佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

回复 1293# nininana

听你那么形容,我又回忆起你的主人房,真的好大!
事到如今,只能选个良辰吉日,把两个宝贝请走,才能恢复夫妻二人世界了
不只你女儿,我的老大也是超敏感的,半夜起来上厕所他都感觉得到,而且不要爸爸,伤脑筋!

回复  amiin
我房间里有kingsize一张,queen size放地上,2个single也是放地上。queen 本来给哥哥,singl ...
nininana 发表于 7-3-2012 11:16 AM

大的都会吃小的醋哦。。。 要好好关心他哦。。。小孩子真的很敏感。。。幸好房间够大,不然哪里摆得下。。。

回复  nininana
听你那么形容,我又回忆起你的主人房,真的好大!
事到如今,只能选个良辰吉日, ...
amiin 发表于 7-3-2012 11:30 AM

呵呵,大是大。可是孩子的很爱弄乱,不乱不爽。收了又乱;乱了又收。后来就顺其自然。很多时候,我的家根本就好像进了贼!
我是想让他们以后一起睡同一个房间,好有伴。但是他老爸说现在的小孩子很早熟,去到学校好的坏的一起学。这么小不懂事,去搞妹妹就麻烦了。看来要让他们俩独立睡自己的房间,还要很久!
因为我听朋友说过,她的朋友的儿子在4岁多,看到接吻的片段,就跟妈妈说他那边很痒,硬硬的。有时看到妈妈穿吊肩带,也是跟妈妈说:妈妈,你不要穿这么性感啦!我那边硬了!
我听了,真的快要晕了!

大的都会吃小的醋哦。。。 要好好关心他哦。。。小孩子真的很敏感。。。幸好房间够大,不然哪里摆得下 ...
lingee01 发表于 7-3-2012 03:23 PM

也是,可是我发觉到小孩子很喜欢挤。因为试过master bedroom冷气坏,去小房睡。他们俩可高兴得很!因为3张single并排,可以大被同眠。

呵呵,大是大。可是孩子的很爱弄乱,不乱不爽。收了又乱;乱了又收。后来就顺其自然。很多时候,我的家根 ...
nininana 发表于 7-3-2012 03:31 PM

就忍几年吧,孩子大了应该就比较整齐了。
那个不到五岁的小孩真的很夸张!

上一次,涵熙突然间不要乳头的时候,我有点伤心,因为涵熙不要我的乳头安慰了。经过amiin的提点,让我从另外的角度想,孩子还是会需要妈妈安慰,只是方式不一样。

我体会到了
刚开始的时候,他都用哭的,我都不知道他要什么。
后来我们商量了,也观察了一些日子,我发现到了

只要他不开心,伤心,他就会爬到我身边用他的头贴在我的大腿。这就代表他要sayang .我就会立刻抱他紧紧抚摸抚摸他。
当他跌倒,害怕的时候,就是哭着爬到我身边,抱着我紧紧,靠在我的肩膀,好像的到依靠一样。有时候会放声大哭,有时候会慢慢的小声哭。

sayang 后,跟他说说话,他就满足了,然后再自己去玩这个就是涵熙需要我的安慰的模样。
我还是他的首选。只要要安慰,他就会来找我。

小图:涵熙跌倒,哭着爬来找我sayang。在我的怀里很久,都不肯离开,想必他应该是很痛吧。

涵熙很乖哦

Follow Us
看到你写的这些情况,让我恍然大悟。。原来我的宝宝是要我sayang她,是依靠。。
我也发觉我的女儿最近越来越粘我。。晚上醒来看不到我在房间,竟然哭着下床要开门出来客厅找我。。抱她sayang一下放回床上又睡回。。
她就不会粘爸爸。。daddy 要抱她还哭。。我抱回就不哭。。

上一次,涵熙突然间不要乳头的时候,我有点伤心,因为涵熙不要我的乳头安慰了。经过amiin的提点,让我从另 ...
mingann 发表于 16-3-2012 02:33 PM

长大咯。。。需要的安慰就不一样,但还是要妈妈的怀抱 。。。宁宁也是一样。。。晚上老公哄她睡都不要,都在哭,但只要我一来抱抱跟她讲话,给她comfort suck很快就安静乖乖睡觉了,妈妈就是不一样。。。。但她就是喜欢睡在我们床上。。。

突然看到我的名字,吓一跳,幸好不是投诉我多管闲事,哈!
我一直认为,亲子间的亲密关系需要经营,哺乳只是一个开始,往后还有更多值得回忆的小默契,看得远,孩子毕奶的过程就皆大欢喜。而且孩子也必须学习如何表达自己,学习如何安慰自己的方式。
育儿真是条漫长的道路啊!

一年前的今天。。。。
我是在产房阵痛着

转眼间,我生了涵熙也一年了
那些痛,似乎有点忘记了
看来我可以开始努力让我找回那些痛的记忆了
哇哈哈哈哈哈

阵痛真的让人难忘
忘记了他怎么痛的时候真的让人怀念
你们说。。。。是吗?

-----------------------------------------
一年前的今天,涵熙确确实实的在我的手上
看着他努力的吸奶,让我很感动

转眼间,我也哺乳了涵熙一年了
虽然说涵熙早在11个月的时候突然间不要我的奶头
可是我还是要pump出来给他喝
本来想要哺乳到1岁半的,没有办法需求者突然间cancel掉他的订单,所以我的厂也cut off生产量。
唯有等下一胎我再努力哺乳到2 岁。。3岁。。。
今天也是我也正式宣布。。毕奶啦。。。

毕奶前,收集了这包奶,我想留在冰箱做纪念。。。让我记得我的奶味道。
哈哈哈。。变态的妈妈!

涵熙,生日快乐

祝涵熙生日快乐,快高长大!!

祝涵熙生日快乐,健健康康,快高长大!!

涵熙@12个月

体高:76cm
体重:9.5kg
饮食:早餐-奶+面包饼干,午餐-粥,下午茶-水果,面包,饼干,晚餐-粥,睡前-奶
睡觉:白天睡2个小时,晚上一觉到天亮,接近12个小时。
大便:每天大便一次

Physical Development

涵熙可以跨出他的第一步了。只有那么一两步,他就会跌倒了。
需要多多练习才能走的更加好。
还有,涵熙已经会爬楼梯了。有一次,我开了铁门,他就一步两步的爬上去。我没有阻止他,看他怎样,结果他爬到顶端去,还跟我笑。哈哈
另外,涵熙的手比以前灵活了。起码吃东西的时候会比较干净些。可以自己捏一小口放进嘴巴里面
而且,还训练他用汤匙自己吃东西。这个呢,就有点messy。不过只要他能拿到,送到自己的嘴巴里面去,就okie了。其他的善后工作。。。我得做了。为了涵熙学习。。我应该放手啦。

看,涵熙努力的往上爬。。。

Intellectual Development

比起上个月,这个月没有什么进展。保持原状。
只是,他能分辨出狗吠声,和鸟叫声。每天都会坐在门前 看小鸟,看野狗经过。
手指偶尔还会指给我看。不知道是碰巧还是他真的明白。

Language Development

就像上个月一样,每天都是ee oo的说。。还不要开口说话。
妈咪还是耐心的纠正,希望有一天他能说。
最起码,他在需要我的时候会一直mamamama。。在玩耍的时候就papapapa。。

Emotional Development
看得出,涵熙的情绪管理都不错。他会表达自己。
当他需要关爱的时候,会爬来我的身边....哎哟,真的不能tahan啦。
当他这样撒娇的时候,心里都软完了。

Social Development
他的社交还是一样。不过有一些进展。他是选人的。暂时他对我的朋友不会排斥,对家婆就很抗拒,一时一样的。自己去玩过后,突然间会想起我,就会爬到我身边。

其他:
涵熙长多一颗牙,所以现在有上4颗,下3颗。都能吃得很好。水果都已经是切丁给他了。已经不用弄到小小粒了。

涵熙一岁啦,我也成功哺乳他一年了。也因为某些因素,我毕奶了。正式在涵熙一岁当天决定毕奶。努力的让我的乳房适应咯。

mingann, 涵熙真的很帅哦。。。真羡慕。。。。
yandy1005 发表于 31-1-2012 02:02 PM

哈哈,谢谢你的赞赏哦。涵熙在我心目中是最帅的!

恭喜,恭喜!
十二生肖 发表于 1-3-2012 05:57 PM

谢谢你哦。希望星期六的涵熙状态好好的。。

太可爱了吧!!加油加油!!
lingee01 发表于 1-3-2012 06:04 PM

谢谢你哦。。。

明安,你的楼很温馨哦。。不知不觉涵熙这么大了,也很懂事哦。。
妈妈还真的很有耐心呢!全部功夫都做足, ...
寒颖 发表于 2-3-2012 10:43 AM

涵熙乖的时候就是天使。。哭闹的时候就是魔鬼
不管他怎样都是我的宝贝嘛。。所以一定会对他付出多多心思。

一家三囗的家庭照,很幸福温馨哦 Y(^_^)Y
life6208 发表于 2-3-2012 06:36 PM

哈哈,谢谢啊。。。

明明都把涵熙的成长记录得很详细哦。。。。很温馨幸福的一家人。。。
lingee01 发表于 2-3-2012 08:33 PM

你也可以记录宁宁的成长记哦。。
以后翻来读会有很多很多的回忆

很可爱哦。。。有妈妈温暖熟悉的味道比较好睡。。。
lingee01 发表于 7-3-2012 09:12 AM

可能咯。另外就是一整天都是对着妈妈,妈妈才有安全感

涵熙很乖哦
maple80 发表于 16-3-2012 04:02 PM

其实涵熙没有你们说的那么乖巧啦。
只是我的要求没有那么高而已。

看到你写的这些情况,让我恍然大悟。。原来我的宝宝是要我sayang她,是依靠。。
我也发觉我的女儿最近越来 ...
b7916 发表于 16-3-2012 04:57 PM

我也是花了一段时间才明白涵熙的意思。。。所以做妈妈的真的要细心。。

长大咯。。。需要的安慰就不一样,但还是要妈妈的怀抱 。。。宁宁也是一样。。。晚上老公哄她 ...
lingee01 发表于 17-3-2012 08:35 AM

以前衣服一掀开就是宁静的时刻。。现在已经不能用了。。。
又没有吃奶嘴的习惯。虽然说是好,可是哦。。想到要上飞机了。。不知道怎么处理涵熙

突然看到我的名字,吓一跳,幸好不是投诉我多管闲事,哈!
我一直认为,亲子间的亲密关系需要经营,哺乳只 ...
amiin 发表于 17-3-2012 08:38 PM

谢谢你的那番话哦。。我会加油的!!!

涵熙,生日快乐
sheaney 发表于 20-3-2012 05:04 PM

谢谢你!!

祝涵熙生日快乐,快高长大!!
寒颖 发表于 20-3-2012 08:17 PM

谢谢你哦。。

祝涵熙生日快乐,健健康康,快高长大!!
bccj 发表于 20-3-2012 08:37 PM

谢谢你~

祝涵熙生日快乐

2011年我怀孕生孩子,所以没有办法去旅行
所以今年无论如何都一定要出国
半年前,我们就订了一家人的国外旅行
和朋友们一起订购 亚航飞往台湾的机票
买的时候是有促销一家三口来回 RM1306 (全部包括:行李,手续费等等)

终于,等到那天的到来
11天10夜的旅程就这样开始了

涵熙第一次坐飞机,我也很担心他不能坐定
心里有很多焦虑
可是,现实比我想象中来的好很多

还没有出门前,就已经做好功课
带足衣物,导致我们去台湾的行李超重了
让同行的朋友取笑了
可是当他们有突发状况,需要某物品的时候,往往都是我在提供他们。
这个就是带多不如带少的好处

11天10夜里,有喜怒哀乐。。统统包完!
就锁定这边,期待我的游记吧

第一天 26/3 星期一
KL LCCT -- 桃园机场第二厦航 -- 西门町 (宿 西门町台北调色盘)

第二天 27/3 星期二
西门町 -- 高铁直飞 左营 -- 垦丁 (宿 金城度假旅店) -- 鹅鸞鼻 -- 猫鼻头 -- 恒春老街

第三天 28/3 星期三
垦丁 -- 高雄 (宿 85大楼) -- 义大世界 -- 六合夜市

第四天 29/3 星期四
高雄 -- 吴凤庙 -- 天长地久桥 -- 奋起湖 -- 阿里山森林游乐区 (宿 森之旅) -- 赏樱花

第五天 30/3 星期五
玉山国家公园 看日出 -- 阿里山 -- 日月潭 -- 小瑞士 -- 清境 (宿 观星园)

第六天 31/3 星期六
清境 --青青草原 -- 武嶺 -- 合欢山 -- 太鲁阁 -- 七星潭 -- 花莲 (宿 意思风情民宿) -- 花莲老街

第七天 1/4 星期日
花莲 -- 清水断崖 -- 大断崖 -- 宜兰 -- 礁溪泡温泉 -- 台北 西门町 (宿 台北调色盘)

第八天 2/4 星期一
西门町 -- 淡水老街 -- 芝山家乐福 -- 台北医院 -- 总统府 -- 南门家乐福 -- 行天宫

第九天 3/4 星期二
西门町 -- 九份 -- 五分埔 -- 西门町

第十天 4/4 星期三
西门町 -- 台北地下街 -- 新光三越 -- 西门町 (宿 台北背包客)

第十一天 5/4 星期四
西门町 -- 桃园机场 -- LCCT -- Kepong

在台北
准备过境的时候
看到柜台前的队伍很长
我的眼睛就瞄到signboard写
博爱柜台 special for baby and elder
然后我就推着涵熙冲了过去

到了前面,一名年轻男子
看了我这样的“冲”过去,又没有排队
然后他就用手 指给我看要我排队 他的脸臭到。。。好像在告诉我 他很讨厌那些插队的人。
莫名其妙,明明这个special counter是 博爱的
为什么我不能用?而且都没有人排队在这个counter前面啊
然后我给他一种很莫名其妙的眼神

不久,移民官就站了起来
stop了那位男子,然后对我招手
大声的说“这个是博爱柜台”
我心里暗笑。。。。
然后再望他笑了一下,就走到柜台前面了。
哈哈哈哈哈哈哈

所以说。。有时候,得看清楚嘛。。。虽然说我是冲了过去,可是我是去了对的柜台,我并没有插队。你也不需要这样的表情看着我,然后指着叫我排队。。。我想他过后应该会很paiseh吧。

期待你们一家三口的游记哦。。。抢个沙发先。。。

milly,期待你的游记!