筹款贴刚刚开了(朋友开的),大家可以去看看下有没有合眼缘的。 cheers.
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=2

LP坤迷 发表于 28-7-2012 12:22 AM
好的老大,如果我记得的话。
下个月会有另外一个筹款活动,不过不是我搞的,到时看那个project 合 ...

谁搞的?
有details吗?

谢谢

心有独钟 发表于 4-8-2012 09:19 PM
谁搞的?
有details吗?

zack 搞的,之前在fb那边搞,最近搬来了这里,去上面那个连接那边看,details全在那里。 cheers.

还有这活动吗?有的话pm我。现在论坛有新恢复不会提醒了。

雨过会天晴 发表于 5-8-2012 09:21 PM
还有这活动吗?有的话pm我。现在论坛有新恢复不会提醒了。

如果还有上,然后时间又不是紧迫的话,我会在这个贴update,到时这个贴应该会排在第一面,抱歉不能一一记录要逐个通知谁哦。

LP坤迷 发表于 23-3-2012 12:10 AM
二月尾的泰北之旅的一位高僧教的,觉得好事的话,可以与朋友们分享,比如供僧,捐庙,捐孤儿园等 ...

什么是KMT?
还有,住GOLDEN CROWN PLAZA HOTEL的话,坐TUK TUK去,会远吗?

秘密秘密 发表于 9-8-2012 05:37 PM
什么是KMT?
还有,住GOLDEN CROWN PLAZA HOTEL的话,坐TUK TUK去,会远吗?

KMT = 古曼童。
golden crown plaza hotel 去不会远,都是一个人头20baht. print那张卡片出来,然后去到酒店叫front desk 或者bell boy帮你写泰文的善堂名字出来,交给tuk tuk他们就懂了。

LP坤迷 发表于 9-8-2012 11:17 PM
KMT = 古曼童。
golden crown plaza hotel 去不会远,都是一个人头20baht. print那张卡片出来,然后去到 ...

谢谢你。那么到了那里,是不是可以买香来点,还有添油呢?
至于捐棺材,一副多少钱?

还有,为什么要买衣服给KMT?

秘密秘密 发表于 9-8-2012 11:49 PM
谢谢你。那么到了那里,是不是可以买香来点,还有添油呢?
至于捐棺材,一副多少钱?

布施的步骤 ---- 给大家参考。

1。 去到那里,首先去counter那边捐款,你可以选择捐棺或者布施药物的费用。 捐款完之后,他们会给你一张receipt, 拿着那张receipt去counter隔壁那里把receipt放在座子上,然后去左边拿21支香,点燃后去外面天公炉插3支,左右门神那边各插一支,里面5个香炉各插3支香,剩下一支去最右边那里,有一些KMT那边插一支(没有记错应该是这样)。 放香那边也有用咳药水瓶装着油,你可以拿一瓶去添香油(好像是20baht一瓶罢了), 然后记得添香油钱。 搞定这些之后,拿回你自己的receipt,在神像前回向功德,拜拜一下,然后就可以拿出去外面的焚化炉把那张receipt化掉了。 门口通常有两三档卖鸟的女人在那边叫你买鸟放生,要不要买你自己决定。因为这个放生的principle每个人不同,有的人说不应该在那种情况下放生,有的人觉得okay,所以你自己决定。

2。 可能我之前表达能力不好,好几个人问我一副棺材多少钱。 再一次重复,一整副棺材1400baht, 那边的auntie有告诉过我通常他们做300baht一份,那样就可以让大家都有机会布施到棺材(合计5张300 baht)不清楚是不是太多人布施棺木了。 当然,如果你要乐捐RM10, RM50, RM80,或者RM500都没有问题,那些只是建议。

3。 有的人买古曼童的衣服/糖果或者其他供奉KMT的东西去供奉那边的古曼童,听说很多人喜欢去求字。 但是小弟我本身对古曼童没有认知,所以不要问我还可以买什么去供奉。   我通常只是上一支香就闪人了。

希望大家可以参考这楼,如果我有写错请告诉我。 我也会不时update FAQ在这里。 cheers.

LP坤迷 发表于 10-8-2012 12:14 AM
布施的步骤 ---- 给大家参考。

1。 去到那里,首先去counter那边捐款,你可以选择捐棺或者布施药物的 ...

谢谢你
很仔细哦

我21/8去HATYAI
你时常去?

请问你,那里有什么美食是必定要TRY的吗?可以PM我吗?

秘密秘密 发表于 10-8-2012 12:24 AM
谢谢你
很仔细哦

不用客气,随喜你的善心。 你也可以号召你身边对你信任的朋友们或者家人,让他们随缘跟你一起布施,有好事大家一起做,要布施药物费用也可以。 如果要开receipt的,尽量叫他们布施最少10块咯,不要浪费纸张。

我没有常常上去hatyai lah,以前上泰国通常是跟几个男的上去做一些违反5戒的事,最近改了,上去通常只去跑庙.食物,shopping这些not my cup of tea. 帮不到你,cheers.