佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wengthye_81

【Wii 用户交流區V】潘多拉之塔发售日决定!

关闭 [复制链接]
回复  @lex

原装主机,如美版机软刷后不小心升级到官方美版Firmware的话是不会变转的,只会封杀软刷文件 ...
wengthye_81 发表于 9-12-2010 11:30 AM

刚才去了MV的jusco,原来nintnedo柜台已没有了!!市面上都是人妖机!看到都闲!!:@:@

回复 1321# @lex

我也是去MidValley Jusco看了,已经没有在卖了...
原本打算在那边试机的,有一点失望咯...
你不是已经打算和那个KYO买了吗?

我只是好奇,
为什么他们这样算 = =

KL这里,一个wiimote = 大约Rm8xx
两个 = RM9xx

为什么只要HD ...
terryforever 发表于 3-12-2010 03:21 PM

怎么我问到的价钱都那么高的??
我问到KL价钱纯美版(里面包括一个wiiremote)都要整RM950,那些韩国变性机两个Wiiremote+10 free games 都要整 RM1100 (Mid Valley的游戏专卖店还要整RM1188勒...
请问一下你的KL价钱是在哪里找的啊? 分享一下嘛...
所谓独吃难肥...让我们后辈可以得到一个好价钱~

水镜明月 : 短时间内连续回复请善用编辑,谢谢!

终于软改成硬盘启动了。

发现有两款游戏做得超美。
【Disney Epic Mickey】和【Toy Story 3】,也很好玩……
看不出是Wii的性能。
对比〖Donkey Kong Returns〗,感觉到日系路向的游戏真的比不过美式的游戏了。
(对不起,对日系游戏的支持者,我还是这样认为日系游戏真的势微了,玩游戏就是那种感觉)

我只是好奇,
为什么他们这样算 = =

KL这里,一个wiimote = 大约Rm8xx
两个 = RM9xx

为什么只要HD ...
terryforever 发表于 3-12-2010 03:21 PM

RM700是因为都是韩版机,原因是韩版机是全世界卖得最便宜的。
但韩版机也是最另类的变种机,固件是跟欧美/国际/日版制式完全不同。
由于市面上都是韩版机软改成美版,其实固件核心还是韩版的,只是介面转成美版英文。
而至于可玩全区的游戏,是因为软改过了核心,可以读取韩区以外的游戏。
随着时间进移,新游戏内都会有固件检查升级,主要就为了防堵盗版,如没升级核心,还真不给你玩(这跟PSP、PS3很像)。
那么如果新游戏是其他区域而不小心升级在韩版的话,那就Bye-bye了。
所以,新游戏不要急着买来玩。
通常只有坚毅的游戏开发商才会尽量在新游戏上加入防堵功能,特别是很火红的游戏,如:COD:Black Ops、Wii Sports Resort、Wii Fit等……
如果你是旧的软改,很多时候都不能运行到这些游戏。要等到软改破解有更新的方式绕过防堵才可以读取。
当然正版是没有问题。

所以说,软改是需要经过时间更新的。如果想着买了软改机就一劳永逸,那是错误的。
它跟我们软件更新的模式很像,更新后也会修补一些Bugs。
所以,不会软改的人就要为这点伤脑筋了。

不过,以目前来说,Wii经过了这么多年,大概核心都给人破解玩了,已经没有什么游戏是不能通过的了。

刚才去了MV的jusco,原来nintnedo柜台已没有了!!市面上都是人妖机!看到都闲!!
@lex 发表于 9-12-2010 01:05 PM

上星期刚跟alex买了部 Wii瑪莉奥25年周年庆版,是美版的,完全没改机。
红色超漂亮的说。
价钱真的很抵。
去问金河的alex……

回你之前的问题,Wii软改后,是可以改回去未软改前的处女机的,如果你会的话。

为什么市面上会分为只有硬盘Harddisk玩Game,和硬盘Harddisk+DVD通吃。
原因是,新的Wii已经没有旧的DVD控件电路板了。
老任很聪明,看到Wii给人改到翻转天,就直接去掉了DVD机的Debug功能,而这个电路板就是有名D3-2。
没有了Debug功能,软破解就不能绕过DVD盘片封锁区读取内容了。
所以Wii机就不能读老翻的Wii光盘游戏。

破解达人还是有办法的,就是通过硬盘用镜像文件读取。这点我就不多说了。
另一个方法是,就是外接USB DVD-ROM来读游戏(其实不鼓励,原因伤你的外接DVD机)。

最后,真要用Wii来读取的话,只有把D3-2的电路板换掉旧款的,如果你懂拆机的话。

终于软改成硬盘启动了。

发现有两款游戏做得超美。
【Disney Epic Mickey】和【Toy Story 3】, ...
WLFung 发表于 11-12-2010 10:07 AM

首先要很感谢fung的热心分享心得,也谢谢帮忙解答新人对破解方面的疑问
对了,关于wii的软改或破解话题都涉及敏感/违规方面的话题的。
为避免在这里引发更多的类似话题(因为一旦话题引开,后续就会出现很多类似讨论,尤其是新人都在没看版规前提下就参与),在这里提醒下各位务必回避类似的交流...非常不好意思,虽然大概懂你也是无意和纯粹分享吧

===============================================

Night of the Sacrifice

Please help, my wii is korea change to 4.0u, softchip r99, can play the  Super Mario Galaxy   & Mario Kart. thanks

注意: 请使用中文发表

WLFung我也跟alex买了,黑色的。
今早问他mario纪念版有mod的罢了,本来打算照样扫,可是去到店时问下才知是hard mod的!!,unmod的又没货
还是算了吧,后来买黑色的,其实我最爱是黑版,可是问到纪念版才差1点,才问的!!
他的机是美国版,direct美国的,所以是wiimote plus(wiimote+mp)之前问kyo是旧版分开的!
gamer hideout拿到跟便宜的价,大概20左右,可是去到damansara太远,而且不确定wiimote是built in mp吗!!
建议谁要买的在kl town就找alex(play on),在pj区找jason(GH)
2间都是hight recommended的!!
晚上才po我的小黑!!
谢谢WLFung的介绍,不用我跑到e@curve去找GH(虽然给多20,可是是新版的)
而且就算旧版的,20方便钱对我来说绝对值得!!
有个小问题,我的美版是120V,本地用240V,可以买个欧版的adapter来用吗?因为欧版也是240V嘛!!

Follow Us
回复 1326# @lex

小心不要直接用120V的活牛,不然就会哭死。。。

你可以买个转换Volt的插头或者240V的活牛。。。

回复  @lex

小心不要直接用120V的活牛,不然就会哭死。。。

你可以买个转换Volt的插头或者240V的活 ...
wengthye_81 发表于 14-12-2010 04:43 PM

市面上找得到欧版的adapter的吗??找到的话是否可以直接用呢??

已经整一年没动我的wii了,昨天开了傻傻去update我的变性wii,结果变砖块了

印象中我的wii没玩几次罢了......现在留意pa卖得asia wii,那边写是玩japan game only,请问这里有人知道关于这架主机的事吗?不要再买变性机了,怕再次变砖块...

市面上找得到欧版的adapter的吗??找到的话是否可以直接用呢??
@lex 发表于 14-12-2010 07:42 PM

你可以买东南亚版的火牛 - 220-240V

已经整一年没动我的wii了,昨天开了傻傻去update我的变性wii,结果变砖块了

印象中我的wii没玩几次罢 ...
honng1 发表于 14-12-2010 11:50 PM

亚洲版的Wii就是台湾/香港版,基本就是日版来的,可以玩官方正版的中文游戏。

回复 1330# wengthye_81

请问你知道本地有谁卖日机的吗?价钱比较合理的

pa的邮费很贵,而且怕中tax

回复 1331# honng1

去买卖那边找steve1016。。。

知道了

honng你要日机的话, 可以考虑港版的25周年纪念版
价格比日机便宜, 还外送一个new super mario bros wii中文版(这游戏你不要可以卖我)

不然就等明年1月27号的The Last Story 同捆版

honng你要日机的话, 可以考虑港版的25周年纪念版
价格比日机便宜, 还外送一个new super mario bros wii中文 ...
lsn 发表于 16-12-2010 10:48 PM

噢,谢谢你告诉我,看中了那个同捆版的,可是wii应该是普通的吧,希望那个wii会印点logo上去

現在只期待美版的Xenoblade趕快公佈啊...

补回我的小黑!!之前没时间po..
是wiimote plus control哦!!
PS:有个小问题,在lowyat net有个用component cable的说在玩game时会blank 1秒酱!
我也是有这个问题,在wii menu或Select game是没事,可是load进game后,会先screen跳下,再blank 1秒!然后又回来。
没多久又在来,这问题时有时无,都不懂发生舍么事!!
有哪位大大能帮帮忙解答吗??

PS:有个小问题,在lowyat net有个用 ...
@lex 发表于 17-12-2010 07:40 PM

可能是3rd party component cable的关系, 我之前也有中过, 看你图片的色差盒子, 貌似和我的是一样的...

现在我是用着VDIGI3接hdmi了

WLFung我也跟alex买了,黑色的。
今早问他mario纪念版有mod的罢了,本来打算照样扫,可是去到店时问下才知 ...
@lex 发表于 13-12-2010 05:27 PM

看得出你的兴奋感。
老实说,Alex好像都拿到蛮新的货源,所以很多时候买主机他直接帮你找,方便很多。

@lex 发表于 14-12-2010 07:42 PM

是可以直接用欧版的。
马来西亚是跟英制的,220V~240V可以用。
你直接跟电玩店买就可以了,那些都是OEM的火牛。

PS:有个小问题,在lowyat net有个用 ...
@lex 发表于 17-12-2010 07:40 PM

我不知道你有没有软改。
但绝对不是因为你的Component线的问题。

我的旧美版是二手的,之前机主是由店一手改好的,也有这个问题。
玩游戏玩到中间会忽然黑掉1、2秒,如果运动游戏很容易输掉,很PikCik下……

搜索后,有传是Wii里蓝牙模组的缺陷问题(WiiMote是通过蓝牙传送)。
网上也有教学,拆机把蓝牙模组换掉就没事(网上有卖,不贵)。
一直很疑惑。蓝牙模组是没酱容易坏的。除非Wii在制造过程中,批量入货到品质较次的蓝牙,或是蓝牙模组的接触点不好。

后来我自己重新学习,再自行更新修正软改,黑屏事件就降得比较少了。
之后Wii主机就搁了很长一段时间没动了。

最近再次启用,理由就是把软改完整地全更新。
最后的目的是经由硬盘载入游戏,而目前软件都做得很成熟了。

之后就再也没有用盘片载入游戏了。
而最终结果是,完全没有黑屏!!!

所以再经由你这证实,很大可能不是因为蓝牙模组的关系。
没有理由经过这样多年,老任不可能不会更替掉有问题的次品组件?

而最终的原因,我猜就是光碟机转读传输控制的问题。
或者是因此干扰到显示输出瞬间中断。

我不懂玩正版的朋友有没有此问题。我想如果你是没有软改的话,那么这是Wii天生的致命伤!

(补上一句,买美版机会比买日版机有优势,这是我说的,虽然是同样的东西,但……动过手脚的人就懂为什么了。
而且PA上,日版的东西都卖贵好多。

看得出你的兴奋感。
老实说,Alex好像都拿到蛮新的货源,所以很多时候买主机他直接帮 ...
WLFung 发表于 18-12-2010 05:14 AM

是软改的问题吗?

我的是进游戏前出现画面警告时偶尔会闪烁一下, 很早以前(改都没得改时)就中过了, 现在倒没了