佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bashin

[PS2]Winning Post 全系列 集中討論區

cmlc 该用户已被删除
嗯, 谢谢嘿, 总算明白了,但还是有些问提,今天才发现的。

相性配合,我懂,但就是不懂 亲系统和子系统,如何看呢?( 是不是看颜色的呢,象相性就是黄色。。。)又有什么分别呢?

cmlc 于 30-12-2004 10:20 AM  说 :
嗯, 谢谢嘿, 总算明白了,但还是有些问提,今天才发现的。

相性配合,我懂,但就是不懂 亲系统和子系统,如何看呢?( 是不是看颜色的呢,象相性就是黄色。。。)又有什么分别呢?

最近没有时间玩,所以不得空开PS来看,请见谅。如果我没有记错的话,看着马匹的血统表时,按一次下键是看子系统;按两次下键是看亲系统,你试一试看吧,应该没记错。如果还有其他问题可以再问我,例如血统或是配合之类的。。。。

cmlc 该用户已被删除
谢谢嘿,你真的好忙哦,都是晚上11点多才上线的(我都已经在睡了)呵呵。
对了,在马的血统表里,有sp,st,强,弱,零,还有就是一个个圆圆的,很多颜色的因子,那些都有用的吗?是不是越多就越好啊?

要配强马,就要越多配合理论就越强,但很难嘿,配到相性,就已经很好了,我试过配了单向相性,然后想在把它血脉活性化,但都找不到适合的杜马,更不用说是同系配合了。

我不想一开始就edit马来配强马,这样的话还有其他的方法吗?

Bashin 于 28-12-2004 12:50 AM  说 :

哈哈。。。高见。就不敢讲了。。。这届最主要是看1号的Zenno Rob Roy、4号的Cosmo Bulk、9号的Tap Dance City和10号的Delta Blues的对决。说实力是无疑是1号(4岁)和9号(7岁),较强,不过今年的3岁马当中,4 ...

好有見解~~~~~真的不得不說佩服!想請問下您﹐05年的大賽賽程日期要如何得知﹐等我也去捉緊時間好好留意﹐不錯過呢謝謝您阿

在购买母马或是公马时,要看什么能力,还是看什么配合,要怎样看才能买到好马或强马呢?还有就是小马,要看什么呢? 是不是有sp,st的就是强马啊? 越多越好吗?

inbreed是怎样算的呢?要如何才能懂呢?比如说:

Inbreed血量12.50%  <----怎样算到是12.50%呢?
Inbreed血量18.75%  
Inbreed血量25.00%  
Inbreed血量31.25%  
Inbreed血量37.50%或以上

为什么有时看到达成很多配合论理的马,应该是很强,但牧场长却说不是很好呢?(没有inbreed的哦),我就不信的把它给买了下来,一跑,要命,真的是很弱,没拿过第一名嘿!!!那匹马还是卖很高价的说勒~!!!

[ Last edited by 风御璇 on 2-1-2005 at 09:30 AM ]

cmlc 于 31-12-2004 09:19 AM  说 :
谢谢嘿,你真的好忙哦,都是晚上11点多才上线的(我都已经在睡了)呵呵。
对了,在马的血统表里,有sp,st,强,弱,零,还有就是一个个圆圆的,很多颜色的因子,那些都有用的吗?是不是越多就越好啊?

要配强 ...

血统表里sp,st,强,弱,零,是用来配合各种配合理论如異系異脈型活力補完、メールライン覚醒配合、ボトムライン覚醒配合、メールライン活性配合和ボトムライン活性配合等等所使用的。因子基本上可以说越多越好,除了早熟、晚成和气性难的因子之外。例如配合中雄马和雌马的祖先都持有蓝色的speed因子,所生出来的马将会遗传到更快的速度。其实你说不想用Edit机能来制造强的種牡馬,其实此机能只是在游戏早期帮你能够早一点配出较优秀血统的下一代種牡馬,再用这匹新一代種牡馬来制造完美的配合理论。。。。
你参考一下之前的配合理论,的确是用更多的配合理论会配出更强的马。其实3~4重相性配合再加上血统活性化已经可以击倒不少的电脑S马,血统活性化应该很容易成立啊???还是你不明白???血统活性化可以参考之前的配合理论。。。。
试一下以下的配合,当中有4重相性之类的配合。。。。
アグネスタキオン     +     ファインモーション
テイエムオペラオー   +     ファインモーション
テイエムオペラオー   +     フラワーパーク
アグネスタキオン     +     ジョンヌルータ(美国输入)
アグネスデジタルorアフリート    +     デインスカヤ (4重相性)
Dubai Millennium(ドバイミレニアム) +  デインスカヤ (4重相性)

Follow Us
Osis03 于 31-12-2004 11:43 PM  说 :

好有見解~~~~~真的不得不說佩服!想請問下您﹐05年的大賽賽程日期要如何得知﹐等我也去捉緊時間好好留意﹐不錯過呢謝謝您阿

多谢多谢。。。。Osis3你这么说会让我不好意思的。。。。。你要的赛程表现在就给你,不过不是每一场比赛NHK都有转播的,所以我们要‘扑’他咯。。。。

2/20        東京 フェブラリーS (沙地赛)
3/27        中京 高松宮記念
4/10        阪神 桜花賞 (雌马三冠首关)
4/16        中山 中山グランドジャンプ (障碍赛)
4/17        中山 皐月賞 (雄马三冠首关)
5/1        京都 天皇賞(春)
5/8        東京 NHKマイルC
5/22        東京 優駿牝馬(オークス)(雌马三冠第二关)
5/29        東京 東京優駿(日本ダービー)(雄马三冠第二关)
6/5        東京 安田記念
6/26        阪神 宝塚記念
10/2        中山 スプリンターズS
10/16        京都 秋華賞 (雌马三冠第三关)
10/23        京都 菊花賞 (雄马三冠第三关)
10/30        東京 天皇賞(秋)
11/13        京都 エリザベス女王杯 ( 若同一年夺的雌马三冠的马在这一场比赛夺冠将称之为雌马四冠马后)
11/20        京都 マイルチャンピオンシップ
11/26        東京 ジャパンCダート (沙地赛)
11/27        東京 ジャパンC
12/4        阪神 阪神ジュベナイルフィリーズ
12/11        中山 朝日杯フューチュリティS
12/24        中山 中山大障害 (障碍赛)
12/25 中山 有馬記念

[ Last edited by Bashin on 1-1-2005 at 10:51 PM ]

风御璇 于 1-1-2005 03:49 PM  说 :
在购买母马或是公马时,要看什么能力,还是看什么配合,要怎样看才能买到好马或强马呢?还有就是小马,要看什么呢? 是不是有sp,st的就是强马啊? 越多越好吗?

inbreed是怎样算的呢?要如何才能懂呢?比如说:

Inbree ...

选择幼马时能力要各方面都要均衡,较为重要的是SP、Power(上斜波的赛道)、瞬发力(后劲马必须)以及根性(前劲马)。如何分辨这些能力则参考之前的‘幼駒评语’。。。。假设有S级的SP但其他的能力不好的话,在遇到其他A或B级SP的马但是其他能力都好的情况之下S级的SP都要输。。。。
Inbreed的计算除了12.5%之外(inbreed出现在第四代的血统里),其他的都没有一个一定的算法,这一点很难解释。。。不过最好的inbreed是出现在inbreed 3 x 4的18.75%,生出来马匹会2倍遗传到inbreed的那匹祖先马的能力,例如该祖先马拥有2颗大SP因子,生出来的马将会有超高的SP,这样说你应该明白吧。。。。。不明的话再问我吧。。。不过今天到此为止。。。。。

为什么有时看到达成很多配合论理的幼马,应该是很强,但牧场长却说不是很好呢?(没有inbreed的哦),我就不信的把它给买了下来,一跑,要命,真的是很弱,没拿过第一名嘿!!!那匹马还是卖很高价的说勒~!!!

选择幼马时只能跟据‘幼駒评语’来判定吗? 还是看幼马父母的因子呢?
我说的幼马不是我配出来的哦,是在拍卖场里买的嘿.

风御璇 于 2-1-2005 04:38 PM  说 :
为什么有时看到达成很多配合论理的幼马,应该是很强,但牧场长却说不是很好呢?(没有inbreed的哦),我就不信的把它给买了下来,一跑,要命,真的是很弱,没拿过第一名嘿!!!那匹马还是卖很高价的说勒~!!!

选择幼马时只能 ...

牧场长的话不能尽信,除非它的‘相马眼’是S级,调教师也一样。通常本地的拍卖会都不会有什么好马,顶多一两只,年尾的海外拍卖会就会较多的好马,但是它们出现在拍卖的LIST的机会是Random的,最好你保留一个11月4周的save,这样就会有改变LIST的可能性。高价的不一定好,高价只是因为该马的父亲的配种费贵或是它母亲的身价高吧了,选马最重要是要看他的血统(配合理论要好)以及健康好,假如你不会分辨的话就唯有靠相马眼好的调教师了。
要真正强马的话自己配吧,不要再买电脑马了,电脑配的马顶多都是有S级罢了,就算跑赢了自己的牧场声誉也不会提高,只是帮了电脑的牧场吧了。。。。。自己配合的话就会有‘超S级’的马,只要善于利用各种配合理论,一定能够的!!!
祝你早日配出好马!!!

"要真正强马的话自己配吧,不要再买电脑马了"<----什么意识呢? 本人有点苯嘿,请见谅~~!!

自己配地话,也要先买电脑马呀,不然到那里要公,母马呢? 那就要跟电脑买马先呀,那要买马时是看什么呢? 因子吗? sp,st系统吗? 还是看别的呢?

大大,你通常用多久时间来配一匹强吗呀,是在game里的时间哦,不是真实时间哦, ....我问提还蛮多的说嘿,大大请见谅哦,新手啦,看开点哦,以前我都是玩 gallop racer 的,配马还是第一次.

对了,如果父有speed因子,又有sp系统,母也是,那配出来的马,是不是也是有speed因子跟sp系统呢? 会比父母的因子更强吗?

风御璇 于 2-1-2005 10:50 PM  说 :
"要真正强马的话自己配吧,不要再买电脑马了"<----什么意识呢? 本人有点苯嘿,请见谅~~!!

自己配地话,也要先买电脑马呀,不然到那里要公,母马呢? 那就要跟电脑买马先呀,那要买马时是看什么呢? 因子 ...

当然咯。。。。朋友。。。。游戏一开始时当然要跟电脑买母马,尽量找一些血统优良的母马,或是血统可以配合到强的種牡馬的母马,这样它的后代会在你的牧场出生,这么这只马就是你自己配的咯。。。。

如果父有speed因子,又有sp系统,母也是,配出来的马肯定是SP系的,但是该马的Speed就未必会很强,可能会弱过先祖马。虽然有一个配合理论叫做‘SP 昇華配合’但是假如父母马的血统有缺陷的话,这个缺陷会影响到幼駒综合能力,当中影响到speed值也不一定,至于怎样的情况之下会影响到幼駒的能力则非常深奥,原谅我很难在这里解析给你听(因为我知道接下来你会这样问我的。。。嘻嘻。。。)综合来说,有些配合理论会为幼駒加point(爆发力之类),但当该配合理论遇到特定的情况却会减point;有些配合理论会为幼駒减point,但遇到特定的情况却会加point。所以我说父母有speed因子以及是sp系也未必会生出一匹speed超强的马,就好像加加point最后会等于加;加减point最后可能会变成减的,这样解释希望你会明白我说什么吧。。。

其实要真正深入这个游戏,你必须准备一本Note,自己想出想要的血统表,再加以配出要用的母马(游戏初期可以配合出4重相性的母马不多,要有多重相性再加多配合理论的母马更是难找,这些马都是要靠自己创造,所以你一定要先想出一个完美的血统图再加以完成,这样你才会有成就感!!!)当你可以完全明白配合理论时,你一定会觉得胜过电脑的马已经是必然的事,一点都不过瘾,到时你就会想挑战网上的玩家了。。。。!

至于你问我配一只马要用多久。。。假设所用的母马的血统已经可以配合到不少配合理论的话,最少要用6年吧(普通);一般上都用8~12年;我有一个‘终极配合’的血统蓝图说出来会吓你一跳,要用23年的时间;再加上特定的牧场长和特定的特别事件;在指定的国家配种,在指定的国家生产以及在指定的年份生产才能完成!!!说起来好像有一点夸张,不过我配的每一只网上对战马都是用这种方式来完成的,若你想要配出真正强马的话,一定也要先想清楚整个血统蓝图才开始配合,这样你一定可以配出超级马的。

哈哈,真的很难,要用很久的时间,网上的玩家,在什么网呀,我也来去看看有多强,我很好奇的哦,对战就可以了对吗?

那加加point等于减,这个我明白.
大大都是等到小马出世了以后,才懂小马能力吗? 在配合的时后只能大概猜到吧了,对吗?

[ Last edited by 风御璇 on 3-1-2005 at 09:08 AM ]

风御璇 于 3-1-2005 12:53 AM  说 :
哈哈,真的很难,要用很久的时间,网上的玩家,在什么网呀,我也来去看看有多强,我很好奇的哦,对战就可以了对吗?

那加加point等于减,这个我明白.
大大都是等到小马出世了以后,才懂小马能力吗? 在配合的时后只能大 ...

我在创造自己的血统图时已经决定生出来的仔马的能力是属于那一型了了,不用生出来都大约知道了,只是有时性别和健康比较难控制。假如你了解所有配合理论和血统的变化,你也一样能做到,只是时间上的问题。。。。可能我玩WP系列太多年了。。。。。所以能自己决定仔马是属于速度型或是体力型的。。。

如果你想尝试挑战网上的winning cup你可以到KOEI的公式网页,或是可以到以下网页尝试挑战一下日本的玩家,先此说明,都很强哦。。。。
http://www.h7.dion.ne.jp/~mog/

都是日文,看不明白嘿,哪一个是对战的啊?

大大,您玩wp多久了呀,有2年吗? 小弟到今天为止有1星期了啦,但还是很难懂,尤其是配种,超难的.
想要配出一匹强马,就要用到16只马,8只公马,8只母马,对吗? 然后配出8只,4只母,4只公.在配出4只,在来就是2只,然后就是最后一只"超强马" ,这样讲对吗?

您都是这样配的吗? ,还是有别的方法呢?
我昨天把相性,同系,......全部都看到苦瓜烂熟的了,又用了2小时来画血统表,好累,(给老婆大人骂了,说:玩就玩,还要画图,研究,比读书还麻烦的,不如不玩)呵呵,玩game难呀,要像大大您玩到出神入化的更难.
对了,昨天发现了Mr.Prospector的血统很不赖哦,对吗? 好相性还蛮多的,又有sp系统,恩...很不错哦.
拿它来做种马(公的哦)是不是很好呀?
4重相性+血脉活性+inbreed3X4+父母优秀,我现在只想配到这样的马,因为要象大大配出超强马,对我来说太难了.

大大现在做哪一行呀?今年贵庚呀? 还有玩ps2 wp6吗?
小弟今年26( 就来老了啦,25岁才买到ps2,惨!!!!),打工仔一名,对wp6狂热中.

Bashin 于 1-1-2005 10:46 PM  说 :

多谢多谢。。。。Osis3你这么说会让我不好意思的。。。。。你要的赛程表现在就给你,不过不是每一场比赛NHK都有转播的,所以我们要‘扑’他咯。。。。

2/20        東京 フェブラリーS (沙地赛)
3/27        中京 高松 ...

多謝您了﹐有這個賽程表在手﹐我可以不錯過了!!!!wp7要來臨了﹐好期待

风御璇 于 4-1-2005 11:00 AM  说 :
都是日文,看不明白嘿,哪一个是对战的啊?

大大,您玩wp多久了呀,有2年吗? 小弟到今天为止有1星期了啦,但还是很难懂,尤其是配种,超难的.
想要配出一匹强马,就要用到16只马,8只公马,8只母马,对吗? 然后配出8只,4只 ...

我今年。。。。比你老一点,28岁。。。。。真实赛马或是游戏我都是狂热分子,标准的马迷。。。。。你问我玩了WP有几多年,我都不记得了,从Nitendo的第一代到现在应该有10~11年吧,记得不是很清楚,那时我才十多岁,刚好那时住在阿姨家(北海道),WP第一代是当时的热门话题,所以买来玩,再加上阿姨家附近就是社台スタリオンステ-ション,玩完game后又见到真马,所以那时开始就中马毒了。。。。
最近比较忙,回到家都晚上了,很难有时间要开机玩,你也是玩WP的人,你也应该知道。。。。玩WP很难停手,一玩就会玩到天亮。。。。前一年我没有工作时,可以说是早上9点多玩到明天的6点早上左右,每天只睡3小时左右,除了吃饭和冲凉以外,大多数时间都对着WP我。。。在玩WP进入状态时,无论是在做什么包括一睡醒都会想到WP
,不知你会不会这样。。。??

我的做法是整个4代的血统图都是自己一手配的,所以这4代里每一只马的特性包括速度、气性、距离特性等等各个能力都非常了解,所以可以很肯定生出来的幼駒的能力。。。。
真巧。。。你老婆说的话我女朋友很多年前都说过。。。不过近这几年他都麻木了。。。。也不会再劝我了。。。。

的确,Mr.Prospector的血统真的有很多好相性,初期我也多数会用它。不过Sadler's Wells和Sunday Silence的血统则有很大的发展空间,这两个血统的后代在日后大多数都可以自立一系的。
至于你说4重相性+血脉活性+inbreed3X4+父母优秀的确已经可以配出S级的马,不过假设你要用Mr.Prospector来做父系,最好能用Sadler's Wells来做母父,因为可以同时成立母父优秀。。。。迟一点你再研究流行和零细系统以及同親系統配合四本爆發型,一定可以把你的‘配种功力’更上一层楼的。

Osis03 于 4-1-2005 11:22 AM  说 :

多謝您了﹐有這個賽程表在手﹐我可以不錯過了!!!!wp7要來臨了﹐好期待

不用客气。。。。PS2的Winning Post 6 Maximum 2005在2月24号将在日本推出,PS2版的Winning Post 7 就还不知道。。。。

同親系統配合四本爆發型,就很难做到血脉活性了,最多只能做到6个.对吗? 但还是很值得,因为四本爆發型能够把爆发力大大的提高.
大大,您是日本人吗? 住日本的吗? 现在呢? 不怪得看得懂日文啦,现在还打得一手好中文 ^^(真羡慕~~~!!)
我家没astro 没得看赛马,遗憾中~~!!
对了,我还遇到一个问提,不懂大大有遇过吗,就是说当我有A马(公的)跟B马(母)想配出一匹C马(公)拿来做第4代用,但就是很不好采的,AXB=D(母),没办法,就等多一年,.....还是D马,不信,在来.....又是D马,我的妈呀,那匹A马还真是不用功,都生母的,真要不得呀~~!!! 我就给它气到快疯了,等了解年,就是没办法等到公的. 您有遇过类式的情况吗?

Osis03 您好,还有玩wp6吗? 来交流交流嘛,小弟刚玩,正在愁着没人交流呀.慢慢的我可能发现更多的问提哦,还请各为大大帮帮忙嘿.小弟先在此谢过.

风御璇 于 5-1-2005 09:24 AM  说 :
同親系統配合四本爆發型,就很难做到血脉活性了,最多只能做到6个.对吗? 但还是很值得,因为四本爆發型能够把爆发力大大的提高.
大大,您是日本人吗? 住日本的吗? 现在呢? 不怪得看得懂日文啦,现在还打得一手好中文  ...

我不是日本人啦。。。。是马来西亚人。。。。只是因为小时候当假期时都常到阿姨家住,之后有学一阵子日文,都是90~91年的事咯。。。。到现在日文程度属于普普通通啦。。。。阅读、上网和玩game都没问题啦。。。

我发觉你很快上手,已经发现同親系統配合四本爆發型是不能和血统活性化同时达成的。。。。其实也不可以说不能达成,是能达成的,只是时间上的问题,要利用同亲系统的4匹種牡馬都自己成为一个新系统,然后要让他们互相成为好相性就有机会达成了,在WP 6时我用了大概60多年才能做到。其实用4重相性加其他配合的效应是可以得到比同親系統配合四本爆發型更多的爆发力,因为成立同親系統配合四本爆發型时得牺牲某些其他配合。。。。
4重相性 + 其他配合的例子:

4重相性、親系統ラインブリード3本爆発型、
大種牡馬活力補完4頭、名牝型活力補完4頭、
母父◎、三冠配合、
異系血脈型活力補完、メールライン覚醒C、
メールライン活性C、完全型活力補完
最低爆発力估计=44(最高52)